oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

16.10.2007 в 21:52:58

gyrator написал : Добавить Ышшо один виток (из дырки в ТГР) в Т.Т. и нет проблем. Какая разница от чьего насыщения бздынькнет-от силового транса или от сигнального

А ведь дельная-ж мысля

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.10.2007 в 22:08:15

gyrator написал : Добавить Ышшо один виток (из дырки в ТГР) в Т.Т. и нет проблем.

Напротив, их множить можно - сам ТТ - сверлим теперь в нем ;) Эдакая кольчуга из КЗ витков...

0
gyrator
gyrator
Резидент

Воронеж

16.10.2007 в 22:21:19

Слушатель написал : сам ТТ - сверлим теперь в нем

И в нем можно, но появиться тот. что контролирует предыдущего...... и так до посинения. Кольчуга из Т.Т.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

16.10.2007 в 22:23:48

Bigson написал : Осторожнее! ТГР в управе может насытиться, имел проблемы!

Какие? Какова цепь событий? Это интересно.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

17.10.2007 в 23:40:32

oleg70 написал : Чукча, а серьёзно, как регулируется ток в этом долбанном резонанснике?

В негуляйнике? там ручку крутишь, от этого меняется частота, дальше/ближе от резонанса контура, чем дальше от резонанса, тем меньше ток. Там ведь силовой трансформатор по сути работает как токовый трансформатор - напряжение на его обмотках определяется нагрузкой. Потому интересно, как афтар считал режим феррита, скажем для х.х. на частоте, соответствующей максимальному току? Кто-нить читал труды Негуляева? чё у него там по этому поводу? со сколькими вскл знаками? Хотя, в принципе ничё страшного, если при этом транс будет насыщаться. Ну вскипит чуток феррит, подумаешь, добавить ещё десяток вскл знаков и усэ пучком.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.10.2007 в 00:32:21

чукча написал : Там ведь силовой трансформатор по сути работает как токовый трансформатор

Знаешь, у меня был опыт постройки резонансника (который даже работал), в целом отрицательный. Ещё до форумов и до симуляторов.Приличной модельки досихпор нету.Возможно , квалификация не позволяет.Но на том форуме собрались не сильно квалифицированные люди, скажи, почему ты на пальцах им не обьяснишь, что резонансники это не бармалейники? Они уже от насышения дросселя рулят источником. Заместо простых доводов вступаешь в словопрения и писькомерянье.Обьясни им простыми словами. Люди туда заходят, видят восторженные посты негуляевых последователей, думают, как это круто, резонансник!, и давай полупроводниками пумкать.

0
RV3BJ
RV3BJ
Новичок

Москва

18.10.2007 в 01:35:29

Сообщение от чукча В негуляйнике? там ручку крутишь, от этого меняется частота, дальше/ближе от резонанса контура, чем дальше от резонанса, тем меньше ток.

Уважаемый чукча, ну будьте более внимательны. Возможно это поможет вам в дальнейшем. А то как-то несолидно. Такой образованный человек, постоянно подчеркивающий свое великолепное знание тоэ, а не следите за элементарными вещами. Позвольте вам напомнить, что электрике обсуждается совсем не та топология резонансника, применительно к которой выше объяснение справедливо.

У Негуляева их две и только в одной из них используется насыщающийся дроссель. На электрике обсуждается именно эта схема http://vadne1.narod.ru/DC40.gif Посмотрите на самый первый пост Nexor'a в той ветке.

Обе топологии принципиально отличаются друг от друга. Если вы не видите разницы, то вам надо подковаться прежде, чем пытаться вступат в полемику.

Но я надеюсь, что это просто невнимательность.

Желаю удачи в вашем нелегком творчестве. (А кому щас легко ?)
:)

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.10.2007 в 01:59:43

А тыж тоже спортсмэн. :) Психосоциальный.А давеча сам призывал спортсмэнов изгонять..Вот смотри

чукча написал : Потом субчики типа Гиратора. Ему глубоко пофиг,модельку чего рисовать и зачем. Разрешите без долгого анализа утверждать, что это явно тоже чиста спортивный интерес. Так вот, я не знаю, то ли это к модераторам вапроц, то ли к сообществу, а мож и то и другое. Но думаю пора категорически отделить всякого рода спорсмэнов, до коих я отношу фигурантов типа Мультик, Гиратор и подобных, от простых юзеров, желающих соорудить чё-то конкретное, без претензий на рекорды.

:applause: То есть, как-бы слуга народа.а потом

чукча написал : И меня интересовало только именно это психосоциальное явление, а не обяснять чё-то кому-то про принцыпы работы чего-то.

Как жешь так? А народ? ;)

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.10.2007 в 02:15:29

RV3BJ написал : обсуждается именно эта схема http://vadne1.narod.ru/DC40.gif

будьте добры, расскажите на пальцах, или другим способом , как эта схема работает, т.е. конкретно, как она регулирует ток, оставаясь в резонансе. То что её зделал вася и петя, и они довольны мы уже поняли.

0
RV3BJ
RV3BJ
Новичок

Москва

18.10.2007 в 02:20:48

Для тех кто не знаком с материалами, опубликованными столь раздражающим чукчу автором, поясняю, что им описаны две похожие по схеме топологии. Одна с дросселем рассеяния, а другая с насыщающимся дросселем. Так вот только вторая из них является резонансной. Но регулировка выходного тока в ней осуществляется фазовым методом, а не частотным, как показалось чукче.

Схема с дросселем рассеяния действительно использует частотное регулирование выходного тока. При этом для стабилизации тока дуги используется трансформатор тока.

Хочу отметить, что Негуляев на редкость плохо описал все различные топологии. Он свалил все практически в один раздел под общим заголовком в той части, где он пишет о полумостовых конфигурациях.

А вообще довольно часто используется резонансная схема с частотным регулированием. Но у Негуляева в книге этот вариант не рассматривается.

Не могу не сказать еще раз своему любимому оппоненту - "Ну будьте более внимательны. Ваши сообщения читают все присутствующие".

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

18.10.2007 в 02:34:35

RV3BJ написал : Но регулировка выходного тока в ней осуществляется фазовым методом, а не частотным,

фазовым. круто.

RV3BJ написал : Хочу отметить, что Негуляев на редкость плохо описал все различные топологии.

Вы описали гораздо ёмче. Но как жешь она, регулируясь "фазовым методом" , переключаестя в ноле тока?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу