19.10.2007 в 22:29:19
Малыш написал : Ну, похоже, не очень то там и следят, хотя режим стационарный,..
Очень даже следят - капля коснулась - ток сбросили, потом- ставят dI/dt определённый, потому и режим - стационарный ;)
19.10.2007 в 23:54:40
Пол дня за симулятором. Есть наработки.
20.10.2007 в 00:07:28
Большие зелёные мухи Сидят на капоте у Ваза. Они не ошиблись...
20.10.2007 в 00:41:00
chernooleg написал : Сообщение от Ан-162 Так у тебя что, в качестве нижнего резистора делителя - сам осцилл?
Ну да, а че лишние резисторы то разбазаривать.
Ясно. Однако .... :a
Вообще-то это не есть гут.
Но с одним конкретным (и об этом нужно помнить) осциком вполне применимо. Далеко не у всех осцев ровно 1 мег. Напоролся на это случайно когда-то. Близкое, но не ровно.
Цитата:Сообщение от Ан-162 Корифеи, подмогните данными, пжалста.
Что в симулятор-то подставлять:Hc? Bs? Br? A? Lm?
Обошелся без подсказок. Подставил из первой попавшейся схемки, сохраненной с нашего форума, из выходного транса (та катушка, что для подсматриванием над током намагничивания). Зазор только увеличил до 1мм. Ну а теперь самое главное. Сразу оговорюсь: все смотрел на макс заполнении и без пауз меж имп-ми. Результаты моделирования следующие:
Теперь на закороченном выходе:
А в общем, можете сами покувыркать эту топологию, может у меня моделька с граблями какими.:o
20.10.2007 в 00:45:11
msn написал : Кто-нибуть пользовал Белоцерковский аналог Е70 из М2500НМС2 - Ш70*33*32 ? Как он по сравнению с Эпоксом?
Может у кого есть характкристики на этот М2500НМС2?
характеристик нету. Пробовал 20на28. А сравнить могу с космофером SF138. небо и земля.До загиба тока витков одинаково, но у белой церкви, видимо, большие потери перемагничивания, поэтому греется ,собака ,оч сильно.Приходиться больше витков мотать.
20.10.2007 в 01:22:16
oleg70 написал : Большие зелёные мухи Сидят на капоте у Ваза. Они не ошиблись...
:applause:
20.10.2007 в 01:22:53
Jonnik написал : Вот это для меня вобще откровение :-) . Трансформатор который на ХХ и не думал насыщаться под нагрузкой вдруг начнет? Ну тогда и в Бармалейнике ...
Вспомнился почему-то смысл фразы, которая писАлась на экране, когда начиналась передача "Очевидное-невероятное".... Как это ни парадоксально (с первого взгляда), но в резонанснике ток на хх небольшой, кондер практически не при делах в этом режиме, ток определяется суммой трех индуктивностей: дросселя, рассеяния и собственно первички. Но под нагрузкой все кардинально меняется, резонансный контур берет всю полноту власти, практически исключая из цепи тока и кондер, и дроссель. То есть контур как-бы можно заменить сопротивлением проводов дросселя, транс напрямки подключен к выходу моста, и он действительно может насытиться, если недомотан. Все это, естественно, при точной настройке в резонанс, и при отсутствии или слабом насыщении дросселя. При сильном насыщении дросселя транс (на дуге) тож может насыщаться, если дюже недомотан, но процессы там сложные, чуть в сторону, и все уже не так, и все ж насыщение возможно, но на относительно короткое время, а вовсе не во все время дуги.
20.10.2007 в 01:33:01
А в общем, можете сами покувыркать эту топологию, может у меня моделька с граблями какими.:o
Забыл вложить :confused:
20.10.2007 в 03:21:42
Jonnik написал : Реч идет о последовательном контуре.
Xк=j*W*L - j*W*C при условии C=L Xк=0 при изменении индуктивности (уменьшении) -dL получим |Xк|=|-j*W*dL|=W*dL
Я понимаю, что в условиях формата форума не всегда возможно без ошибок и «очепяток» донести свою ценную мысль до тугодумных ушей своих оппонентов. Пример тому – неприятнейшая опечатка в Ваших формУлках.
Вот она: «Xк=j*W*L - j*W*C.»
У Вас получается, что Xc = «j*W*C.»
Забавно.
Постараюсь уточнить:
импеданс последовательного контура равен
корню квадратному из [r_квадрат + (Xl – Xc)_квадрат],
где r – сопротивление потерь в контуре,
Xl = j*W*L – реактивное сопротивление катушки,
Xc = 1/ j*W*C - реактивное сопротивление конденсатора.
Тогда следует писать, что при условии: Xl = Xc = j*W*L = 1/ j*W*C - импеданс последовательного контура носит чисто активный характер и может иметь весьма малые значения.
Вы же делаете вывод, что для этого достаточно: «C=L» и тогда «Xк=0». Опять забавно.
Я же акцентировал Ваше внимание именно на РО – волновом сопротивлении резонансного контура и его согласовании с нагрузкой.
Но ход Ваших стратегических мыслей, без всяких там никому ненужных подробностей, был понятен с самого начала, на что, собственно говоря, сразу же и клюнул Мультик.
И все-таки Вы чего-то не договариваете, не хотите описать всю полноту событий при КЗ в вашем устройстве.
Не спорю, Ваша точка зрения, несомненно, имеет справедливое направление, особенно, когда бы речь шла исключительно о гармонических сигналах. Хотя и в этом случае не всё так просто, как видится на первый взгляд.
Ваше объяснение не охватывает всего процесса в целом и по отдельности.
С уважением, Andron55.
20.10.2007 в 11:46:41
Бигсон. Поэксперементировал с "короткостью" ТГР. Намотал витков на ТГР, чтоб без насышения передавался импульс длительностью 15 мкс. Потом доматал витков, чтоб прошёл импульс 30 мкс. Передний фронт стал хуже на 20-30 нс, задний и того меньше. Имхо не стоит ломать копья, и сильно его укорачивать. С вторым вариантом можно зделать тгр на двух -такт с макс длительностью канала в 15 мкс не опасаясь насышения трансика
20.10.2007 в 11:52:03
АН-162, АНДРОН55
Очень приятно, что есть люди на этой ветке, трезво смотрящие на проблему.
а вот находясь под пивом, разбирать работу резонансника, скажем мягко-не совсем хорошо,
некоторые даже не видят разницы в работе косого и резонансника на ХХ.
АН-162
я конечно согласен, что выходной транс не всё время в насыщении, я о том что, это не приводит к печальным последствиям.ну не освоил я симулятор(пока нет времени, а на компе стоит и запускается), и по времянкам раскладку сказать точно не могу, а пользуюсь всё больше чутьём и знаниями, что заложили в ХИРЭ тридцать лет назад.
А на одном сердечнике Ш20*28 с отношением витков18 к 6, в резонанснике получаете200А, а в косом, как не крути, число витков надо удвоить и больше 100А выжимать рисковано.
С уважением ко всем,КТ315
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу