msn
msn
Местный

Киев

21.10.2007 в 01:30:00

oleg70 написал : Сообщение от msn Кто-нибуть пользовал Белоцерковский аналог Е70 из М2500НМС2 - Ш70*33*32 ? Как он по сравнению с Эпоксом?
Может у кого есть характкристики на этот М2500НМС2?

характеристик нету. Пробовал 20на28. А сравнить могу с космофером SF138. небо и земля.До загиба тока витков одинаково, но у белой церкви, видимо, большие потери перемагничивания, поэтому греется ,собака ,оч сильно.Приходиться больше витков мотать.

Спасибо. До какои индукции приходится опускаться, чтобы сильно не грелся (не сколько больше витков)
Где, и по чём брал?

Что в конечном итоге за агрегат получился на зтом сердечнике?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

21.10.2007 в 01:44:19

oleg70 написал : навароченные торы

Щас печать рисую . До утра попробую спаять. Заодно проверю, как донецкий ТОР247 распальцуеца при 500В постоянки. Где тока Электролит такой наковырять? Я к этому питальнику купил, не думавши про эксперименты, купил обычный 100мкх450В SAMWHA 105*C.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.10.2007 в 01:51:48

Jonnik написал : oleg70 "Это что-то новое. Какой треугольник?" "В штатном режиме там кривобокий прямоугольник." Это в симуляторе? А в чем тогда смысл трансформатора тока в управлении? как он работает от прямоугольника? И опять же если форма тока прямоугольная то на вершине прямоугольника изменение тока не происходит а во вторичной обмотке ток наводит именно изменение тока в первичной. Или я когда то самый нужный урок физики прогулял :-) .

и я прогуливал. Почёрному. Однако, ток в бармалейнике таки кривобокий прямоугольник. Попробую его описать, наскока понимаю сам, если что, поправляйте-добавляйте. Высота переднего фронта - это приведённый к первичке ток дросселя , точнее то что от него осталось, ведь если дроссель маловат, то уже может ничего не остаться , как и на холостом ходу, тогда ток начинается с ноля, форма - треугольник. Но нам нужен непрерывный ток дросселя. Наклон фронта - индуктивность рассеивания , монтажа. Чем больше, тем положе фронт.
Так жешь на вершине фронта есть выброс. Это сквозняк через размагничивающие диоды. И может быть пупочек, если снабберы заряжаются и они не маленькие. Дальше идёт нарастающая часть тока. Угол наклона обусловлен индуктивностью дросселя.Если дроссель насыщается - ток в небеса. Если индуктивность дросселя большая, могут возникать проблемы с поцикловкой, так как угол нарастания кривой становится оч маленьким, и компаратор срабатывает в соседних циклах в разное время. Борятся с этим примешиванием пилы куда нить. Или в опору компаратора, или непосредственно во вход. Или рулят по среднему току. Дальше идет спад. на его крутость влияет тоже рассеивание . И снабберы.
Вроде так

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.10.2007 в 02:01:29

msn написал : До какои индукции приходится опускаться, чтобы сильно не грелся (не сколько больше витков)
Где, и по чём брал?

Что в конечном итоге за агрегат получился на зтом сердечнике?

Скока скидывать витков- незнаю , так как у меня есть космофер, с белой церковью как-то сразу расхотелось химичить. Скока стоит? Убей не помню. Былоб дорого - запомнил бы. Значит недорого.

msn написал : Что в конечном итоге за агрегат получился на зтом сердечнике?

Да нормально получится. Эксперементально витки подбери по температуре холостого хода. А если на холостом притормаживать Кзап_макс - вообще хорошо.

0
oleg70
oleg70
Резидент

Днепропетровск

21.10.2007 в 02:40:54

gyrator написал : Я спросил у сакуры, Где та гейша, которая разбила мне сердце? Сакура не ответила. И это хорошо. В нашем роду и так полно психов, Которые говорят с деревьями и травой.

хорошо

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.10.2007 в 07:35:49

По щупам: Чтоб подбирать точней, придется искать термостабильные емкости.

Я делаю проще - при подборе кондеров, добиваюсь, чтоб их емкости было чуть-чуть не достаточно. Затем параллельно им припаиваю два коротких отрезка одножильного монтажного провода с надежной изоляцией, и, при настройке, начинаю их скручивать, начиная от места пайки. Добившись идеальных результатов, лишнее откусываю, а провода укладываю поудобнее и не вплотную к корпусу.

С цифровой микры не желательно снимать. Можно получить не достоверные результаты, если контора серьезная, то лучше иметь специальный, предназначенный для энтого дела генератор импульсов.

Отдельное спасибо за переживания по поводу скачивания. Сейчас уже практически все нормально - легко могу десяток мег скачать.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.10.2007 в 07:59:17

Jonnik написал : Трансформатор не дроссель и ведет себя по другому.

Вот. В том-то и дело. Транс без зазора хоть и имеет ток 1А насыщения, но рабочий - десятки ампер. Рабочий + намагничивания и есть реальный его ток. И если витки не занижены, то насыщения он не достигает, несмотря на очень небольшую величину насыщающего тока. Все по той же причине - очень медленное его нарастание. А в дросселе ток намагничивания и реальный это одно и то же. Поэтому и с зазором в миллиметр он насыщается на 15-25А, к примеру, и , раньше трансформатора (т.е. чтоб и транс насытить придется специально понижать частоту).

Jonnik написал : Не стоит приписывать Вадиму то в чем он не виноват.

Да я и не собирался никому ничего приписывать. Просто разбираемся в нюансах, для общего блага, так сказать.

Слушатель написал : А меня за комповый шнурок, коротенький, заклевали тут.

Готов еще раз клюнуть тебя, для твоего же блага. Чтоб не было "...пожары над страной, все выше, ярче, веселей, их отблески плясали в три притопа, два прихлопа... "

oleg70 написал : Дальше идёт нарастающая часть тока. Угол наклона обусловлен индуктивностью дросселя.

По-моему, все правильно описал, только к цитате я добавил бы "и током намагничивания".

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

21.10.2007 в 08:17:15

Ан-162 написал : Чтоб подбирать точней, придется искать термостабильные емкости.

Ан-162 написал : провода укладываю поудобнее

А как насчет термостабильности сей монтажной "емкостины"? Вот скажи мне, зачем нужна щупу термостабильность? Для чего, спрашивается, уважаемой козе понадобился многоуважаемый, так сказать, баян? ведь жеж щуп живет там же, где и осцилл - в теплой каморке инженера. Зимой и летом +20 по Цельсию.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

21.10.2007 в 08:22:49

Не, оно конешно,если каждый раз в картинке вылавливать 0,5процента, тогда наверно да. Только представь, как ты эти копейки глазом увидишь. Я вот не могу.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.10.2007 в 08:25:19

Jonnik написал : Сварганил модельку резонансника с насыщающимся дросселем.

После первого взгляда: в транзисторах вроде и так внутри уже есть обратные диоды. А вот в выпрямителе выходном необозначенные диоды будут сильно тормознутыми, надо шустрыми обозначить.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

21.10.2007 в 08:35:22

кабельщик написал : А как насчет термостабильности сей монтажной "емкостины"?

Дык от матерьяла изоляции зависит, очевидно. Но я на это внимания не обращаю. Вносимая этой скруткой по сравнению с общей нетермостабильность просто смешная.

кабельщик написал : Вот скажи мне, зачем нужна щупу термостабильность? Для чего, спрашивается, уважаемой козе понадобился многоуважаемый, так сказать, баян? ведь жеж щуп живет там же, где и осцилл - в теплой каморке инженера. Зимой и летом +20 по Цельсию.

Ну ты артист! Свою же фразу не узнал, и давай себя критиковать ;) (просто я ее не обозначил как цитату, только отделил полосочкой):". Переменник не работал, подбирал емкость С3 , получил 18+10пФ.Правда, 2-3% искажения площадки осталось, но это мизер. Меня устроило. Чтоб подбирать точней, придется искать термостабильные емкости.
Замечу специально для Андрея,... "

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу