Multik
Multik
Местный

25.10.2007 в 22:55:50

mono написал : Прозрачрый китайский скотч - 0.05, сигаретный целофан - от 0.02.

Во - первых, оптимальный зазор для Е65 - Е70 порядка 0,12 - 0,16 (ИМХО). Во-вторых, бумага пропитывается клеем БФ-2, и сердечники хорошо склеиваются, а плёнка плохо клеится.
И если бы Олег70 склеил свой сердечник, он не знал бы, что тот умеет пищать.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

25.10.2007 в 23:33:17

Цитата из gyrator: "Да тут все просто. Рассматривайте часть магнитопровода, охваченную витком, как дифф. транс. тока . Из ампер-витков первички вычитаются
ампер-витки вторички и в витке получаем ток Iвитка=Iнам. перв*Wперв. Таким образом, чувствительность этого датчика к току намагничивания в Wпер раз выше чем обычного Т.Т, контролирующего ток первички. На выходе обычного Т.Т. еще ничего не заметно, а в витке уже есть сигнал о начале насыщения. Времени на размышление гораздо больше, а проблем с получением этого сигнала никаких."

Даааа .... Не все здесь прозрачно. В дифф. трансф. тока виток охватывает весь сердечник, а не его кусок. :( Ясно видно только то, что часть магнитопровода,охваченная витком, для передачи полезной мощности - прекращает свое существование. Обьяснить на пальцах физические процессы, связанные с витком, охватывающем малую часть сердечника, Вы, получается, не можете? Хотя я понял, почему сигнал с витка так себя ведет (именно физику процесса), но, к сожалению, отнюдь не из Ваших обьяснений, а путем сильного напряга в мозгах. ;)

0
Малыш
Малыш
Новичок

Москва

25.10.2007 в 23:52:20

Ан-162 написал : Ясно видно только то, что часть магнитопровода,охваченная витком, для передачи полезной мощности - прекращает свое существование.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

25.10.2007 в 23:55:56

Klim_1 написал : Всем привет! Ктото спрашивал - кто такой КЛИМ на электриках - это я. Если что интересует спрашивайте, попытаюсь ответить.

Обьясни, будь добр, принцип управления этого "резонансника с фазовым управлением".

Multik написал : А по ссылке сходить влом?

Сейчас как раз в пути.

Multik написал : Когда я придумал разделение обмоток, которое позволяет к любой топологии приделать демпфер на выключение (не важно какой - регенерат, или диссипат), и получить мягкую коммутацию, основная масса народу (кроме Гиратора, и ещё двух "неправильных") или пытались найти криминал, или просто не верила, что так можно, или не понимала, зачем это нужно.
И только один мужик с ником Gnus, который в это время мучил резонансника, разделил в нём обмотки, и приделал к нему регенеративные снабберы.
После этого, конечно, резонансник стал иметь мягкое переключение независимо от того, есть там резонанс, или нет.

В последней фразе и заключен смысл нижеприведенной цитаты, я правильно понял?

Multik написал : Хотя я знаю, как это сделать.

Вот что сделать:

Multik написал : Цитата:Сообщение от oleg70 Думаю если у тебя получится в чистом резонанснике мягко коммутировать во всём диапазоне сварочных нагрузок, то я... то я...

Обратите внимание - Олег пишет - "в чистом резонанснике".

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

25.10.2007 в 23:56:52

Слушатель написал : Нихром пригодился или что другое пользуешь?

До нихрома твоего пока недошел, просто уж полгода пока сварников новых нестроил - дача, работа, гараж, и т.д., пользовал пока свой по надобности.

chernooleg написал : Сообщение от sam_soft Спорить про это больше не буду, очевидно, что это бессмысленно.

Да я и не спорил

Вот мысль в башку вселилась - да нечего тут спорить, есть огромный плюс, прижилась "новая" топология, отличающаяся от косого, и все. А уж повторять или нет решает каждый сам для себя.

sam_soft написал : Кстати тогда и показалось , что 3845 начинает цвирчать на морозе.

У меня тож мысля просакивала полный тестдрайв этой 3845 на морозе устроить.

oleg70 написал : Кстате, а как дуэлянты собрались победителя выявлять?

Литра 3-4 литра алкоголя и полная ничья........

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 00:25:00

Малыш написал : Почитать бы форумы всякие..

Так этим и занялся. Но что-то полезной инфы - как добыча золота из руды, тонны перелопатить надо, чтоб грамм добыть. А авторы все отсылают по ссылкам ... :(

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

26.10.2007 в 00:30:06

Ан-162 написал : тонны перелопатить надо, чтоб грамм добыть.

Так эти самые тонны для новичка самая полезная инфа...

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 00:32:29

Multik написал : После этого, конечно, резонансник стал иметь мягкое переключение независимо от того, есть там резонанс, или нет.

И тем самым, перестал нуждаться в резонансном контуре. Напрашивается решение: выкинуть контур и получить увеличение вых тока за счет формы тока. Что ж, это тоже очень близко к идеалу. Спасибо Вам огромное за Вашу разработку разделения обмоток. Таким образом, мы имеем двутакт с идеальной коммутацией.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 00:38:47

chernooleg написал : Так эти самые тонны для новичка самая полезная инфа...

Ну так пусть они в них и копаются. Я пытаюсь уточнить напрямую у автора, а он меня опять к длинным общим рассуждениям отсылает. Надеюсь, Гиратор не обидится, резковато я ему... Но это не по злобе, скорей чтоб вынудить на прямой ответ (мне в челюсть). ;)

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 00:47:12

Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от Multik После этого, конечно, резонансник стал иметь мягкое переключение

Попробую все ж добить резонансник в чистом виде, есть тут идейка, как получить в нем мягкую коммутацию во всем диапазоне токов, как заказал Олег70. :) Ненавижу останавливаться на пол-пути к цели. _______________________ С уважением, Ихтиандр. ;)

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

26.10.2007 в 01:42:13

Ан-162 написал : пытаюсь уточнить напрямую у автора

Ну... с первого раза.... многое .... почти .... никогда .... неполучается.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу