Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 17:02:06

кабельщик написал : Гениально! ФДА-162 (ферритовый датчик Ан-162)

Это просто юмор, сарказм, или издёвка?

Bigson написал : В нашлепку на сердешнике, магнитный поток полезет тока после того, как весь сердешник насытится... поздновато будет...

Он должен через него и так течь, даже в нормальном режиме. Но сигнал, возможно, будет чуток послабее, хотя, все это надо проверять.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 17:46:20

sam_soft написал : Я то думаю что эт очередной опиум для народа, и Чукча пожалуй прав в том, что эт все чисто олимпийские замашки.

Все новое и неосвоенное кажется олимпийскими замашками. И многое из нашей обыденности было когда-то для кого-то именно этими самыми замашками, заморочками и чудачествами.

Multik написал : Обратите внимание - Олег пишет - "в чистом резонанснике".

А разве резонансник после этого становится грязным? Одно другому не мешает.

Чистый - это когда поставленной цели мы достигаем запланированными методами. А если дополнительными ухищрениями достигаем нужной цели, основным методом достигнув эффекта только в одной рабочей точке, то это в моем понятии не то, чего я хотел достигнуть, это, скорее один из дополнительных вариантов, ответвление от основной идеи, которое есть предмет отдельного исследования, которым надо немедленно заняться после получения однозначного для себя вывода : могем или не могем так делать, как хотелось бы. Длинновато, однако, получилось. Ну, будем считать это лирическим отступлением. Я выразил лишь свое видение подхода к решению поставленных задач.

Multik написал : Таким образом, мы имеем двутакт с идеальной коммутацией.

Не всё так просто.
При резонансе к моменту выключения ток в транзисторе естественным образом спадает до нуля, совсем нет хвоста, и выключение настолько мягкое, что позволяет применить низкочастотные транзисторы.
При отклонении от резонанса начинают работать снабберы, которые...

Так в том то и дело, что снизив задание тока до 90%, разрывной ток уже далеко не 0, а где-то в районе 0,8-0,9 максимального. Смысл?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

26.10.2007 в 17:53:34

Ан-162 написал : Спасибо Вам огромное за Вашу разработку разделения обмоток. Таким образом, мы имеем двутакт с идеальной коммутацией.

Я имел в виду не резонансник, а простой двутакт. Спасибо же - за возможность в двутакт вставить снаббера.

0
Chaynik
Chaynik
Местный

Симферополь

26.10.2007 в 17:58:50

chernooleg написал : Вот мысль в башку вселилась - да нечего тут спорить, есть огромный плюс, прижилась "новая" топология, отличающаяся от косого, и все. А уж повторять или нет решает каждый сам для себя.

У меня так прижилась, не смотря на взрывы. Всё равно понравилось, силовая часть работает как часы. Теперь если придёться делать мощный однофазный аппарат, дык я мыслю себе "фиксатого" с двумя транзисторами. Вот только мысли о трёх фазах не дают покоя. Вот бы собрать "косого" на PFках.

0
starling
starling
Новичок

Хмельницкий

26.10.2007 в 18:07:04

Привет. Две страницы назад спрашивали о космоферритах. Е65 иногда появляется на ЧП Ворон (Украина. поисковик если надо найдет). стоит 17грн с копейками за половину ну или около семи зеленых рублей за обе. Космоферриты мне вполне нравятся.
Сам мучаю Бармалейник. Уже виден финиш. До высоких материй еще не дорос :) Хотя специализируюсь по SMPS. Но профессионализм еще не пришел. Транс без зазора... Ток во время настройки меряю осцилом с резистора ТТ... Ведь в пересчете должен выйти выходной ток? или я не прав и надо только шунт?

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

26.10.2007 в 18:49:52

Ан-162 написал : Это просто юмор, сарказм, или издёвка?

Однако...
Погляди, как часто я к своим постам :applause: добавляю. Прям хоть из пишущих в читающие уходи...

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

26.10.2007 в 18:57:01

starling написал : Ток во время настройки меряю осцилом с резистора ТТ... Ведь в пересчете должен выйти выходной ток? или я не прав и надо только шунт?

А чем грузим? От этого зависит много...

0
mono
mono
Местный

Минск

26.10.2007 в 19:00:47

Всем привет, может кто великодушно поделится опытом работы с UC3825, в принципе проблемы нет, но микра для меня малознакомая, и начитавшись многих постов о её глючности постоянно возникает вопрос, как же правильней подключать к ней тт, на вход шима или же на вход ограничения тока, в шите на 9-ую ногу, но видел схемы где и на 7-ую, может таким образом меньше помех ловит, развейте сомнения плиз, несколько вечеров сижу, а большой разницы так и не увидел, и так и так работает, может шит неправильно понял, но не зря же некоторые в своих схемах отходят от стандартного включения.

0
starling
starling
Новичок

Хмельницкий

26.10.2007 в 19:09:02

2кабельщик
Ну вообще-то осцил мне достался без щупа... пришлось сделать самому из подручных средств. Резистор 4R7 количество витков ТТ 270 (не нашел 1206 планарного резюка сделал больше витков на ТТ) Вот на этом резюке и подсоединяюсь. 1 мег вроде вход осцила :)
Тройкой аппарат уже варит худо-бедно, но все кишки наружу и нет защиты по теплу. Вообще-то меня во время настройки больше форма тока интересует... Но ведь оценить можно довольно точно при правильном подходе? Дроссель я намотал медной шинкой 7.2х3... есть желание часть ее как шунт использовать позже.

0
кабельщик
кабельщик
Местный

Краматорск

26.10.2007 в 19:20:05

starling написал : т на этом резюке и подсоединяюсь. 1 мег вроде вход осцила
Тройкой аппарат уже варит худо-бедно, но все кишки наружу и нет защиты по теплу. Вообще-то меня во время настройки больше форма тока интересует

Я имел ввиду, чем инвертор на выходе при замерах-настройке грузим, от сопротивления нагрузочного балласта много чего зависит... А форма тока - трапеция.

0
starling
starling
Новичок

Хмельницкий

26.10.2007 в 19:25:36

Дык сварочной дугой... а до этого на двухкиловаттную спираль сложенную втрое (запараллеленную) На спирали треугольник на дуге трапеции... Даже на видео форму тока при сварке снимал для последующего анализа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу