Слушатель написал : Глянь мое, модель сыровата, но триггер работает
Еще раз спасибо за поддержку.
28.10.2007 в 00:51:36
Слушатель написал : Глянь мое, модель сыровата, но триггер работает
Еще раз спасибо за поддержку.
28.10.2007 в 00:56:37
Слушатель написал : по кишкам рази полтинник не узнаешь? Или везло тебе - не видел?
Опять же - что полтинник, догадываюсь, а его кишки тока на фотках видел... У меня единственный труп - EBUха, и тот как живой... Не, соврал, еще убил в сварном два КВРС2510, но их сразу выкинул, потому и забыл. Пытался расковырять , чтоб увидеть, как там распаяны диоды, тепло на корпус отводится, а ноги на корпус не звонятся... но не вышло, потроха вывернул, а ничего не узрел.
28.10.2007 в 01:01:35
Andron55 написал : За это «всё знаю», для начала, пришлось раскошелиться баксов на триста, потом на пятьсот, пока до меня не дошло, что я ничего не знаю.
И я чайник в холодильник ставлю. и хлеб
28.10.2007 в 01:04:20
кабельщик написал : Ну выключили свет, ну пусть курортники гулять в парк идут...
Кто-то в лифте застрял, котлы (на каждое 1-3 здания свой) отрубились, соответственно отопления и гор воды нет, процедуры отменяются, народ в возмущении - за что деньги плачены?!, а самое главное - столовка не приготовит ничего - печи электрические. Пол-дня побудет так - многие забирают деньги и - домой. А деньги не малые: около 150 грв/сутки, и это если не люксы брать! Вот и прикинь, что выгоднее.
28.10.2007 в 01:05:11
Ан-162 написал : Чтоб усиливал усилок раз эдак в 7-10 во всем тв диапазоне, и главное, устойчивость обеспечивал хорошую. Питание как обычно, по кабелю, 12в.
Антена рулит, без усилителя, согласованная.
28.10.2007 в 01:14:28
Ан-162 написал : Кто-то в лифте застрял, котлы (на каждое 1-3 здания свой) отрубились, соответственно отопления и гор воды нет, процедуры отменяются, народ в возмущении - за что деньги плачены?!, а самое главное - столовка не приготовит ничего - печи электрические. Пол-дня побудет так - многие забирают деньги и - домой. А деньги не малые: около 150 грв/сутки, и это если не люксы брать!
Если все это правильной интонацией начальству рассказать, могет зарплату раза в три увеличить.
28.10.2007 в 01:24:22
всё, праздник скинчився.. день водителя, сотая страница. башка пи эр квадрат. чую завтра худо будет. всем привет.
28.10.2007 в 02:12:54
Ан-162 написал : и не для усиления на весь подьезд.
А жаль, тут как раз бы и посоветовал, как раз по профилю
Ан-162 написал : Чтоб усиливал усилок раз эдак в 7-10
По напруге али по мощности? Обычно указывается в дБ, 10 децибел усиления равны 10 раз по мощности и прим.3 по напруге.
Ан-162 написал : 3109 ставлю
Это уж совсем, батенька , транзюк низкочастотный по антенным меркам - 800МГц.
Ан-162 написал : ставлю 3115
Получше, но шумливый (древний потому что)
Ан-162 написал : до 3 приходится усиление снижать (даже на одном каскаде!), чтоб не возбуждался
Это по мощности до 3 усиление? Тада разводка платы неправильна. Или если ставишь в какую-то готовую заводскую плату, то заменой транзюка рассогласовываешь всю схему входного-выходного сопротивления.
Ан-162 написал : люди с этими польскими антеннами мучаются: возбуждаются 8 из 10
Как правило, они просто плохо прикручивают к усилку либо проволоки вибраторов, либо кабель. Отсюда возбуд. Либо гонятся за усилением, берут что-нить типа 9000-го , а чем больше усиление, тем нестабильней. Температура, сырость и т.д. Коробочку на антенне, в которой усилок живет, надо силиконом тщательно герметить. Если рядом панели мобильной связи, усилку тож плохеет. Там транзисторы моломощные, моща 900МГц их перегружает, и даже 1800МГц залазит.
Ан-162 написал : Как дециметровка она супер, даже без усилителя, а вот метровые - дрова
Дак усы метровые короткие, на 6-12 каналы. И только пара. Надо б две пары ставить, да подлинней. Какие метровые каналы Харьков вещает?
28.10.2007 в 02:36:52
Вот тебе, Андрей, на выбор. Последняя колонка - базарная розница в гривнах. Поскольку ты от города далеко, необязательно лезть в среднемощные, выбирай из 25-50мАмперных. Только тут, как и в силовом, току реально можно давать половину от указанного, напряжение не треть меньше, про частотку вообще молчу, если не хочешь утерять самых верхних дециметров, то нельзя меньше 5ГГц брать. А если у тебя прямо на крыше твоего или соседнего дома висят панели UMC (извиняюсь, МТС) или прочих операторов, тогда всеж лучше среднемощный взять. Шумка на грамм больше, глазом почти не заметно, зато неубиваем помехами. Иногда даже ETHERNET-антенна, по соседству расположенная, дает помехи. Хотя работает на 2,4ГГц, она своей мощностью может загрузить усилок( поляки их проектировали, когда эфир не сильно еще нагружен был, фильтров минимум) . Разводка Гигового усилка - муторное дело. Это всеж не питальник. Земля вокруг всей платы... и пошире...
28.10.2007 в 02:46:40
oleg70 написал : Антена рулит, без усилителя, согласованная
Это только когда антенна прям возле форточки, в пяти метрах от ТВ. А если кабеля с крыши 30-40метров, никуда не денешься, когда 25км до телецентра... 6-8dB посеешь в кабеле. Это то же, что для сварочника выходные концы из КГ-10 по 30-40м каждый.
28.10.2007 в 02:54:53
Все, больше об антеннах молчу, а то попрете меня отсюда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу