02.03.2008 в 18:05:37
oleg70 написал : нашлёпка в динамике
ОС закольцевал?! Проздравляю! Неплохо бы снять зависимость вольт-секунды от DC для оценки эффективности стабилизации.
Ан-162 написал : как составляющая класса "ДН" (датчиков насыщения),
...намагничивания.
oleg70 написал : Трибун вон на герметик прилепил
Вибростоек, случайно не отвалится.
02.03.2008 в 18:41:52
Слушатель написал : Вибростоек, случайно не отвалится.
нагреется-остынет раз сто за пару лет, и псё, задубеет-отвалица. А транс короткий. А на даче 260 вольт в розетке.
02.03.2008 в 18:45:46
pwn написал : Балбес все же прав. Из под микрокапа получаются отвратительные обои
Поставь микрокап, и не смотри обои, гоняй модельки. Правда Гиратор любит обои выкладывать, а модельке не любит. Но если его попросить - не отказывает.
02.03.2008 в 19:40:54
oleg70 написал : мне она вообще не наравится. От зазора её и сердешника оч сильно зависит сигнал . На клей прилепить? А отвалица? Какой-то крепёж , так чтоб интелегентно было ещё не придумал.
А почему бы и не на клей? Только нужно брать такой, чтоб он был как вода, чтоб зазор минимальный получить, и держал крепко. Мне кажется, чуть разведенный 88-й будет очень неплохо - и эластчность есть, и прочность.
pwn написал : Балбес все же прав. Из под микрокапа получаются отвратительные обои, они действительно дешевые низкокачественные обои а никак не картина. Лично мне точно также приходится об ваши модельки ломать глаза, даже об с большим разрешением выложенные на радикале. Все что здесь выкладывается в свечкинном формате я лично запускаю, смотрю, вношу коррективы, снова смотрю. Ваши модельки при всем уважении к Вам - просматриваю бегло, одним глазом.
Полностью присоединяюсь. Установка Микрокапа не особо помогает.
TAV написал : тут надо вспомнить, что в сварочнике ПИ а не ПИД регулятор. Нельзя тут применить диф-составляющую.
Почему? А я возьму и применю ;) что будет? При настройке ПИД регуляторов, мне удавалось, правильно отрегулировав Д-составляющую, даже при входе системы в длительное ограничение, настроить так, чтоб она выходила из ограничения как раз перед правильным положением исполнительного органа. Это дает максимальную скорость отработки, при практически полном отсутствии затухающих колебаний в системе после первого скачка.
TAV написал : и эта скорость достаточно высокая: около одной милисекунды. на формирование сварочного процесса этот переходной процесс по моему мало влияет.
Да, согласен.
02.03.2008 в 20:36:17
oleg70 написал : нагреется-остынет раз сто за пару лет, и псё, задубеет-отвалица. А транс короткий. А на даче 260 вольт в розетке.
Уговорил, согну хомут из тройки и М8 болтами стяну ;) Еще не видел задубевшего и отставшего силикона. Я же не просто ее им приклеил, я ее там замуровал в силикон, предварительно создав давление на нашлепку на все время полимеризации - герметик зазора не увеличил. Ток что вероятность отвалиться - пару раз за сто лет :D
02.03.2008 в 21:19:55
Ан-162 написал : Полностью присоединяюсь. Установка Микрокапа не особо помогает.
Эт точно. Так же как все философы имеют примерно одинаковый набор ЭРЭ, но одни делают свои надежные и работоспособные источники, а другие-даже повторить уже сделанное не в состоянии.
Слушатель написал : Ток что вероятность отвалиться - пару раз за сто лет
Да не отвалится силикон на такой поверхности. Сварник ведь на вибростенде не трясут.:)
02.03.2008 в 21:44:23
Слушатель написал : Еще не видел задубевшего и отставшего силикона
Силикон не дубенеет, на стекле держится зубами не сгрызешь, на феррите врят ли особо хуже. Болтами стягивать нет нужды, но можно самим силиконом обмазать вокруг керн основного транса, получитца как бы силиконовый хомут. Вот такая хрень точно никогда не отвалится, даже на вибростанке ;) параноики могут применить нитяной бандаж и замазать его силиконом, получитца армированный силикон :D
02.03.2008 в 21:49:18
gyrator написал : а другие-даже повторить уже сделанное не в состоянии
Это никакого отношения к симуляторам не имеет. Однако наше дело вежливо предложить, а ваше... ;) Поверьте, настаивать уж точно никто не будет :D
02.03.2008 в 22:08:29
pwn написал : Однако наше дело вежливо предложить
"Наше"-это чье? Или Вы как в том анекдоте: "Кто тут на нас с Васей..." ИМХО, тему проехали и Вам стоит успокоиться и че-нибуть посимулировать в свечке. А я посмотрю на результат и может быть предложу Вам освоить микробульк. И поверьте-настаивать не буду. :D
02.03.2008 в 23:39:37
Ан-162 написал : При настройке ПИД регуляторов, мне удавалось, правильно отрегулировав Д-составляющую, даже при входе системы в длительное ограничение, настроить так, чтоб она выходила из ограничения как раз перед правильным положением исполнительного органа.
а о чем речь? (явно не регулятор тока инвертора)
03.03.2008 в 09:28:39
Слушатель написал : что регенерат дает чистый бонус
И тычок тока в момент включения транзисторов, который куда больше чем в RCD
oleg70 написал : Но и не плохие
Я знаю. Turn-Off Delay Time — 210 нс у горячего 50W и 150 нс у моих
03.03.2008 в 10:07:51
electrovoz написал : И тычок тока в момент включения транзисторов, который куда больше чем в RCD
Халявы нет. Но это как раз случай переноса проблемы с больной головы на здоровую.
03.03.2008 в 10:19:42
Sergey_G. написал :
Sergey_G. написал : Что используется в проге эпкос - я без понятия
Ихний маленький (по сравнению с твоим) опыт проектирования ферритов и трансов наверно отражен в проге. И нет выигрыша у двухтакта даже в два раза. Но тебе виднее...
Балбес написал : Кстати, вопрос народу: а чего бы еще хотелось, кроме SG3525 и логики?
SGH... IGBT транзисторы
03.03.2008 в 10:44:21
gyrator написал : Фотообои выкладываю потому, что они показывают работу схемки (в виде модельки) всем, а не только пользователям симуляторов. ИМХО, лучше выложить фотообои с кривульками, чем объясняться на пальцах
А в DJVU с бОльшим разрешением нет желания обои демонстрировать? И сцылку на модель давать, не дожидаясь дайсхемудайства :eek:
03.03.2008 в 12:27:16
gyrator написал : "Наше"-это чье? Или Вы как в том анекдоте: "Кто тут на нас с Васей..."
Не нада так нервничать :D И ваще то это не моя идея перетянуть Гиратора на свечку, я лишь активно поддержал ;)
gyrator написал : предложу Вам освоить микробульк
Освоить не проблема но зачем? Из всех микрокапом пользуетесь только вы, да и то
Aziat написал : И сцылку на модель давать, не дожидаясь дайсхемудайства
лишь обои выкладываете. А по каждому чиху просить, дык мыж не нищие на паперти ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу