sam_soft
sam_soft
Старожил

12.11.2007 в 15:04:29

2avaks Стучал по нему и киянкой и молотком. Пробовал смазку заменить даж. Вымыл то что было в редукторе и напичкал STP ( оч хорошая смазка от америкосов, для задних ступичных подшибников когда то брал ) - похеру все. Так и осталось - ток холодного ХХ намного больше тока ХХ прогретого мотора после старта.

avaks написал : Практически сразу с постоянной скоростью

У меня тож так. Мерил еще раз, время за 20 оборотов после старта, можно сказать то же что и через 2 или 3 мин после старта. А вот ток - член. Холодного боле 2 ампер. Но в течение мин две выходит на 1.5 ампер или менее даж. Я если мин 10 его крутить, то около ампера ваще валындаеца. В общем я пока член на эт все положил.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 15:40:15

Ан-162 написал : Цитата:Сообщение от TAV А по даташиту ESAD92-02 Average Output Current 20А

Так я так понял, что 20А один диод, а не один корпус. Что там в даташите об этом?

В даташите интересно пишут - выходной ток они приводят общий, на корпус. Он же выпрямительный ток через диод при скважности 0,5, т.е. средний через один диод будет 10А. Обрати внимание на картинки в даташите: Forvard power dissipation график приведен до 10А, а Output current- case temperature до 20А :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2007 в 15:50:49

Ан-162 написал : А че по мне-то паяльником?
Изготовитель это заложил, не я.

Знаешь... я это не к тебе претензии... просто хотелось бы трезво оценивать возможности. Вот ты думал что каждый диод 20А, а когда оказалось 10А, то вопрос о возможности сохранить эти диоды для повышения до 210А должен сам отпасть. Я вот чего еще думал: если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3, то по сути средний ток через диоды будет меньше и вроде бы даже укладываемся в номинальный ток. Опять все эти скважности, перегрузки - это от схемы зависит, а схемы я твоей не знаю, потому замечание пока беспредметное.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

12.11.2007 в 18:47:04

Ан-162 написал : Да любой хороший лак можно. К примеру, тот же "цапон" или яхтный лак.

Хороший лак - огромная редкость. Цапона у меня пллитра уже лет десять на полке валяецца - полное гэ, им только лампочки на Новый год красить. Вот яхтный мож и сойдет, нада знакомому яхтсмену позвонить узнать где покупает :).

oleg70 написал : А нельзя ли использовать паркетный

Его бы сначала грамм сто купить бы и проверить, а то неохота покупать литр, а потом выкинуть если неподойдет.

TAV написал : если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3

А если напруга в сети упадет - тада и скважность автоматом приблизится к этим 0.5, лучше уж рассчитывать на самый тяжелый случай.

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

12.11.2007 в 18:51:42

Блин, пол-дня пытаться обновить страницу :(

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

12.11.2007 в 19:11:58

sam_soft написал : Холодного боле 2 ампер. Но в течение мин две выходит на 1.5 ампер или менее даж. Я если мин 10 его крутить, то около ампера ваще валындаеца.

Это в механике собака зарылась - точно. Закон сохранания энергии пока еще не отменили ;) От прогрева в электрочасти ток в 2 раза ну никак не упадет. Этот дополнительный ампер и идет на нагрев того элемента, который тормозит нахолодно движок. При нагреве он его "отпускает". Потому процесс идет по экспоненте.

TAV написал : В даташите интересно пишут - выходной ток они приводят общий, на корпус. Он же выпрямительный ток через диод при скважности 0,5, т.е. средний через один диод будет 10А.

Понятно. Спасибо за расшифровку.

TAV написал : Вот ты думал что каждый диод 20А, а когда оказалось 10А, то вопрос о возможности сохранить эти диоды для повышения до 210А должен сам отпасть.

Да, уже отпал. Но на 160 они впритирку по-моему, а не слегка перегруженные: 20 через один и по 10 через два не одно и то же. Падение меньше, и им легше.

TAV написал : Я вот чего еще думал: если там рабочая скважность не 0,5, а меньше, например 0,3, то по сути средний ток через диоды будет меньше и вроде бы даже укладываемся в номинальный ток.

Никак нет. При любой скважности и токе на выходе 160А средний ток на корпус одинаковый.

TAV написал : Опять все эти скважности, перегрузки - это от схемы зависит, а схемы я твоей не знаю

Простой полный мост.

chernooleg написал : Хороший лак - огромная редкость. Цапона у меня пллитра уже лет десять на полке валяецца - полное гэ, им только лампочки на Новый год красить

Мож попался такой. Щас много подделок. Я цапоном железки на улице красил - под солнцепеком, дождем, снегом годами стоит. В инверторе ему полегче все ж.

0
tig0r
tig0r
Новичок

Тольятти

12.11.2007 в 19:12:01

chernooleg написал : Его бы сначала грамм сто купить бы и проверить, а то неохота покупать литр, а потом выкинуть если неподойдет.

Как проверять собираешся, методику испытаний давай, есть несколько видов лака проверю. А вообше-то у нас тут Гиратор вроде как строитель со стажем, пусть доложит обшественности :)

0
Multik
Multik
Местный

12.11.2007 в 20:51:43

tig0r написал : Как проверять собираешся, методику испытаний давай

Методика простая. Делаешь печатную плату, на которой рядом два проводника подлиннее, с зазором как можно меньше, но чтоб постоянным. Покрываешь лаком и даёшь высохнуть. Потом цепляешь мегометр, и суёшь это дело в воду. Смотришь, через какое время сопротивление начнёт резко падать. У какого лака дольше продержится, тот и лучше.
Можно ещё в проводнике пропилить некий зазор, и посмотреть, при каком напряжении пробивается. Потом покрыть лаком, и снова проверить. Если напряжение возрастает, значит, лак, по крайней мере, не ухудшает изоляцию. А потом опять в воду, и смотреть, как долго он будет сопротивляться. В качестве эталона можно попробовать эпоксидку, только без ацетона, и не дай бог - спирта. Спирт - первый враг двухкомпонентных лаков.

0
Ан-162
Ан-162
Старожил

Харьков

12.11.2007 в 23:16:18

чукча написал : Цитата:Сообщение от Ан-162 Хочу со 160А до 210А рабочий ток вых выпрямителя поднять, просто заменив диоды.

Не поняль, а чем сейчас ток ограничен? диодами, чтоль? вряд ли. Но какого тогда рожна он увеличится после их замены?

Просто в нем сильнее всего греются именно диоды. И я хочу увеличить РАБОЧИЙ ТОК ВЫХОДНОГО ВЫПРЯМИТЕЛЯ, а не инвертора.

0
Малыш
Малыш
Новичок

Москва

12.11.2007 в 23:32:58

В свое время, лет 15 назад, в эпоху тотального "диффисита", отливал из красного (почему - не помню) герметика-прокладки свечные наконечники для япошек хитрокривой формы. Застывало за месяц, но работало не хуже штатного, не смотря на хлипкость конструкции. Т.е. хочу сказать, 10 кв в толще ок. 5 мм держало легко, даже в присутствии воды, масла, и температуры. Хотя герметик типа обычного, на основе силикона, сильно вонял уксусом, отверждался от паров воды. Это в тему изоляции фиксатого, а так же прочих вольт-нагруженных частей. Но Мультик, конечно, прав - все надо тестировать.

0
chernooleg
chernooleg
Местный

Саратов

13.11.2007 в 00:04:56

tig0r написал : Как проверять собираешся, методику испытаний давай, есть несколько видов лака проверю.

Вот примерно как Мультик нарисовал.

Малыш написал : Т.е. хочу сказать, 10 кв в толще ок. 5 мм держало легко, даже в присутствии воды, масла, и температуры.

И я както пробовал 5-6 кВ на застывший герметик подавать - нормально было, ток правда был постоянный. Надо еще разок проверить на текстолите с разными зазорами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу