13.11.2007 в 18:19:31
Малыш написал : А ежели и должен, то лачком тонким слоем для начала
И им же для окончания, и - no problem ;)
Малыш написал : зажигание самопальное лет 10 уже, на глушняк залитое
Просто герметиком и усё?
13.11.2007 в 18:22:27
Ан-162 написал : Чем же определяется максимальный ток при максимальной скважности? Сверим свои понятия об этом
Народ, подключаемся к обсуждению. Олег, чего ты-то молчишь?
13.11.2007 в 20:04:09
Ан-162 написал : Народ, подключаемся к обсуждению. Олег, чего ты-то молчишь?
Напряжением питания , коэф трансформации, макс заполнением.Глобально.
С овна пенки - падения на ключах, диодах, потери в обмотках, проводах.
В твоём случае , фазник, - только Ктр. с соответсвенными доработками в бу.Проше всего на резистор ТТ пришпандорить ещё один резистор. Кстате, ТТ на большем токе может начать насыщаться.
Я помню твою осцилку тока, может быть стоит чуть подкинуть дросселя, а то там слишком крутой угол набора тока был.Тока надо аккуратно, БУ может неадекватно работать начать.Тока как такового больше не даст, но может дуга "мяхше" станет. Всё ИМХО.
Но моё мнение по поводу переделок удовлетворительно работающего устройства ты знаешь :) - закрути крышку, и выбрось дурацкие мысли из головы :) Спаяй лучше свой(ампер на питсот) - что тебе мешает?
Кстате, а нафига тебе 210 ампер?
13.11.2007 в 20:22:12
Chaynik написал : Залил фиксатый вот таким силиконом. Вроде не пробивает.
Этот хороший. Не знаю как его электрические свойства, я стёкла в окна таким клеил. Сохнет дольше других - потом хрен отдерёшь. На стекле остались случайные капельке, думал пальцем скатаю - хрен в сумку.
И раковину в ванной приклеил им.Думал - афёра. Держится нечего делать- не отдерёшь
Чайник, а что ты заливал? Трансформатор? Что значит фиксатый залил?
13.11.2007 в 20:24:44
У Sbabon, starling мнение есть?
13.11.2007 в 20:30:03
Ан-162 написал : У Sbabon, starling мнение есть?
Предлагаю назначить Андрюху главным массовиком затейником
Хотя хрена тут предлагать, он сам себя назначил :)
13.11.2007 в 20:47:27
oleg70 написал : Напряжением питания , коэф трансформации, макс заполнением.Глобально.
Здесь мы с тобой однодумцы (разве могло быть иначе?).
oleg70 написал : С овна пенки - падения на ключах, диодах, потери в обмотках, проводах.
Вот тут уже не совсем. Потери в обмотках транса и дросселя все ж имеют значение. С остальным - согласен.
oleg70 написал : В твоём случае , фазник, - только Ктр. с соответсвенными доработками в бу.
Какой еще фазник? Это Дуга 200 - фазник. А у меня обыкновенный мост.
oleg70 написал : Проше всего на резистор ТТ пришпандорить ещё один резистор. Кстате, ТТ на большем токе может начать насыщаться.
Дело в том, что у меня сигнал ООС по току берется с шунта на выходе. По нему рулится выходной ток. А с ТТ на первичке тоже сигнал берется, но он отрубает когда ток гораздо больше максимального задания. Типа аварийной защиты. Потому, когда у меня один из 12 транзисторов пробился (когда я издевался над ним и выжимал около 200А да с отключенным вентилятором) то больше ничего не полетело. И когда я его просто выпаял, то инвет сразу начал варить.
oleg70 написал : Но моё мнение по поводу переделок удовлетворительно работающего устройства ты знаешь - закрути крышку, и выбрось дурацкие мысли из головы
Мы с тобой это много-много раз обсуждали.
oleg70 написал : Спаяй лучше свой(ампер на питсот) - что тебе мешает?
Да я не против: 500А весом 1-2 кг. Рисуй схему. :)
oleg70 написал : Кстате, а нафига тебе 210 ампер?
У меня (и как я заметил, почти у всех) сильнее всего греется именно выходной выпрямитель. Вот сразу и беру запас. В конечном результате хочу получить от инвертора 180А с ПВ не ниже 50%. Трансы моего ВД примерно это и выдадут. Осталось умощнить диоды и транзисторы. Кондеры уже удвоены. Но прежде надо разобраться с диодами. Остальное не сулит больших проблем.
13.11.2007 в 20:51:10
oleg70 написал : Предлагаю назначить Андрюху главным массовиком затейником
Хотя хрена тут предлагать, он сам себя назначил
Восьмеро гостей! Регистрируйтесь и присоединяйтесь к нам! ;)
13.11.2007 в 20:58:30
Щас придут наши ветераны, и кто-то из них скажет "последняя страница - белая горячка", как в добрые старые времена :)
13.11.2007 в 21:04:44
oleg70 написал : моё мнение по поводу переделок удовлетворительно работающего устройства
Ненавижу "удовлетворительно работающие устройства". Всегда старался сделать из них отлично работающие. Иногда ценой их гибели :( ;)
Но мой отлично пашет. Но может лучше..., сильнее..., выше ....
При 160А ни разу тепловая не срабатывала никогда.
Только если отключить вентилятор.
13.11.2007 в 21:06:21
oleg70 написал : Чайник, а что ты заливал? Трансформатор? Что значит фиксатый залил?
Дык прямо выводы транзистора и диодов. Нашуровал так, чтобы их вообще не видно было (думал что причина взрывов была в пробоях). Щас думаю лишнее это, лаком покрыть надо было и фсё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу