чукча
чукча
Резидент

Москва

22.11.2007 в 00:45:30

oleg70 написал : Бимбом меня деморализовал. Как теперь доделать уже почти доделаное уйбище, что лежит в гараже?

Олег, ты эт брось. Сильно подозреваю, што и Бимбом своё считает уйбищем. Нету в этом ни предела, ни начала, ни конца... Ой, чёт я сёдни расфилософствовалси не в меру.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

22.11.2007 в 02:15:28

Bimbom написал : а код под проц ( DSP + PLA) -дык это уж каждый программёр всё равно под себя писАть должон, иначе работать не бу.

Эт точно. Главное - сам алгоритм, а код соответствующий любой програмаст в миг распишет под любой подходящий камень. Но несогласен, што "программёр... под себя", потому как програмаст в этом деле таки фигура приглашаемая, тоисть эпизодическая.

0
Andron55
Andron55
Местный

Москва

22.11.2007 в 04:51:44

чукча написал : Ой, чёт я сёдни расфилософствовалси не в меру.

Да ничего страшного, главное, что расфилософствовался, всё же польза общественности.

0
sergei-1
sergei-1
Местный

Сургут

22.11.2007 в 07:31:28

Добрый день.

Ан-162
Хотя, ежли примочку от подмагничивания не ставить, то все одно запас по индукции брать в двутакте придется, и тогда он двум косым не выиграет и не проиграет. Ну а если с примочкой, да с разделенными обмотками, то двутакт – рулит

При раздельном управлении, да с разделенными обмотками, примочка по моему не нужна.

С уважением, Сергей.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

22.11.2007 в 08:22:59

Слушатель написал : практически ниже 60А работаешь крайне редко

Да, именно так. Ниже 60 вообще не работаю. И на задатчике ниже делать и не собираюсь. Если сильно припечет - я дроссель дополнительный со спиралью пристрою. Но это раз в 20 лет.

sergei-1 написал : При раздельном управлении, да с разделенными обмотками, примочка по моему не нужна.

Разделенные обмотки не панацея от одностороннего подмагн-я, а средство вставки снабберов в двутакт (если я все правильно понял). Так что примочка обязательна, если хочешь короткий транс.

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

22.11.2007 в 08:49:51

oleg70 написал : Как теперь доделать уже почти доделаное уйбище, что лежит в гараже?

Ты что это раскис? Уйбище то, что работает как уйбище. И не важно, насколько сложно или просто, или красиво оно собрано. Важна надежность и практичность. Дай любому сварному, который каждый день варит и помногу ЛЮБОЙ аппаратик - и через пару-тройку годков он будет выглядеть как обшарпанная серость. А если б ты еще знал, в каких условиях работает этот аппаратик - ты б в него разьемы вообще не ставил, и лаком хорошим заливал бы в семь слоев (и сделал бы его вообще герметичным с отдельным контуром охлаждения ;) ). Короче, Олежек, не бери в голову. То, что сам сваял - самое родное. И одновремеено - наиболее подвержено тобой самокритике. Так всегда. :)

0
sergei-1
sergei-1
Местный

Сургут

22.11.2007 в 09:10:42

Ан-162
Разделенные обмотки не панацея от одностороннего подмагн-я, а средство вставки снабберов в двутакт (если я все правильно понял). Так что примочка обязательна, если хочешь короткий транс.

Даже на коротком трансе при раздельном управлении не нужна примочка. Меняется немного принцип работы, когда подходим к насыщению, И примочка все как раз и будет убирать принцип раздельного управления.

С уважением, Сергей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2007 в 10:38:17

oleg70 написал : Кривуля тока - вообще прибила. А все кричали фикса рулит, фикса рулит. Таки фикса курит... с косым на пару.

Не нервничайте - я своим действительно не на 100% доволен ;) А замечание по фиксе вообще неуместно - такую крвулю и на фиксе можно получить, может даже и проще. Мост - он для боольших токов и боольших ПВ. ( и то - ИМХО)

чукча написал : Но несогласен, што "программёр... под себя",

Имел ввиду что у каждого своя манера писания, обзывания переменных и т.д. Мои двое через пол-года только пришли к компромиссу.

Ан-162 написал : Уйбище то, что работает как уйбище.

Совершенно согласен. А внешний дизайн - на закуску, когда "сердце" уже бьется. Единственно - не забывать про "технический" дизайн - удобство монтажа-сборки-ремонта, надежность конструктива, отсутствие технологических заморочек, эргономичность изделия....

0
Multik
Multik
Местный

22.11.2007 в 13:01:02

Ан-162 написал : Разделенные обмотки не панацея от одностороннего подмагн-я, а средство вставки снабберов в двутакт (если я все правильно понял).

-Всё правильно понял.

sergei-1 написал : Даже на коротком трансе при раздельном управлении не нужна примочка. Меняется немного принцип работы, когда подходим к насыщению,

А кто узнаёт, что приближаемся к насыщению, - другая примочка?

0
Ан-162
Ан-162
Резидент

Харьков

22.11.2007 в 13:53:30

sergei-1 написал : Даже на коротком трансе при раздельном управлении не нужна примочка.

Да. Но работать будет хуже. Она (защита) срабатывать будет по факту насыщения, а с примочкой - упреждать его.

Bimbom написал : Единственно - не забывать про "технический" дизайн - удобство монтажа-сборки-ремонта, надежность конструктива, отсутствие технологических заморочек, эргономичность изделия....

К сожалению, удобство монтажа-сборки-ремонта при тяжелых условиях эксплуатации инвертора входит в прямое противоречие с его надежностью. Поэтому такие (профи-звери) аппараты должны изготавливаться отдельно, и стоить будут гораздо дороже. Но это цена высочайшей надежности. На такой аппаратик можно вылить ведро воды, к примеру, и ему ничего не будет и т.п. Но это лишь мое видение проблемы. А то что в инверторы (отчасти из-за коротких свар. концов) часто попадает не только мет. пыль от болгарок, но и брызги воды, всяк мусор, оббитый шлак, песок, трава и прочее - видел собственными глазами, пока у нас тут монтировали котельные и вели газопроводы. И разбирал и чистил этим товарищам их инверторы.

0
sergei-1
sergei-1
Местный

Сургут

22.11.2007 в 13:58:35

Multik
А кто узнаёт, что приближаемся к насыщению, - другая примочка?

Траформатор тока начнет выдавать напругу для на ШИМ, но это в одном канале. Второй канал будет работать нормально и будет пытаться размагнитить сердечник, Как бы оттягивая от намагничивания.

С уважением, Сергей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу