sergei-1 написал :
Для одного генератора согласен на 100%
Для двух генераторов берут сомнения, зачем он нужен.
Сергей - поверь так она и есть. Один или два генератора, хоть три, поцикловка перекосит короткий транс - к бабке не ходи. А ты чего есчо симуляторы не изучил? Пойди на сайт к Володину,закачай микрокап и свкад и сам сё быстренько увидишь
Спасибо. Подставил в модель 0,5. Получилось вот что; красный- ток дуги, Зеленый- напряжение на банках (1000мкф, 100Гц чтобы снизить время моделирования) ну и ток сети.
Andron55 написал :
Как у тебя подвижки в сторону ПА?
пока только думаю. Решил пока не доделаю ММА - никаких движений. А то так ничего до конца не доведёшь.
А как твои коммерческие успехи? Когда мы увидим твоё творение?
Bimbom написал :
Меня мучает вопрос - зачем нужено 2 полных моста на таких мощных транзисторах? а ККМ нету...
Самое интересное, что ответ заключен в вопросе. Аппарат сделан с большим запасом по электрической мощности. Изначально - для надежности. Но, благодаря этому спокойно работает при понижении сети до 160в. и, таким образом, отсутствие ККМ в какой-то мере компенсируется.
Кроме того, у нас бывают разовые заказы на специальные источник с повышенным напряжением рабочей точки. Запас мощности позволяет оперативно, путем небольших переделок(напр. перемотка трансформатора и небольшое изменение пультовых программ) сделать такой источник из серийного.
чукча написал :
Но несогласен, што "программёр... под себя", потому как програмаст в этом деле таки фигура приглашаемая, тоисть эпизодическая.
Кстати программируют у меня не программисты, а разработчики аппаратуры. Если интересно, посмотрите:
http://www.ineum-ems.ru/conField/
Таких систем, вообще говоря, много, напр. всем известный IsaGraph. Отличие нашей в том, что она работает на очень ограниченных ресурсах, хоть на АТМега-8.
С уважением,
Островский М.А.
url: http://ineum-ems.ru
2oleg70 Эт правильна, и еще желательна чета зафиксировать, рабочее, в корпус его и делать другое. Потому как одно и тож можна до бесконечности совершенствовать, асаблива когда процик сидит на борту. С ним поле для игрищ и всяких забав существенно расширяется. Но прынцыпиально что то поменять в самом сварочном процессе с ним - это задача суръезная, для нармальной канторы. Самоделкиным эт врядли под силу, хотя б по причине отсутствия должного объема времени и доступа к хорошим железным ресурсам.
sam_soft написал :
Но прынцыпиально что то поменять в самом сварочном процессе с ним - это задача суръезная, для нармальной канторы. Самоделкиным эт врядли под силу, хотя б по причине отсутствия должного объема времени и доступа к хорошим железным ресурсам.
Абсолютно согласен. И от себя добавлю, что большинство здесь присутствующих - профессионалы своего дела и любители сварочных инверторов. именно любители, так как делают и совершенствуют их для собственного удовольствия. Ну и ради пользы конечно :)
2TAV по моему зазор суммарный. И он таки не решающее дело. Главное индуктивность. Если интерес есть к обратноходовикам на ТОР-е , есть толковый ресурс, я по нему все питатели на ТОР делал, от 10 до 100 ватт. Все как часы пашут.
2TAV Нашел, тута http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=43
Все эт как я понял в конечном счете есть переводная компиляция апнотов, но для тех асоба не силен в аглицком мб полезно.
Но картинка цоколевки кажыся кривая. Наверна с оригинала перекочевала :)