28.11.2007 в 01:04:29
Ан-162 написал : пожалста поподробней. Разве в не "ретро", современных и крутых, не используется ужЕ резонансный полупериод
Не в ретро уже не лазил и интересоваться перестал - не ломаются гады забугорные. А теперь вообще, тока на даче лучевой остался - спецом дешевенький взял AKAI Калининградский. Щас у телеков главная проблема пульты. Ну там батарейка, наступил кто, собака "поигралась". Вот у AKAI прошлой зимой на даче мыши кнопки объели...
28.11.2007 в 01:54:34
oleg70 написал : Веришь, совсем не мешает это процею.
не верю, и не доказывай. Если у тебя проблем с помехами нет - отлично, но я останусь при своем.
lapa50 написал : Я не знаю почему тебя так огорчило наличие некоторого числа транзисторов. UC3845 не имеет дополнительных возможностей и их пришлось реализовывать.
наличие даже 25 транзисторов меня нисколько не смущает. Меня удручило то, что они умудрились испортить нормальную работу UC-шки, которая без них так прекрасно исполняла свои функции. Вот и все. И именно поэтому я хочу сказать, что просадка выходного тока от звена пост тока - это проблема твоей схемы, а не фиксатного как топологии.
28.11.2007 в 10:09:03
Ан-162 написал : эт при снятой крышке безопасность телемастера, а он должен быть человек подготовленный в этом плане.
Я этим вопросом специально интересовался - всреднем каждого телемастера током бьет при ремонте за один рабочий день от 1 до 3х раз. И это со всеми заземленными радиаторами и крышками. Интерес возник когда я еще телики делал и это меня несильно радовало, вот я и пересел на аудио-видео. Хотя и там иногда от источника тряхнуть может. Так что безопасность телемастера на первом месте, особенно учитывая их незначительное (посравнению с рядовым потребителем :) ) количество.
28.11.2007 в 17:20:04
chernooleg написал : всреднем каждого телемастера током бьет при ремонте за один рабочий день от 1 до 3х раз
Они, бедолаги, на конвейере чтоли стоят? :) За два года меня может раз 5 било, не больше. Так что все от мастера зависит.
28.11.2007 в 17:58:11
Слушатель написал : Не в ретро уже не лазил и интересоваться перестал
Дык на што ж утверждать, что
Слушатель написал : Так штаа спектр там широкий.
chernooleg написал : специально интересовался - всреднем каждого телемастера током бьет при ремонте за один рабочий день от 1 до 3х раз.
Я валяюсь. Ну, блин, токо хотел то же сказать. TAV опередил.
TAV написал : Так что все от мастера зависит.
28.11.2007 в 22:12:23
Люди! Кто пробовал лепить под транзисторы (диоды) при нежестких требованиях к теплопроводности фторопласт, тонкий поронит или еще чего? Приймаються будь-якi пропозицii.
28.11.2007 в 22:34:14
Фторопласт, лавсан, помню, ставили реденько, в новинку был. Но по теплу он никакой. Бывало и бумага или ткань с пропиткой невысыхающим маслом (например касторка). Но во все времена рулила слюда. ИМХО можно пробовать какую нить рогожку + КТП, стеклоткань например.
28.11.2007 в 23:11:03
Ан-162 написал : Наркоманы на игле сидят, а телемастера по статистике от chernooleg - явно на адреналин подсели.
За десять лет работы выработалась привычка даже кинескоп через себя разряжать. :confused:
28.11.2007 в 23:23:21
Да, адреналину это поддает. Любознательный маленький Неслушатель еще в садиковом возрасте хотел все знать и видеть - что внутри? Отверточкой он уже владел в совершенстве. Вот вилочку то и разобрал - ничего не понял. Надо было эти штучки желтенькие в розетку вставить - иначе как увидишь процесс? Увидел. И знаете, привыкания не наступает, каждый раз как первый косячек, забирает так, что адреналин струей :) Т.о. не подсядешь на это, безопасно. А вот передозировки, слышал, бывают.
29.11.2007 в 03:54:53
chernooleg написал : Тока потом у Мультика и спрашивай - "а чейта у меня контроллер глючит?"
А мультик отвечает: Сколько себя помню, всегда так делал, и ничё не глючит. Важно только, чтобы цепь управления и выходная цепь имели соединение общего провода только в одной точке. У меня это обычно один из выводов шунта.
29.11.2007 в 08:19:24
чукча написал : а сваркостроистели на мастерсити...
Ну что сказать Вам в ответ? и не то чтобы "да" и не то чтобы "нет" ;) ;) ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу