27.11.2007 в 18:31:10
Ан-162 написал : только частота тут ни при чем, это БЕЗОПАСНОСТЬ телемастера
Он же еще и крышечкой (транзистор) закрыт. От излучения? ;)
chernooleg написал : Мне кажется это чтоб от помех избавиться, а то при такой напруге и частоте будут забивать весь эфир вокруг.
Да уж ... От частоты 16 кГц с амплитудой в 1000в и НЕпрямоугольной формой очень сильно эфир забивается. Собственный селектор аж захлынается помехами. Страшно представить, какая ужасная помеха от провода, что к умножителю идет, где 8000 вольт. ;)
27.11.2007 в 19:17:26
Ан-162 написал : что к умножителю идет, где 8000 вольт.
Щас ваще в теликах такого провода уже давно нету. В некоторых транзистор строчный без радиатора стоит. И нечего сравнивать нормальные современные телики с отстоем из прошлого века ;)
27.11.2007 в 19:23:06
Ан-162 написал : От частоты 16 кГц
Да, еще есть 100-герцовые со строчной частотой 32 кГц, да и в обычных с прогрессивной разверткой тоже 32. А в мониторах при 100 герцах и разрешении 1024 строки - целых 102 кГц. Их наверное не зря так хорошо экранируют в два слоя. И я сильно сомневаюсь, что там синусоида и нет никаких "острых" "перегибов".
Про безопасность телемастера - согласен.
27.11.2007 в 21:16:24
TAV написал : А вот всей мелкотоковой поросли на плате управления (в том числе твоему процу) не пофиг на помехи, они ему жить сильно мешают
Веришь, совсем не мешает это процею. Процей глючит при оч явных багах.В современных процеях этому парни разработчики уделяют много внимания, и если выполнить обшеизвестные требования к разводке и схеме, то процей привиснуть - постараться надо. Но радио в подвале сильно чует даже хх. Правда оно и без помех еле ловит. И вообще, какой смысл боротся с помехами от сварочного оборудования, если дуга - полюбасу источник помех.
27.11.2007 в 22:10:05
TAV Я не знаю почему тебя так огорчило наличие некоторого числа транзисторов. UC3845 не имеет дополнительных возможностей и их пришлось реализовывать. Добавлен мягкий старт,снижение заполнения при малых токах нагрузки, ограничение тока КЗ. Посмотрите как у тебя меняется ток намагничивания при старте инвертора, возможно это позволит сделать ревизию своих воззрений.
27.11.2007 в 23:05:40
chernooleg написал : И я сильно сомневаюсь, что там синусоида и нет никаких "острых" "перегибов".
Перегибы есть, но и емкостина, что резонанс обеспечивала - и для вольтажу и для формы развертки определенной. Это в "ретро" было так. Так штаа спектр там широкий. Но как ни странно никому это не мешало.
27.11.2007 в 23:12:57
Слушатель написал : Но как ни странно никому это не мешало.
Так я и неговорил, что это комуто мешало. Где мешало - там обычно какойнить экран стоял.
28.11.2007 в 00:27:21
chernooleg написал : Про безопасность телемастера - согласен.
Я тут хорошо подумал - эт при снятой крышке безопасность телемастера, а он должен быть человек подготовленный в этом плане. Скорее это двойная безопасность потребителя при крышке ЗАКРЫТОЙ.
Слушатель написал : Это в "ретро" было так. Так штаа спектр там широкий
Ну-ка, ну-ка, с этого места пожалста поподробней. Разве в не "ретро", современных и крутых, не используется ужЕ резонансный полупериод с участием кондера, чтоб обеспечить инверсию магнитного поля отклоняющих катушек? Если да, то какими методами и какие броски напряжения при этом получаются? Естественно, рассматриваем только магнитное отклонение, а не телик (монитор) на трехцветных светодиодах ;)
28.11.2007 в 00:32:30
chernooleg написал : В некоторых транзистор строчный без радиатора стоит.
В некоторых и транзисторов-то нету. Одни микросхемы. :)
28.11.2007 в 00:40:30
chernooleg написал : наверное не зря так хорошо экранируют в два слоя
Так там где разрешение высокое - это больше от магнитных полей. Там даже слабое поле здОрово сбивает чистоту цвета. Хотя мож и от того и от другого, настаивать не буду. А насчет проблем излучения помех, у меня лично мнение такое: у кого из самоделкиных на сетевом шнурке фильтр помехоподавляющий не установлен - тем нефиг об излучении радиатора в ЭФИР думать. Как правило, у большинства им пренебрегают (фильтром).
28.11.2007 в 00:48:37
Ан-162 написал : Там даже слабое поле здОрово сбивает чистоту цвета.
У меня SAMTRON 76DF 17-ти дюймовый. Принес магнит от динамика, попробовал - он его уже с 40-50 см чует. И это при относительно невысоком режиме: 800 на 600, 85 Гц. Представляю, что было бы без экранирования. Все, друзья, прощаюсь, хватит на сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу