04.06.2008 в 00:52:49
pwn написал : перфтортриэтиламин. идеален всем, кроме цены и доступности.
И скоко он будет давить на стенки? ;)
04.06.2008 в 08:43:06
Ан-162 написал : И скоко он будет давить на стенки?
у него температура кипения при атмосферном давлении около 71 градуса. Чтобы снизить даже придется понижать давление в системе, но с ним это не трудно - он сам активно поглощает газы. Соответственно при 100 градусах будет 1.3-1.4 атмосферы максимум
04.06.2008 в 10:22:04
to pwn "у спиртов очень хреново с электропроводностью" ИМХО - это даже + т.к. спирт будет в трубке, которая является обмоткой. А ток в трубке будет течь по стенкам трубки, а тепло отдавать в спирт. Возможно у вас подразумевается иная конструкция!? Озвучте её, а то я что то провтыкал наверно.
"склонны образовывать пероксиды" Вот только не надо заливать про пероксиды! Горят эффиры как и любая другая оргинка. Даже если ацетон залить, то никакого пероксида не получится несмотря на то, что из него очень легко получит диперекись ацетона. Для пероксида нужно как минимум перекись водорода + кислотная среда как катализатор.
04.06.2008 в 10:22:11
NickF написал : Переношу этот конструктив на другую плату, летят транзюки и входные диоды. Это че у всех так?
Вот мой вариант платы БП на ТОР в формате P-CAD 2000. Проблем с самовозбудом не было. Может поможет и победишь сий конструктив.
04.06.2008 в 10:29:16
Multik написал : Не постесняюсь признаться, что это был я.
Точно, это ты был :) Дык там тож был распылитель, или просто плеснул в бак фекалий и попер ?
NickF написал : Никак флайбаку не могу победить
А шо у тя за флай такой и че за проблеиы с ним ? На ТОРиках я их переделал с десяток штук, от 10 до 120 ватт. Ну ни с одним не было проблем, все заводилось с полтыка. Даже самый первый , года 3 назад уж и тот пошел с лету. Единственная бяка дык это то что при моще под 100 ватт и выше приходилось принимать спец меры из-за разогрева сапресора. По моему проще чем на ТОРике сетевых питателей пжалуй не бывает.
04.06.2008 в 12:23:18
samodel написал : Вот мой вариант платы БП на ТОР в формате P-CAD 2000.
Ну, и как Ник разберётся с печатью, когда на ней нет других слоёв, -
в частности, ТОПСИЛКА?
Понятно, схема несложная, но расположение компонентов, их номиналы должны быть видны и указаны.
Отверстия посадочных мест компонентов также должны соответствовать толщине выводов, а то они все, как близнецы, имеют одинаковый размер 0.7 мм.
Подарки хороши своими подробностями, тогда от них бывает польза практическая.:)
С уважением, Андрон.
04.06.2008 в 13:46:15
Andron55 написал : Ну, и как Ник разберётся с печатью
А мне кааца что дело тут не в бабине-печати. Я какие тока не делал, и всякая членовщизна там сидела но все работали. Единственно что выполнял - рекоменд шыиита по расположению RC цепочки в контроле. А остальное все тупо, типа как ляжет так и будет. Мож Николас фазировку путает таки в трансике ?
04.06.2008 в 15:22:32
jab написал : у спиртов очень хреново с электропроводностью" ИМХО - это даже + т.к. спирт будет в трубке, которая является обмоткой
подразумевалось то, что спирты электропроводны. а нам это ни к чему даже если спирт внутрь трубок залить.
jab написал : "склонны образовывать пероксиды" Вот только не надо заливать про пероксиды! Горят эффиры как и любая другая оргинка. Даже если ацетон залить, то никакого пероксида не получится несмотря на то, что из него очень легко получит диперекись ацетона.
Ага, блаженны верующие... скажите про пероксиды тем у кого зубы/глаза повыбивало а то и поотрывало пальцы, а всего то долго пузырек с эфиром хранился а его полезли сдуру открывать. И на счет того чем проще пожар устроить, бензином или эфиром - пузырек разлейте у ся в хате, подождите чуток чтоб испарился и метрах в 3-4 от него спичку киньте. Тока заранее пожарных вызывайте ибо хрен чем потушите потом ;) Хотя что я отговариваю? Лейте. Устанете варить, свинтите колпачок, нюхнете эфира и вот она нирванна :D
04.06.2008 в 15:55:54
pwn написал : Устанете варить, свинтите колпачок, нюхнете эфира и вот она нирванна
Не, уж лучше самогона, на ржи пророщенной, паровки. Сила !
04.06.2008 в 16:48:30
to pwn
"зубы/глаза повыбивало"
Это ты наверно про:
04.06.2008 в 19:03:19
pwn написал : Соответственно при 100 градусах будет 1.3-1.4 атмосферы максимум
Звучит оптимистично.
04.06.2008 в 19:11:50
А как насчет бензола? По температуре кипения самое оно: 80,1 гр. Только где его добыть ... Тут немного проштудировал литературу, оказывается у каждой жидкости не только своя температура кипения ( :) ) но и свой закон (наклон) зависимости давления насыщеных паров от температуры. Оно ж у нас в замкнутом обьеме работать должно. По тому ж принципу тепловых трубок. Хорошо бы чтоб давление почти не росло при изменении температуры от точки кипения до 100-120 гр. (раскатал ..., держи карман ...)....
04.06.2008 в 19:13:59
Разве что она и будет около 100 гр. (Я знаю такую жидкость ;) :D)
04.06.2008 в 19:30:39
sam_soft написал : Дык там тож был распылитель, или просто плеснул в бак фекалий и попер ?
Там была игла от шприца, засунутая во входной коллектор между прокладками, и от неё трубка в бутылку с водой. Просто и сердито! Воду набирал из любой придорожной лужи.
04.06.2008 в 19:54:44
Multik написал : засунутая во входной коллектор между прокладками
Ясна, двиглу просто нехватала воздуху в силу производителя и\или конструктора. А ты раскурочил прокладку и его добавилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу