Ан-162 написал :
Я только выразил свое скромное мнение насчет того, что если в режиме "дуга" не ограничивать макс заполнение от напряжения на силе (если нет примочки контроля насыщения), да на коротком трансе, да при прогретом феррите, да в трех метрах от подстанции - то это чревато.
А если контролировать напряжение не в силе, а на выходе - большая ли разница? Классический источник стабильного напряжения - контроль длительности как бонус. Или наоборот.
Ан-162 написал :
Да не, "дождик" потому в кавычках, что это ленточка с металлическим напылением, с елочки новогодней.
Есть классификация по защите от влаги и внешностей - IP. Соответственно ей и надо ксплатировать изделие. В РЭ пишем - "Под елкой не работать! Гвозди не сыпать! По нужде - в сторонку!"
TAV написал :
2Ан-162 Как защититься - индивидуальное дело каждого. Я, например, никогда не закрывал вентиляторы, радио лампы в своих конструкциях, и все нормально работает. Главное нет открытых токоведущих частей... а посмотрите как используют сварщики свои инструменты... там же все на соплях пожизненно.
Это надо учитывать, но не до абсурда.
TAV написал :
Для этого я и писал что тормозов в цепи ОС и драйверах должно быть минимум. а если в ОС ставить RC цепь типа 100Ом 3300пф, что гдето встречал, то тут тормоза хорошие и заложены.
Хорошие пожелания. Но тормоза есть неизбежно. Кроме RC есть задержки в контроллере, драйвере, а уж хвост IGBT каков! При этом ток намагничивания коварен - растет сначала плавненько, но вдруг резко взмывает вверх. Тут важно помнить о двух зайцах. Ежели только намагничивание отслеживаешь - можно предугадать и успеть. А ежели еще за другим током следить одновременно - точно времени не хватит.