15.09.2008 в 23:23:41
PriZrak написал : Обезьяной с алмазным кругом
Обезьяна, это (УШМ) болгарка?
15.09.2008 в 23:44:32
Помидоров написал : Отфигачивать надо где-то четверть плитки...
Да.В отходы много уходит.А вся "сверлежка"и подтачивание-для настенной плитки.С напольной приходится повозиться.
Помидоров написал : А как мне тогда вырезать болгаркой с диском ВЫЕМКУ-ПОЛУКРУГ???
Сначала прямыми резами по максимуму.Потом аккуратно торцом круга.Держите крепче плитку.
16.09.2008 в 10:08:48
Знакомый пару раз в неделю ездит в финку (возит туристов), привёз мне
16.09.2008 в 10:26:58
Круто
16.09.2008 в 13:00:17
Baston написал : Знакомый пару раз в неделю ездит в финку (возит туристов), привёз мне такой эл. плиткорез . Пилит с водой, алмазным кругом - ни пыли, ни особых усилий...
Это, конечно, сцупер, но покупать эл.плиткорез за 3 тыр (в среднем) ради одного тёщиного толчка нет желания ;)
[off]пока ночего не делал, на работу вызвали, блин... ((([/off]
16.09.2008 в 14:40:23
Помидоров написал : покупать эл.плиткорез за 3 тыр (в среднем) ради одного тёщиного толчка нет желания
ну тогда уже начинайте-таки слушать, чего вам говорят. Возьмите болгарку, диск алмазный сегментированый на 115-125, и режьте. Лично я приловчился так - размечаю маркером. Если есть углы на линии реза - просверливаю 5-6 буром. Далее надрезаю с лицевой стороны примерно на 1 мм в глубину. Потом с изнанки на пару мм. Но на сразу, а лёгкими движениями вперёд-назад на всю ширину плитки. Потом опять с лица такими же размашистыми движениями.
20.09.2008 в 19:47:44
Вобщем, испробовал все мыслимые методы, самым результативным оказался алмазный круг. По дуге тоже болгаркой. То как я хотел прежде, т.е. перфорировать, - хрен. Проделал три отверстия, тут лист и лопнул. А диск - самое оно, только ПЫЛЬ ((( Всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу