Хочу купить тонометр автоматический.
Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, и какие модели брать не стоит.
04.03.2008 в 09:52:45
Хочу купить тонометр автоматический.
Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание, и какие модели брать не стоит.
04.03.2008 в 10:11:05
Приобретены два, для родственников. Автомат Самсунг (ему 8-й год) и полуавтомат AMD. Мне лично нравится больше второй! Одна батарейка АА. Три года не менял. Работает. А моей Маме первый, т. к. нет у неё сил в кистях для накачивания манжеты.
Оба дают точные показания. Жалоб нет.
04.03.2008 в 10:19:11
купил родителям давно AND (буквы не помню)-777, автомат без нареканий но им не то, что бы для строгого медицинского применения скорее мамане проконтролировать самочувствие папани сам он ни за, что не скажет, что не важно себя чувствует
04.03.2008 в 10:31:49
Уже много лет у родителей автоматический AND (надевается на бицепс). Они очень довльны им. У нас тонометр-браслет (фирму не помню) - купил вГермании за 400руб! Но вариант браслета подходит только до 40 лет - потом начинаются изменения сосудов и точность показаний такого тонометра будт низкой. Я не медик, аргументировать это не могу, просто слышал такое мнение.
04.03.2008 в 10:34:27
Голосую за AND 777 - отличный прибор
04.03.2008 в 10:58:44
себе брал такой
в общем то не очень верил, что такая штуковина не просто игрушка. Ан нет - сверял с другими, довольно близкие показатели, несмотря на "за 40" :) Года два в работе - очень удобен в использовании. Кстати, у моей матери очень полные руки - с манжетой на предплечье работает не очень здорово.
04.03.2008 в 11:00:49
а я жене и мамке купил полуавтоматы фирмы Microlife (Швейцария), жена юзает около 4 лет, мамка 1,5 года сравнивал показания-идинаковые все довольны
04.03.2008 в 12:01:32
ИМХО, сверять показания тонометров - тонкое занятие. Существуют правила измерения давления, которые вряд ли кто-нибудь помнит. Два последовательных измерения просто не могут быть одинаковыми - нужно делать перерыв между ними. Плюс к этому, давления на разных руках может быть разное - сам офигел, но мерял врач.
А вообще, все эти домашние тонометры - не более чем ориентир. Они могут показывать неправлильное давление, но служат хорошим ориентиром при изменении давления. Так говорили мне несколько врачей - они поголовно пользуются только своим методом (качалка, фонендоскоп и богатый опыт).
04.03.2008 в 12:06:16
SerTol написал : с манжетой на предплечье работает не очень здорово
Это на запястье или на бицепсе? Помоему, предплечье - это от локтя до запястья.
04.03.2008 в 12:06:32
l_andrey написал : Существуют правила измерения давления, которые вряд ли кто-нибудь помнит.
Именно поэтому эти правила и написаны в инструкции тонометра :)
04.03.2008 в 12:13:15
Большое спасибо откликнувшимся! Очень помогли, сейчас пойду руками трогать;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу