Kvost написал : зато выносливый!
а БУЭ ? Ломается же ?! :)
09.03.2008 в 19:53:10
Kvost написал : зато выносливый!
а БУЭ ? Ломается же ?! :)
09.03.2008 в 20:08:52
INVERTED написал : а БУЭ ? Ломается же ?!
Если не допускать попадания цементной пыли и т.п. - поработает. Если что - цена $3.
Китайские кнопки намного хуже.
in my humble opinion
10.03.2008 в 00:38:38
Kvost написал : Неудобная, "врезающаяся" рукоятка (поверьте, мне есть, с чем сравнить), жесткий и очень мелкий переключатель реверса
Ну, это индивидуальная непереносимость ;) По мне Макита не хуже других в руке лежит.
Kvost написал : нет автоблокировки шпинделя
Это да, просто бесит в Макитах. Сэкономили...
10.03.2008 в 00:43:27
INVERTED написал : приличный момент 86 Нм
Это лажовая характеристика. Тут неоднократно обсуждалась, не дает эта дрель такого момента на ее оборотах. Не получается из мощности движка и оборотов, как ни считай.
INVERTED написал : Ладно вам, уложились в 6950 рублев...
Удачной жизни Вашему инструменту. Обмыть не забудьте :)
10.03.2008 в 09:17:03
Wazawai написал : Цитата:Сообщение от Kvost нет автоблокировки шпинделя
Это да, просто бесит в Макитах. Сэкономили...
А по мне так это конечно полезная фича, но не жизненно необходимая - патрон шурика из-за редуктора туго вращается, я затягиваю одной рукой, просто порезче надо крутануть, а если учесть что бита или адаптер шестигранные, сильно вообще необязательно напрягаться, сверла - конечно, другое дело.
Serg написал : Это лажовая характеристика. Тут неоднократно обсуждалась, не дает эта дрель такого момента на ее оборотах.
А я не видел . Ссылки не дадите ?
Serg написал : Обмыть не забудьте
обмыли маленько :)
10.03.2008 в 10:56:28
Wazawai написал : Ну, это индивидуальная непереносимость По мне Макита не хуже других в руке лежит.
Новые модели м.б. и стали более эргономичными, но к этой сие не относится.
in my humble opinion
11.03.2008 в 11:04:58
INVERTED написал : бита или адаптер шестигранные, сильно вообще необязательно напрягаться, сверла - конечно, другое дело
При торможении несильно затянутый патрон отпустит биту, раскрутится... :(
11.03.2008 в 13:09:45
INVERTED написал : А я не видел . Ссылки не дадите ?
Видимо еще на старом форуме обсуждалось, я попробую найти. В общем-то, зная потребляемую мощность и скорость вращения момент можно посчитать, пусть даже без поправки на КПД, ну сверху оценить как бы...
11.03.2008 в 21:16:05
T72 написал : На счёт надёжности/дубовости ничего не могу сказать, но шуруповёрт при наличии розеток должна заменить на раз-два: Elmos ESR913C
Полностью поддерживаю.
Агрегат образца 2001 года ($100 в "Энтузиасте") отработал 5 весенне-осенних сезонов (но без фанатизма) по построению светлого будущего на дачах-гаражах-квартирах. Диапазон применения: от закручивания шурупов ф3 (не до упора, а с остановкой по ограничению муфты, которая весьма хороша и удобна) до замеса выварки густого плиточного клея (удерживать было тяжело).
Несмотря на, казалось бы, "несерьезную" начинку - пластиковый встаиваемый редуктор-моноблок (все в одном), жива до сих пор, добивает племянник. Судя по прилагавшейся инструкции, существуют (существовали) варианты дрелей с активацией двигателя при приложении продольной нагрузки на шпиндель.
Недостатки (по убыванию степени личного огорчения :) ) :
-В стандартную сверлильную стойку не вставить.
-Родного патрона хватило на 1,5 сезона.
-Короткий и жесткий шнур.
Все остальное ИМХО в плюсах, особенно цена/функциональность
11.03.2008 в 21:39:54
Kvost написал : Цитата: Сообщение от T72 П-ц, товарищ, Квост, что-то вы того, совсем.
Не вам судить
Цитата:
Сообщение от Wazawai
Обоснуйте
Неудобная, "врезающаяся" рукоятка (поверьте, мне есть, с чем сравнить), жесткий и очень мелкий переключатель реверса, нет автоблокировки шпинделя. Был о нем много лучшего мнения, пока не довелось им плотно поработать.
Бош GSR12-2 всех этих недостатов лишен.
Мне - не мне, тут уж не надо быть специалистом, чтобы оценить фразу "Неудобная дрянь" об 6270 :net: как продукт воспаленного воображения. ;) Я то, думаю, как и большинство из 10% отметившихся в опроснике, своей 6270 более чем доволен. И удобной неврезающейся ручкой и очень удобным и четким переключателем реверса, и даже с отсутствием блокировки шпинделя у меня проблем не было - сверла и так зажимаются нормально.
Никто ж неговорит, что ваш любимый AEG - это кондовое тяжеленное гуано, так пожалуйста давайте полояльнее, чтоли, в самом деле... :confused: Респект-уважуха, все дела.
11.03.2008 в 22:01:36
T72 написал : Мне - не мне, тут уж не надо быть специалистом, чтобы оценить фразу "Неудобная дрянь" об 6270 как продукт воспаленного воображения.
Не много ли на себя берете? :)
T72 написал : Никто ж неговорит, что ваш любимый AEG - это кондовое тяжеленное гуано
Atlas Copco :) Равных по эргономике найдется немного. Уж поверьте.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу