Олег М написал :
2Арнольд на какой скорости культивируете?
Культивируйте на 2 скорости.
Культивировать на 1 скорости - это издевательство над собой, даже на целинных участках, единственное оправдание этому - это фрезерование участков, где есть залежи кирпича и черных металлов. У себя на участке на 1 скорости выкопал рессору от Газона:) . На старом мотоблоке от долгого употребления стерлись канавки большого диаметра на шкиве двигателя и ремни под нагрузкой стали буксовать, пришлось перевернуть шкив другой стороной, теперь надо или менять шкив (рублей 400) или смириться с потерей производительности труда
йцукер написал :
Раундап - это системный гербицид, действующий через зеленые формы растений. Он убивает растение и разлагается сам в течении 3-4 недель
На выставке осенью пообщался с тружениками Щекинского ядохимикатного завода, спросил их, чем они пользуются на своих огородах. Смысл их ответа был такой - ничем, так как им еще пожить охота. Если хотите получить цирроз печени, лучше употребляйте спиртные напитки, это гораздо приятнее.
Правильный подбор сидератов поможет частично решить задачу борьбы с сорняками и вредителями. Лично я сажаю фацелию и горчицу, их любят мои пчелы. Раундап истребляет не все сорняки и не во все периоды времени, им надо тоже уметь правильно пользоваться. Я им пользуюсь только там где жена сажает цветочки;)