03.09.2010 в 23:10:24
umnyi написал : И не травмирует картошку?
Нет.Главное закруглить пальцы и подобрать обороты.Можно надеть на пальцы резиновый шланг(я так и сделал)
03.09.2010 в 23:29:37
Всем Салютоводам привет! Хорошая копалка, мож есть у кого выход на производителя? Оптом то дешевле обойдется. Какие мнения на этот счет?
03.09.2010 в 23:42:36
Во, нашёл что собираю:)
04.09.2010 в 09:07:14
2Многорук Просто и надёжно.Хорошо бы нож сделать активным - привод от большой звёздочки -типа кривошип.Было бы предварительное рыхление почвы и для МБ легче ход.
04.09.2010 в 15:38:54
Выкопали картошку лопатой. Посадили 17ведер выкопали 12 за все лето ни одного дождя не было. Кто нибудь пользовался украинской копалкой и какие ощущения от работы с ней.
04.09.2010 в 21:26:31
koliasan написал : Выкопали картошку лопатой. Посадили 17ведер выкопали 12 за все лето ни одного дождя не было. Кто нибудь пользовался украинской копалкой и какие ощущения от работы с ней.
Раз на раз не приходится.Знакомые посадили 25 а взяли 5 , а остальную перепахали - смысла нет ковырять.Наверное нужно было дать влаги.Копалку в России Я не видел , только самоделки.Сам копал переделкой культиваторной лапы и родной - выше есть.
После уборки картофеля сегодня решил пройти плужком пропахать и на завтра перегной- фреза и посадка горчицы.
Маленький фото отчёт.
Глубина не проблема.
![](
04.09.2010 в 21:55:37
tremal написал : А это то что произошло с сцепкой- как тузик грелку.
Дааа,слабовато дышло.У меня заводской швеллерок посерьёзней и по центру,на распор,сварен полу-трубкой.
04.09.2010 в 21:59:43
Многорук написал : Дааа,слабовато дышло.У меня заводской швеллерок посерьёзней и по центру,на распор,сварен полу-трубкой.
Да уж лень было самому делать - купил.Придётся переделывать по серьёзному.Сталь гвоздевая и даже подкладки не держат - гнётся как люмень.
05.09.2010 в 18:05:44
Пахал в прошлом году загребся с утяжелителями зарывается без тянет в сторону и глубоко не брал приходилось налегать. Скачал инструкцию по регулировкам плуга в выходные если ничего не измениться буду пробовать.
05.09.2010 в 19:26:22
tremal написал : 1,56 сотки и выход 138 ведер
это не ошибка?
05.09.2010 в 20:42:04
AZAR50 написал : это не ошибка?
К сажжелению нет и всё верно .Чуть более полторы сотки.Сегодня посеяны сильдераты -горчица, и внесены 3тонны перегноя и пошёл дождик , правда похолодало.
05.09.2010 в 22:02:37
Круть! а можно узнать систему выращивания и где берете семена?
На форуме обрывочно упоминаются отдельные приемы но во избежании путаницы не могли бы вы изложить метод от а до я или дать ссылку.
05.09.2010 в 22:32:52
Борисы4 написал : Хорошая копалка, мож есть у кого выход на производителя?
В Харькове вот такие производят. Для разных мотоблоков. Только все нарасхват, не успевают в свободную продажу пускать, надо очередь ждать.
06.09.2010 в 11:00:57
В субботу выкопал картошку картофелекопалкой КК-03. Это было боевое крещение копалки, купленной почти год назад. 4 сотки выкопал играючи за полчаса.
Копал на металлических грунтозацепах диам.42см с утяжелителями, и в подъем (а в этом году я посадил картошку по длинной стороне участка на небольшом уклоне в расчете под уборку картофелекопалкой) приходилось слегка подталкивать, чтобы грунтозацепы не зарывались.
Земля - чернозем, ботву скосил вручную за два дня до уборки, сорняков нет. Копалка роет землю аки зверь, возможно, надо было отрегулировать колеса копалки, чтобы заднюю часть опустить пониже. Но пока раздумывал - картошка уже вся была выкопана! :) Копалкой остался очень доволен!
А вот урожаем нет. Картошки очень мало, крупной в итоге набралось всего 25 ведер с верхом, много было "печеной". Лето было аномальное: жара и засуха более 2-х месяцев, ботва не сомкнулась, поливать нет возможности.
06.09.2010 в 13:39:22
AZAR50 написал : это не ошибка?
Конечно нет. 400кг с сотки это норма для черноземов, в моем Серпуховском районе Московской области во времена СССР собирали всего лишь 220-250кг. Я в этом году собрал с такой же площади 1,5 сотки, всего 28 ведер, один сорт - Луговской, кстати тоже Украинского института картофелеводства как и сорт Славянка, не показал себя, посадили два ведра собрали тоже два:), вылез на Чародеи и голланских: Симфония и Розара.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу