20.02.2012 в 21:26:14
valerich написал : Действительно ни слова не нашёл о регулировке клапанов.
Ну так это ж не инструкция на советскую технику, в которой прописано все вплоть до капремонта (а жаль). В нынешних мануалах основной мерой по устранению неисправности является "залейте бензин", следующее действие - "обратитесь в сервис". В B&S 6.5 клапаны регулируются.
20.02.2012 в 21:30:20
Veps25 написал : В нынешних мануалах основной мерой по устранению неисправности является "залейте бензин", следующее действие - "обратитесь в сервис".
Что верно то верно. Сам хохотал до упаду над этими способами ремонта. До этого то Советское всё было. Там всё описано. В новых. Главное тема есть. Пункт, там какой то, Ремонт карбюратора. Обратитесь в сервис. Так же с жажиганием.. и т.д.
24.02.2012 в 20:10:44
Мужуки Весна на подходе.Кто что делает - делитесь
24.02.2012 в 20:58:57
У нас пока не светит. Силы копим, что б потом с рывка и в бой
26.02.2012 в 19:51:02
В пятницу вышел из отпуска на работу, первым делом спросил у коллеги про русский движок на его МБ. У него пермский, думаю, с кадви в одной люльке качались. Он у него по осени поршневую менял (кстати, 4 тыр стоимость шатуна с головой- как на хорошем лимузине), сказал зазоры клапанов не регулировал. Можно сделать вывод, что в отличие от выше упомянутого утверждения, что все движки одинаковые, что ихние, что наши, - наши движки : с нижним расположением клапанов. Т.е. на них м.б. и нет регулировки клапанов посредством круть-верть. Значит и про декомпрессор разговор открытый, имхо
26.02.2012 в 20:00:45
Да, и про зимовку... Хтоньть видел, как комбайны не по-30 руб., а по неск. млн. руб зимуют?. Отнюдь, не в ангарах. Возьмите градусник и засуньте в снег, в самый лютый мороз, и сравните с температурой в неотапливаемом гараже. Сразу будет понятно, где лучше, не только железяке, но и какому-нибудь медведю. Так-то. Единственное, если не работать на МБ зимой, лучше снять ходовой ремень и отнести домой, это будет благо для ремня, а не для МБ имхо
26.02.2012 в 23:16:37
Ник48 написал : Возьмите градусник и засуньте в снег, в самый лютый мороз, и сравните с температурой в неотапливаемом гараже.
Температура хоть минус 200 будет - железу все-равно. А вот когда ближе к весне снежок днём на железе подтивать начнет не высыхая, ночью замерзать, весной, когда пасмурно, вообще целый день железо на улице влажное, ночью - заморозок и т.д. А в неотапливаемом гараже температура может и ниже, зато сухо.
26.02.2012 в 23:57:27
WOW! написал : Зачем добро в выхлопную трубу выпускать, только на впускном.
как-то не верится, стрелять в карбюратор будет, а это опасно. Я сам ДМ-1 никогда не разбирал, не видел внутренностей, но уверен что декомпрессор должен быть на выпускном клапане.
27.02.2012 в 01:18:26
Alex89733 написал : в неотапливаемом гараже температура может и ниже, зато сухо.
Ночью неотапливаемый гараж выстужается, а днем наруже теплей чем внутри - конденсат и особенно на металле, чтобы было сухо температура в гараже хоть на пару градусов н7о должна быть выше чем снаружи и при том все время , элементарно уж простите за занудство:o
27.02.2012 в 02:35:36
Бело написал : Ночью неотапливаемый гараж выстужается, а днем наруже теплей чем внутри - конденсат и особенно на металле,
Так и есть. У меня был, причём кирпичный, перекрытия плиты бетонные. Крыша тремя слоями рубероида покрыта и засмолённая, не текла, но машину поставил осенью, просто не нужна была, потому как рабочая в полном распоряжении, а весной в салон сел и ботинки начерпал. Машину продал сразу как просушил. Хотя всё равно видно было, даже велюр с потолка отвалился. А потом и гараж продал. Лучше уж на улице. PS: Про разницу температур, весной в гараже работать не реально было, на улицу греться выскакивал, дубак жуть, по стенам вода ручьями текла и с перекрытий капало. На машине на краске заметны пятна были. Ещё раз повторюсь крыша не текла. Просто на плитах конденсат. PPS: Хотя всё же наверное зря продал, Гараж большой был. Одно время три машины стояло ИЖ 2717 (Каблук), Волга ГАЗ 31029 и Таврия (блин вспомнить только, все мои были и рабочая ещё в полном распоряжении, а теперь ни-че-го...)... и гулять свободно можно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу