ДимДимыч ?? Или это сказываются выходные? Какая шлифовка? кого шлифовать?
Просто выкрутите регулировочные гайки рокера(коромысла) или даже сдвиньте его в сторону, чтобы клапан вообще не нажимался.
Ник48 написал :
Еще как примут. На работе однажды бензин кончился в электростанции с хондовским движком, работу надо доделывать.Слили из УАЗа 80-й - проглотил и не поперхнулся.
Даже не сомневаюсь что так и было. А вот МБ 95-м может и подавиться, ну не любят иностранные одноцилиндровые движки нашей химии.
ДимДимыч написал :
Зазор на клапанах подбирается селективным методом, т.е путём шлифовки торца клапана достигается нужный зазор.
Прикольная шутка. А если его уменьшить надо - то напаиваем. :D
У меня сосед так же к технике относится, поэтому ролик не удивил. Другая крайность, я считаю, когда всё по коробочкам в смазочке. И главное не пользоваться, что б не поломался. :D
doktor-75 написал :
У меня сосед так же к технике относится, поэтому ролик не удивил.
Когда то, когда Жигули стоили 8 тыс рублей, один знакомый себе приобрёл. А надо сказать, что дача у него была там только в самую жару более, менее проехать было можно. Туда и сейчас дороги нет нормальной. Так направление. А он на жигулях туда проезжал. Жигули после этого были - комок грязи. Бывало подхожу: Петрович, тебе машину не жалко? так уделать...
Ответ: Я её купил для того что бы ездить, а не жалеть, вокруг ходить и тряпочкой оптирать... Надо сказать прослужила она ему долго, знакомый потом купил у него и тоже ещё долго пользовался... :confused:
Lysenko написал :
Прикольная,не прикольная,но зазор клапанов на собранном двигателе ДМ-1 не регулируется.
Благодаря Вам прочитал всю инструкцию. Действительно ни слова не нашёл о регулировке клапанов. впрочем как и об их подтачивании. Речь шла в инструкции о притирке. Это я и так знаю.
52dim написал :
Декомпрессор на выпускном должен быть - так на всех ДВС сделано
Зачем добро в выхлопную трубу выпускать, только на впускном.
ДимДимыч написал :
Зазор на клапанах подбирается селективным методом, т.е путём шлифовки торца клапана достигается нужный зазор.
Только на нижнеклапанных старых двигателях, на наждаке можно торец клапана подпилить для увеличения зазора, для уменьшения зазора зенкеруется седло клапана. На верхнеклапанных двигателях зазор регулируется винтиком