03.06.2012 в 21:26:15
#3131716
WOW! написал : Земля стала за последнее время совершенно убитая, хотелось бы улучшить ее структуру. Если ее сильно помочить потом засушить на солнце, то становится как кирпич и трескается, раньше такого не было. Когда буду косить в следующий раз, возможно уже картошка будет окучена, послушаю совета, набросаю между гряд. А помидоры у нас растут только в теплице:(, штук 20.
Ну, кирпичи-то так и делают - из мокрой глины делают кирпич, потом сушат. Почва стала более "клейкая"? Попробуйте правильно заправить органикой. Читайте о балансе кислотности при приготовлении компоста(или доломиткой)
04.06.2012 в 13:17:46
#3132727
Вот мой вариант подножки ,с передней сцепкой
в выходные буду переделывать слишком далеко вынес вперед , мешает при работе с фрезами и пропольниками. Преимущества по сравнению со стандартной 1 Если забыл убрать видно (стандартную постоянно забывал убрать) 2 возможность регулировки по высоте.
Вот скрестил не кондей сцепку за 300р с картофелекопалкой .
Зафиксировал постоянно опускающийся от вибрации руль .
04.06.2012 в 17:54:54
#3133112
truten37 написал : Нужна помощь. По своей неосторожности сломал ручку газа на руле. Хлипковата оказалась.
Поставьте с велосипеда - ту что скорости переключать. Стоит 3 - 4 долл., работает отлично.
04.06.2012 в 19:08:30
#3133247
52dim написал : Поставьте с велосипеда - ту что скорости переключать. Стоит 3 - 4 долл., работает отлично.
С какого велосипеда?
04.06.2012 в 21:00:41
#3133508
Если не изменяет память, размер шпонки на современных импортных двигателях 4,77 х 4,77 мм (это перевод дюймового размера). На шкивах редуктора сечение 5 х 5 мм. У меня тоже как то раз в деревне потерялась шпонка на косилке, сделал из огромного гвоздя напильником
Спасибо!
04.06.2012 в 23:40:44
#3134007
truten37 написал : С какого велосипеда?
Ну конечно же с "Салюта", бо с другого не подойдет :D
Сытый конному не пеший!
05.06.2012 в 22:12:46
#3135539
Tomkol написал : Например, заложить всю поверхность земли между клубникой, земляникой, помидорами и т.д. А можно и в межрядья картошки траву укладывать
Хорошая идея только если огород не более пяти соток, а если 50 соток это не рентабельно и тяжело а под клубнику я солому использую.
05.06.2012 в 22:34:24
#3135583
кое что хотелось в тему добавить о салютах у нас в станице все ринулись покупать неву я по счастливому обстоятельству купил салют и покупал не только в своём не маленьком огороде работать. Уже коник отработал 4 га масло в двигуне меняю отработав 20 литров бензина нареканий ни каких по поводу износа скажу одно если на один только свой огород брать такую технику посчитайте сколько вам выйдет по себестоимости картоха
05.06.2012 в 23:46:08
#3135756
romys написал : масло в двигуне меняю отработав 20 литров бензина
??????? А это не часто???? Понятно, что "кашу маслом (сливочным) не испортить"... Но, все-таки?
05.06.2012 в 23:50:53
#3135770
svs,А копалку вы в работе не испытывали наверное?? Сколько эта планка регулировочная сзади соберет всего на себя ...
06.06.2012 в 00:24:02
#3135842
stalstar50 написал : А это не часто
Масло стоит дешевле двигателя а работаю по 7 часов в день
06.06.2012 в 00:52:37
#3135907
romys написал : работаю по 7 часов в день
Это Вы типом техники ошиблись не много (может правда так сошлись обстоятельства...).. Что ж это за масло такое "хорошее", что требует замены через15-20 часов. Это расход как на двутактниках выходит, даже больше!!:confused:
06.06.2012 в 01:00:28
#3135917
romys написал : если на один только свой огород брать такую технику посчитайте сколько вам выйдет по себестоимости картоха
Мне моя картоха дороже обходится, чем если бы на базаре покупал. Зато я знаю, что моя картоха не отравлена химией. И знаю из какого имеющегося у меня сорта лучше пюре делать, какой варить в мундире, а какой хорошо жарить до золотистой корочки. И вообще вкус между своей и покупной картошкой - две большие разницы. И это не психологический накрут - моя жена участия в выращивании картошки не принимает и раньше всё критиковала меня, что картошка золотая получается. Но недавно как-то не доглядел - своя картошка дома в контейнере закончилась, а в село, где хранится основной запас, ехать я в ближайшее время не собирался. Жена пошла и купила пару килограммов в магазине. Приготовила, попробовала на вкус и сама сказала, что по сравнению с нашей домашней эта покупная - гадость.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 01:06:33
#3135927
Для меня работа на земельном участке - хобби! Способ отдохнуть от "от повседневных творческих будней";) А хобби должно быть интересным и приятным:) Отсюда - участок у меня 7 соток....
06.06.2012 в 01:08:57
#3135929
umnyi написал : Это Вы типом техники ошиблись не много
нет не ошибъся окучивать в самый раз многие кто раньше конем или ишаком окучивали теперь хотят мотоблоком(народ в очередь записывается) рекорд за день 80 соток правда утром ощущение было как будто вагон цемента разгрузил сам.Масло равенол для скутеров четырехтактников ,другого не нашел. При такой нагрузки на двигун лучше чаще менять масло чем через 100 мото часов покупать новый двигун хоть он и стоит не очень дорого( у меня лифан)!
06.06.2012 в 01:15:01
#3135934
stalstar50 написал : хобби
а нас огород основной способ заработать наша станица славится картохой по этому многие сажают по пол гектара мне больше по душе садоводство а основное хобби это производство мебели а если это еще и прибыль приносит то мне вообще оч хорошо
06.06.2012 в 01:17:09
#3135938
romys написал : народ в очередь записывается) рекорд за день 80 соток
С таким "желанием народа" и производительностью труда - Вы очень скоро будете на мини-тракторе!!!! Резко сократится расход масла и нагрузка на организм!!!;) Не обижайтесь, пож-ста! Шучу!;)
06.06.2012 в 01:21:49
#3135943
stalstar50 написал : С таким "желанием народа" и производительностью труда - Вы очень скоро будете на мини-тракторе!!!!
так на трактор и хочу заработать
06.06.2012 в 01:25:47
#3135945
Tomkol написал : Мне моя картоха дороже обходится, чем если бы на базаре покупал. Зато я знаю, что моя картоха не отравлена химией. И знаю из какого имеющегося у меня сорта лучше пюре делать, какой варить в мундире, а какой хорошо жарить до золотистой корочки. И вообще вкус между своей и покупной картошкой - две большие разницы. И это не психологический накрут - моя жена участия в выращивании картошки не принимает и раньше всё критиковала меня, что картошка золотая получается. Но недавно как-то не доглядел - своя картошка дома в контейнере закончилась, а в село, где хранится основной запас, ехать я в ближайшее время не собирался. Жена пошла и купила пару килограммов в магазине. Приготовила, попробовала на вкус и сама сказала, что по сравнению с нашей домашней эта покупная - гадость.
с этим спорить не буду своя всегда лучше и вкусней а это дорого стоит сам живу натуральным хозяйством
06.06.2012 в 01:29:01
#3135947
romys написал : так на трактор и хочу заработать
Понятно. Удачи Вам и здоровья!!!!!!
06.06.2012 в 08:23:35
#3136061
Tomkol написал : ... знаю из какого имеющегося у меня сорта лучше пюре делать, какой варить в мундире, а какой хорошо жарить до золотистой корочки....
Приветствую Вас! Озадачился этим вопросом, полностью в этом году сменил семянной фонд. Но это опять шишки набивать, опытным путём. Прошу Вас написать про Ваши сорта, какой куда используете (пюре, жарка, варка и т.д.). Заранее благодарен. Кто то смеётся над Вашими словами, но это просто дилетанты, не обращайте внимания. Во всём целом сообщении я разделяю Вашу точку зрения, основанную на личном опыте. Спасибо!
06.06.2012 в 14:41:54
#3136584
TigraOSP написал : Кто то смеётся над Вашими словами, но это просто дилетанты
А на кого это вы намекаете?По поводу сортов и шишек один и тот же сорт на разных землях покажет разные вкусовые качества!
06.06.2012 в 17:01:45
#3136834
romys написал : А на кого это вы намекаете?По поводу сортов и шишек один и тот же сорт на разных землях покажет разные вкусовые качества!
Полностью с вами согласен.Вкусовые качества полностью зависят от земли.
06.06.2012 в 17:08:57
#3136843
Посадили картошку где было очень много навозу уродилась крупная на славу но вкус был навозный.
06.06.2012 в 21:30:40
#3137276
TigraOSP написал : Приветствую Вас!
Взаимно :)
TigraOSP написал : Прошу Вас написать про Ваши сорта, какой куда используете (пюре, жарка, варка и т.д.).
В принципе Вам уже ответили то, что и я бы сказал - сорта нужно пробовать разные на своей земле и смотреть, что из них получается. Один из неплохих (по отзывам других людей) сортов - белорусский Скарб. В Белоруссии до 70% картофельных площадей именно им засаживают. Я в прошлом году первый раз его посадил. Очень вкусный и на жарку, и в мундире. Но очень плохо уродил, хотя большинство сортов уродило выше среднего. Вот и думаю - еще этот год проверю, и если будет та же картина, то больше сажать его не буду. Такая же ситуация и с еще одним немецким сортом Беттина.
Вообще мне больше нравятся "желтомясые" сорта, как правило, с розовой кожурой, которые при варке в мундире получаются как твердое сливочное масло и тают во рту. Неплохо родят и хороши на вкус Беллароза, Божедар. Более-менее - Славянка. Эти три сорта выгодно выделяются стабильным ежегодным урожаем.
Для пюре лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала - они из-за этого лучше развариваются. Самый урожайный и очень крахмалистый сорт, который у меня есть - Евростарч. Есть еще один, который родит ежегодно и обильно, причем клубни в большинстве очень крупные, даже без всяких подкормок. Названия его не знаю, но вкус посредственный. Сырая картофелина при резке ножом скрипит.
Ну и с десятка полтора-два других сортов есть, которые только недавно приобрел и еще не готов дать отзывы о них.
TigraOSP написал : Кто то смеётся над Вашими словами, но это просто дилетанты, не обращайте внимания.
Тю, та я и не собирался как-то обидчиво реагировать. Это ж форум. Здесь люди высказывают разные точки зрения на один и тот же вопрос, чтобы либо прийти к общему консенсусу, либо принять чью-либо точку зрения, либо лишний раз убедиться в своей правоте и по доброте душевной поделиться информацией с другими. Так что всё в ажЮре :)
TigraOSP написал : Во всём целом сообщении я разделяю Вашу точку зрения, основанную на личном опыте. Спасибо!
И Вам спасибо!
В.Н.Я. написал : Посадили картошку где было очень много навозу уродилась крупная на славу но вкус был навозный.
Надо было ананасами удобрять, а не навозом ;)
romys написал : сам живу натуральным хозяйством
Не, я могу позволить себе купить картошки с запасом на целый год. Но не желаю. Вернее - желаю, но 100% уверен, что не найду в продаже такого качества (без химии), как выращиваю я сам.
Сытый конному не пеший!
06.06.2012 в 21:45:58
#3137304
Благодарю за ответ. Буду гуглить, где надыбать данные сорта. Сажаем не много для сэбэ :) Ещё раз спасибо!
06.06.2012 в 22:56:21
#3137508
TigraOSP написал : Буду гуглить, где надыбать данные сорта
Совет: учтите, районированы они для Подмосковья, или нет. Где Мытищи и где Хмельницкий.
06.06.2012 в 23:13:21
#3137559
Tomkol написал : с десятка полтора-два других сортов есть
и как вы ее различаете на десяти сотках.....:confused:
06.06.2012 в 23:56:37
#3137715
TigraOSP написал : Ещё раз спасибо!
Та нема за шо!
Kulan69 написал : Где Мытищи и где Хмельницкий.
И Берлин с Минском ;)
kostohka. написал : и как вы ее различаете на десяти сотках.....
В рядке, начиная садить новый сорт, ставлю палочку, отступаю метр и еще на диктофон в мобилке заметку делаю. Потом схемку черчу на листике.
А чтобы еще больше перестраховаться от смешения сортов при копке мотоблоком (может же копалкой некоторые клубни протащить на следующий сорт в рядке) - чредую сорта белокожие с краснокожими.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу