Аватар пользователя
svs

Местный

Регистрация: 18.05.2011

Москва

Сообщений: 450

17.09.2012 в 17:55:22

Andrej Eirig написал : а какой материал использовал не помнишь , я вижу что злом, потому и указал на первое фото поста

Вал ХЗ ,был валиком на какой то оберточной машинке , у меня тоже были сомнения , токарь попробовал на напильником и сказал , не ссы , ща сделаем, обычная сталь и проточил , нарезал резьбу М16 ,только блин накосячил пока я курил (успел срезать 20мм вал под резьбу М16 и как раз в этом месте излом.

0
Вложение
Аватар пользователя
Andrej Eirig

Местный

Регистрация: 02.09.2011

Междуреченск

Сообщений: 2661

17.09.2012 в 18:09:57

svs написал : только блин накосячил пока я курил (успел срезать 20мм вал под резьбу М16 и как раз в этом месте излом.

теперь понятно часть проблемы,потом увидим торцы излома

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Аватар пользователя
MB S 5L

Местный

Регистрация: 20.08.2012

Прокопьевск

Сообщений: 79

17.09.2012 в 18:24:55

Sineglazka написал : У меня есть четкое ощущение, что мужики его тоже по незнанию на бок положили....и что Вы делали потом, чтобы исправить проблему?

ничего страшного. открутите свечу, промойте, просушите. продёргайте без фанатизма коленвал, пусть масло стечёт в картер. и пытайтесь заводить.

0
Аватар пользователя
Sineglazka

Местный

Регистрация: 17.09.2012

Москва

Сообщений: 6

17.09.2012 в 19:36:55

Спасибо всем большое за помощь, надеюсь все исправим.

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

17.09.2012 в 19:59:30

doktor-75 написал : Я прошлый год тоже постоянно чистил фрезы. У меня в основном корни пырея были. А в этом году его почти не стало. Получается не зря фрезы не точил.

Вот для вычёсывания корней пырея фрезы как раз и пригодны. А для измельчения сидератов или просто для рыхления почвы, слегка заросшей бурьяном - совсем нет. Даже целину активными роторами без проблем можно разрабатывать, даже без предварительной расчистки. Я сам такое испытание произвел на низинном участке луга за огородом (вода на глубине штыка лопаты).

0

Сытый конному не пеший!

Аватар пользователя
Veps25

Местный

Регистрация: 05.05.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 2295

17.09.2012 в 20:40:02

valerich написал : LL - не помню.

Лиан Лонг вроде.

0
Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

17.09.2012 в 23:26:51

Tomkol написал : Именно. Но прошу учесть, что воздухофильтр на моем МБ маслянный. Т.е. на пути воздуха находится препятствие в виде поролоновой губки, пропитанной маслом.

Tomkol написал : Это я намекал к тому, что зимой масло в губке густеет и воздуху через фильтр намного труднее просачиваться. Соответственно, смесь слишком переобогащается и не может нормально воспламениться в холодном моторе. А вот если фильтр временно (на момент запуска) убрать, то воздуха становится достаточно. Попробуйте и убедитесь.

Как интересно. А воздушную заслонку ("подсос") в холодном моторе закрывают для того, что бы воздуха стало достаточно, смесь переобеднилась и нормально воспламенилась? :eek: Вам надо Нобелевскую премию, ей богу...

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

18.09.2012 в 01:24:23

суворовец написал : Как интересно. А воздушную заслонку ("подсос") в холодном моторе закрывают для того, что бы воздуха стало достаточно, смесь переобеднилась и нормально воспламенилась?

Ой, дяденька, простите тупого военного! У меня ж всего одна извилина, да и то от фуражки. Куда ж мне ровняться с такими умными человеками, знающими такие страшно научные слова, как "заслонка", "подсос"... :o. Вот по серости и убогости своей я и ляпнул глупость. Но всё же прошу учесть что при закрытой обогатительной заслонке смесь летом переобогащается достаточно для пуска, а зимой из-за застывшего масла в паралоне воздухофильтра получается, что воздух практически не поступает. Свеча тупо замокает. Так что прежде, чем умничать, попробовали бы зимой запустить двигатель со снятым воздухофильтром, но, естественно, при закрытой обогатительной заслонке (т.е. как и обычно).

суворовец написал : Вам надо Нобелевскую премию, ей богу...

Давайте. Я ж не Перельман - не откажусь :p

0

Сытый конному не пеший!

Аватар пользователя
Gorinich-CGC

Местный

Регистрация: 05.01.2012

Раменское

Сообщений: 431

18.09.2012 в 08:44:16

А если тупо зимой заслонку "подсоса" не закрывать? Это разве не будет сродни "снять фильтр на время пуска" при Вашем забитом маслом фильтре?

0
Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

18.09.2012 в 09:52:19

Tomkol написал : У меня ж всего одна извилина, да и то от фуражки.

Не знаю я сколько у вас извилин, но то, что вы

Tomkol написал : я и ляпнул глупость

Это точно.

Tomkol написал : зимой из-за застывшего масла в паралоне воздухофильтра получается, что воздух практически не поступает.

У вас так замерзает пропитанный маслом поролон, что становится непроницаемей для воздуха, чем металлическая заслонка? Это фантастика!

Tomkol написал : Так что прежде, чем умничать, попробовали бы зимой запустить двигатель

Я 25 лет прожил в районе Крайнего Севера и проработал там водителем, так, что не вам меня учить зимним запускам. Про замерзающий наглухо поролон - это вы мощно задвинули. Доставило весьма. :applause: Так, то пешите есчё, поговорим о зимних запусках. ;)

0
Аватар пользователя
Zibarev

Местный

Регистрация: 24.09.2011

Новосибирск

Сообщений: 142

18.09.2012 в 10:10:01

Чуть выше один хороший Человек давал ссылки на приобретение запчастей ,но одна не кочет работать ,а по второй мне выставили цену за вал на редуктор 3500 наших Российских . Может кто еще предложит магазин интернет ссылочу!

0
Аватар пользователя
Tomkol

Местный

Регистрация: 06.01.2010

Прага

Сообщений: 9858

18.09.2012 в 11:04:26

суворовец написал : У вас так замерзает пропитанный маслом поролон, что становится непроницаемей для воздуха, чем металлическая заслонка?

А Вы хотите сказать, что при -25 параллон, пропитанный летним маслом, так же проницаем для воздуха, как и при +25 ? Что касается обогатительной заслонки, то в свою очередь хочу поинтересоваться - Вы хотите сказать что обогатительная заслонка перекрывает воздух на 100%? Т.е. воздух в момент старта двигателся вообще не попадает в диффузор и камеру сгорания ?

суворовец написал : Я 25 лет прожил в районе Крайнего Севера и проработал там водителем, так, что не вам меня учить зимним запускам.

У меня нет причин чему-либо учить Вас, тем более при наличии у Вас такого опыта. И я не формулировал тут какие-то общие основы запуска холодных моторов в зимний период. Я просто поделился своим опытом запуска конкретного двигателя мотоблока (или Вы в районе Крайнего Севера именно водителем мотоблока 25 лет работали?). Я же просто поэкспериментировал и нашел для себя оптимальный способ запуска именно мотоблочного карбюраторного ДВС (с принудительным воздушным охлаждением и воздухофильтром конкретной системы очистки). Вот и всё. А к такому способу старта я пришел, когда пару раз дернув шнурок и не получив запуска движка, не поленился выкрутить свечку и увидел, что она конкретно мокрая. Продул двигатель, вкрутил новую свечу, дернул пару раз, выкрутил - она опять мокрая. И так семь свечей переменил, пока не попробовал снять воздухофильтр. Как только снял - сразу мотор запустился.

Gorinich-CGC написал : А если тупо зимой заслонку "подсоса" не закрывать? Это разве не будет сродни "снять фильтр на время пуска" при Вашем забитом маслом фильтре?

Нет. Думаю, что фильтр с загустевшим маслом (а не забитый, как Вы говорите) перекрывает поступление воздуха практически на 100% (ну, или по крайней мере, намного сильнее, чем заслонка). А заслонка всё же больше воздуха пропускает. Ведь без него бензин не воспламенится.

Больше никому ничего не хочется доказывать. Просто если кому-то в морозы понадобится запустить мотоблок (снег расчистить или еще что), то просто попробуйте сделать запуск по моему методу, а потом уже можно будет и дальше подиспутировать.
Воздухофильтр после прогрева движка, естественно, надо обратно поставить.

0

Сытый конному не пеший!

Аватар пользователя
-=Суворовец=-

Местный

Регистрация: 01.08.2010

Ставрополь

Сообщений: 919

18.09.2012 в 11:29:27

Tomkol написал : А Вы хотите сказать, что при -25 параллон, пропитанный летним маслом, так же проницаем для воздуха, как и при +25 ?

Может быть и менее проницаем, но на такую мизерную долю, что говорить о какой то закупорке, думаю, просто нелепо.

Tomkol написал : Вы хотите сказать что обогатительная заслонка перекрывает воздух на 100%?

Конечно же я не хочу этого сказать. Но тот мизер воздуха, который в этот момент необходим двигу для запуска, пройдёт и через самый промасленный поролон в любой лютый мороз.

Tomkol написал : или Вы в районе Крайнего Севера именно водителем мотоблока 25 лет работали?

ДВС он и есть ДВС, принцип работы один и тот же, независимо от того, где он установлен.

Tomkol написал : А к такому способу старта я пришел, когда пару раз дернув шнурок и не получив запуска движка, не поленился выкрутить свечку и увидел, что она конкретно мокрая. Продул двигатель, вкрутил новую свечу, дернул пару раз, выкрутил - она опять мокрая. И так семь свечей переменил, пока не попробовал снять воздухофильтр. Как только снял - сразу мотор запустился.

Тут вы просто перемудрили. Увидев, что свечу заливает, нужно было просто не закрывать заслонку до упора, а оставить чуть приоткрытой. И так играясь с "подсосом" , можно найти оптимальный вариант для запуска и не снимая в.фильтр - эта операция совершенно излишняя.

Tomkol написал : Думаю, что фильтр с загустевшим маслом (а не забитый, как Вы говорите) перекрывает поступление воздуха практически на 100% (ну, или по крайней мере, намного сильнее, чем заслонка).

Повторюсь. Тут я с вами совершенно не согласен.

Tomkol написал : Больше никому ничего не хочется доказывать.

Тоже не хочу ничего доказывать. Мы ведь просто делимся своим опытом, мнениями и знаниями. И пытаемся вместе разобраться, что к чему. Так же? С уважением. :)

0
Аватар пользователя
UV

Местный

Регистрация: 18.02.2008

Москва

Сообщений: 2386

18.09.2012 в 14:04:53

Редуктор, половинки которого герметизированы при помощи автогерметика прошел хорошие испытания. Мотоблок целую неделю был основной транспортной единицей доставляющей трех - четырех человек до клюквы, грибов, рыбалки..... С редуктором порядок! Делаю вывод - закрывать наш редуктор на герметик МОЖНО.

Мужики, я удивляюсь вашим проблемам с запуском двигателя зимой. Мой мото зимой чистит снег, самая низкая температура при которой я его запускал -30С. Первый прокрут разгоняет полусинтетику, второй прокрут может оказаться уже удачным, но чаще слышно вспышку, третий прокрут с вероятностью 85% запускает двигатель.

Zibarev, специально для вас сейчас позвонил в две Московские фирмы, результат правда нулевой, но все же:

  1. Магазин на пр. Буденного. Выходной вал редуктора стоит 1600 р. С регионами работать отказываются.
  2. Инет маг "Мобил К" Цену на вал мне не назвали, сказали перезвонить через пару дней ))))) но могут достать и отправить в регионы. 700р доставка до транспортной (дорого!!!!), + наверно 400 р транспортной, + неизвестная стоимость вала.

    Звоните-пишите в любые фирмы торгующие Салютами, думаю денег заработать захочет любая. А теперь вы знаете примерную цену на которую следует ориентироваться. В сети встречаются предложения и подешевле. Ищите гуглом

0
Аватар пользователя
Zibarev

Местный

Регистрация: 24.09.2011

Новосибирск

Сообщений: 142

18.09.2012 в 18:24:54

Вот за это Большое спасибо хоть что то,было еще предложение из полуоси Газ выточить тоже выход ,но есть одно НО его просто так не токарнешь отжигать надо (1),2) потом каким то макаром надо будет закалять готовое изделие. Или я не прав?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу