Gorinich-CGC написал :
Гы-гы... Насмешили. Порвать закаленную и упрочненную сталь, используемую на вале в редукторе Салюта - это надо ОЧЕНЬ постараться.
Другой вопрос, что при повороте с жигулевскими колесами будет тяжело поворачивать. Отсутствие диффиренциала будет стремится к прямолинейному движению и усилие при повороте будет значительно.
Но это... решаемое. Народ давно придумал разблокираторы. Для поворотов отлично помогают, а больше и не надо.
Привод будет на заднюю ось, по идеи не должно мешать поварачивать руль.
Инженеры наверное "дятлы"..., даже на трактора (мини), ставят диффы а на них конечно и блокировку (или ручную т.с., или вооще автомат), либо те же разблокираторы.., причем во всем мире..., почти.
Gorinich-CGC написал :
Гы-гы... Насмешили. Порвать закаленную и упрочненную сталь, используемую на вале в редукторе Салюта - это надо ОЧЕНЬ постараться.
Другой вопрос, что при повороте с жигулевскими колесами будет тяжело поворачивать. Отсутствие диффиренциала будет стремится к прямолинейному движению и усилие при повороте будет значительно.
Но это... решаемое. Народ давно придумал разблокираторы. Для поворотов отлично помогают, а больше и не надо.
Металл после термообработки по определению более хрупкий => более склонен к разрушению. Использование сальтовской КП в транспортном средстве возможно, но крайне ограничино. думаю что его можно использовать только если "у его этих редукторов ну просто завались" как говорил кот Мотроскин ;) а покупать конесно лучше более солидную КП с большими возможностями и запасом прочности
Излом был по месту отверстия под стопорный палец. Года три-четыре назад его видел. Либо в этой ветке, либо в ветке про родственные "Фавориты". Если так интересно и есть время - ищите и найдёте :)
Alex 74 написал :
Вал на редукторе диаметром 25мм.Ось сплошную без дифференциала может рвать при крутых поворотах.Автомат не ставят на ДВС более девяти л.с. слабо дело.Ну а так ,хозяин барин.Удачи в постройке!.
Информация к размышлению: При ширине колеи больше метра(1100 прибл.) и длине базы 1280мм,(сухой вес около 300кг). на квадроцикле нет дифференциала, ничего не рвет, да и на управляемости мало сказывается. Сцепление автомат, центробежное, при мощности в 11квт и крутящем моменте 20н\м. Не буксует. Это я к тому, что может на минитракторе и пойдет такая схема трансмиссии как задумал хозяин-барин?
Здравствуйте. Да вроде не напутал. Вас смутил "квадроцикл"? Так я его в качестве примера использовал: вес, колея, да и нагрузки, вполне соответствуют нагрузкам на минитракторе. Т.е. я хотел сказать, что и сплошная ось задних колес, и автомат. сцепление, по моему, могут быть использованы при постройке миника, раз так человеку проще.
А может и напутал....
У меня стоят жиговские колёса. Зимние. На асфальте хрен повернёшь.
Буду в обязательном порядке ставить розблокираторы.
http://prodacha.ru/shop/UID_1029.html
На счёт скорости.
Нева МБ-2 на родных 10 дюймах побыстрей будет чем мой Салют на 13:o
Павел-61,Спасибо. Вобщем-то я и не уходил, так, со стороны посматривал, в разговоры не лез - темы подходящей нету. Жаль "завалинки" не стало, просто о житье-бытье потолковать...
Не на самом дешевом. Стелс 300. 2WD-4WD присутствует. Задний и передний мосты на шрусах, а вот дифференциала на заднем мосту нет. Вот еще цитата из интернета: "Дифференциалом заднего моста комплектуются не все квадроциклы. На ATV, например, их нет: там практически везде жесткое соединение обоих задних колес."
Извиняюсь за оффтоп, больше не буду...
Techred написал :
У меня стоят жиговские колёса. Зимние. На асфальте хрен повернёшь.
Буду в обязательном порядке ставить розблокираторы.
http://prodacha.ru/shop/UID_1029.html
На счёт скорости.
Нева МБ-2 на родных 10 дюймах побыстрей будет чем мой Салют на 13:o
Я пользую крот на жигулевских колесах с этими переходниками что по ссылке. Доволен как слон. Отлично рулится, можно хоть на месте развернуться. По скорости, бегом не догнать. А это наверно около 15 км ч. Но можно ведомый шкиф поставить меньше, скорость увиличится. Пока нет необходимости.
Но в будующей машине планирую цельную ось. На днях поеду на разборку за деталями, после покупки определюсь, использовать редуктор от салюта, или обойтись обычной цепной передачей. Правда при цепной передачи не будет заднего хода, что не есть хорошо.
вот ссылочка на мой крот http://youtu.be/4VVsLSK2T-o