16.09.2013 в 09:03:40
vadimulja написал : Подскажите, ставил ли кто нибудь дополнительный глушитель ?
А зачем? Хотите тихо? Возьмите лопату! :). А мне так очень звук работающего двигателя нравится!
16.09.2013 в 13:14:06
valerich написал : А зачем? Хотите тихо? Возьмите лопату!
Каким боком тут лопата если ветка про мотоблок .
16.09.2013 в 16:53:19
vadimulja написал : Каким боком тут лопата если ветка про мотоблок
:) Наверное это была такая шутка, может быть...
vadimulja, что касается Вашего вопроса то на дизелях особого эффекта, даже с увеличением длины и объема Вы не получите т.к. он сам по себе шумный и уменьшить шум тут можно было бы разве шумоизоляцией(капоты и т.п.). На карбюраторных можно было бы уменьшить шумность но для этого потребуется существенно увеличить длину и объемы глушителей чтобы выхлопные газы могли достаточно остывать до соприкосновения с воздухом. И в первом и во втором случаях мы не должны ухудшить вентиляцию. На двухтактных же двигателях глушители точно разрабатываются под каждый конкретно двиг и замена на другой приведет к повышенному расходу, изменению характеристик, снижению ресурса.
16.09.2013 в 18:38:29
Riba4ok1 написал : vadimulja, что касается Вашего вопроса
Riba4ok1 , Огромное Вам спасибо за исчерпывающий ответ. Ничего не буду придумывать. Мысль переделать появилась после того что якобы помешал соседям слушать пение птиц .
16.09.2013 в 18:41:20
valerich написал : А именно тем, про который Вы спрашиваете. Вот именно!
Вам в тему Ручные орудия производства:)
16.09.2013 в 18:44:15
Riba4ok1 написал : :) Наверное это была такая шутка, может быть...
vadimulja, что касается Вашего вопроса то на дизелях особого эффекта, даже с увеличением длины и объема Вы не получите т.к. он сам по себе шумный и уменьшить шум тут можно было бы разве шумоизоляцией(капоты и т.п.). На карбюраторных можно было бы уменьшить шумность но для этого потребуется существенно увеличить длину и объемы глушителей чтобы выхлопные газы могли достаточно остывать до соприкосновения с воздухом. И в первом и во втором случаях мы не должны ухудшить вентиляцию. На двухтактных же двигателях глушители точно разрабатываются под каждый конкретно двиг и замена на другой приведет к повышенному расходу, изменению характеристик, снижению ресурса.
Где то прочитал что на новые Салюты завод ставит какие то увеличенные глушители , вот подумал что может кто сталкивался
16.09.2013 в 20:35:03
vadimulja написал : Вам в тему Ручные орудия производства
Это Вам. Я то здесь давно, а вы:
vadimulja написал : помешал соседям слушать пение птиц .
vadimulja написал : Где то прочитал что на новые Салюты завод ставит какие то увеличенные глушители , вот подумал что может кто сталкивался
С этого бы и начинали...
16.09.2013 в 22:09:27
valerich написал : Это Вам. Я то здесь давно, а вы:
Годы считать не научились ?)))))))))
18.09.2013 в 20:53:25
На пятницу опять дождь : шесть ряов картошки недокопано :( капец......
19.09.2013 в 00:27:11
SubaruEX17 написал : шесть ряов картошки недокопано капец......
Длинные рядки?
19.09.2013 в 13:30:03
SubaruEX17 написал : На пятницу опять дождь : шесть ряов картошки недокопано капец......
Мне пришлось в прошлую пятницу брать день без содержания, чтобы выкопать картошку, так как на выходные снова обещали дожди (и прогнозы полностью оправдались). Несмотря на дождик с утра, картошку выкопал успешно - и земля рассыпалась, и картохи были достаточно чистые. Может, тоже не стоит ждать выходных?
19.09.2013 в 22:03:59
Мну картоху уже как неделю выкопал. Спасибо форумчанам за информацию. Чтение темы очень помогло. Т.к. мотоблочником являюсь первый год.
p.s.- Вопрос возник. На зиму кто как обрабатывает землю (фреза/плуг). Или "ну его нафиг этот огород". ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу