13.07.2014 в 01:58:07
danilov написал : Что и вправду????
А что - такая ошибка исключена? Либо предыдущий владелец не знал, что движок не нуждается в добавке масла к бензину, либо случайно взял бензин с уже добавленным маслом (приготовленный, к примеру, для заправки мотоцикла типа ИЖа), либо из бака того же ИЖа нацедил бензина и залил в мотоблок... Куча вариантов. Особенно, если мотоблок одалживался соседу, брату, свату...
Byron написал : А почему двухтактник? АУ17ДВР-это обычные жигулёвские свечи
Да? А я-то голову ломаю, почему у них резьбовая часть такая длинная, как для четырехтактного движка ;)
Сытый конному не пеший!
13.07.2014 в 09:32:11
Tomkol написал : А что - такая ошибка исключена?
Та почему же по запарке можно и плеснуть и 2т смесь, но ничего страшного в этом нет и вреда движку не принесет.
13.07.2014 в 09:35:32
Byron написал : и можно фотку из темы?
На вскидку не помню на какой странице Но они есть и есть даже не одна а много и редуктор целиком и в разборе точно есть. Коль обзавелся таким аппаратом а знаний (видно) нуль, то нужно бы тему покурить с первой страницы, МНОГО полезного для себя почерпнешь!!!
13.07.2014 в 11:23:31
danilov написал : На вскидку не помню на какой странице Но они есть и есть даже не одна а много и редуктор целиком и в разборе точно есть. Коль обзавелся таким аппаратом а знаний (видно) нуль, то нужно бы тему покурить с первой страницы, МНОГО полезного для себя почерпнешь!!!
Знаний 0, но 280 страниц читать......
13.07.2014 в 12:11:42
Byron написал : Знаний 0, но 280 страниц читать......
У нашего люду как принято.................................................... Та ну зачем мне мануалы читать, я типа и так все соображаю А потом ОЙ Ой помогите расскажите у мну сломалось что делать?????????????????????????? У меня мотоблочный опыт смело могу сказать большой, с 80 году начался а мож и чуть раньше. МБ и МК каких токо не было, и сам делал довольно таки удачные и МТ сам делал а читаю весь форум, и с каждым днем все новое для себя нахожу, есть люди такие класные идеи подкидывают, вроде и простые но просто гениальные Так что если обзавелся САЛЮТом и не хочешь быть слепым котенком то РЕКОМЕНДУЮ прчитать, и даже потом другие темы, ведь много в МБ общего независимо от марки и модели.
13.07.2014 в 13:44:04
danilov написал : Так что если обзавелся САЛЮТом и не хочешь быть слепым котенком то РЕКОМЕНДУЮ прчитать, и даже потом другие темы, ведь много в МБ общего независимо от марки и модели.
Хорошо. Почитаю.
А сейчас у меня вопрос: целину, которую 20 лет (а может и больше) никто не обрабатывал лучше фрезами за 5-6 проходов закапываясь по 5 см или лучше плугом?
13.07.2014 в 13:52:42
Byron написал : Хорошо. Почитаю.
Правильно потом добрым словом совет вспомнишь))
Byron написал : А сейчас у меня вопрос: целину, которую 20 лет (а может и больше) никто не обрабатывал лучше фрезами за 5-6 проходов закапываясь по 5 см или лучше плугом?
Про плуг в этом случае просто забудь Или снчала трактор а потом бег с препятствиями с мотоблоком ИЛИ дам совет сделай как я
Купил с КИПОРА фрезы РОТОВАТОРЫ
шестигранники раздвижнын убери а со стороны где хитрогнутый крюк привари кусок толстстенной трубы диаметром 25мм я приварил родные кротовские с пыльником И вперед на первой передаче порвет целину как Тузик фуфайку пару проходов ими потом ставишь заточеные фрезы и с песней вперед!!!!!
13.07.2014 в 14:37:46
danilov написал : Купил с КИПОРА фрезы РОТОВАТОРЫ
шестигранники раздвижнын убери а со стороны где хитрогнутый крюк привари кусок толстстенной трубы диаметром 25мм я приварил родные кротовские с пыльником И вперед на первой передаче порвет целину как Тузик фуфайку пару проходов ими потом ставишь заточеные фрезы и с песней вперед!!!!!
Это проблемка. Да и обычные фрезы заточить мне не где. Может Обычными фрезами аккуратно или поискать фрезы от крота?
13.07.2014 в 15:08:04
Byron написал : Да и обычные фрезы заточить мне не где.
Не понял как это проблема??? Я фрезы затачиваю маленькой УШМ, в чем тут проблема??
Byron написал : Может Обычными фрезами аккуратно или поискать фрезы от крота?
От КРОТА полчше будут из за их саблевидности. У меня САЛЮТ попался не с прямыми фрезами а саблевидными как у КРОТа, треью пару поставил чисто с КРОТа почти одинаковые но кротовские чутка сильнее изогнутые
Byron написал : Это проблемка.
Я в Краснодаре купил РОТОВАТОРЫ неужели в Москве с этим проблемы???
13.07.2014 в 15:31:17
danilov написал : И вперед на первой передаче порвет целину как Тузик фуфайку пару проходов ими потом ставишь заточеные фрезы и с песней вперед!!!!!
точить фрезы незачем, ненужная операция и потеря времени + повод, расплодить сорняк потихоньку на первой передаче "терпенье и труд, все перетрут" :)
Byron написал : Это проблемка. Да и обычные фрезы заточить мне не где.
так что фрезы точить не рекомендую! от ржавчины можете отполировать, но более того
Der Kaffee mit den Sahnen
13.07.2014 в 15:44:01
Andrej Eirig написал : точить фрезы незачем, ненужная операция и потеря времени
Ты нож которым хлеб решешь тоже никогда не точи и всем так советуй И сверли исключительно тупыми сверлами, зачем их точить ведь все равно ж затупяться. Земляные фрезы это режущий инструмент а он любой подлежит заточке.
Andrej Eirig написал : так что фрезы точить не рекомендую!
Нехорошая рекомендация она походит для полностью ленивых бездельников которые даже не подумают что ТУПЫЕ фрезы это большая нагрузка трансмисию А авозьми та порекомендуй в обратную фрезы поставить и получиться
Andrej Eirig написал : "терпенье и труд, все перетрут
Это все не надо точить от лени и непонимания сути
Видел и немного пользовался неделю назад НУЛЯЧИМ с ящика Итальянцем ГЕПАРД кажеться красивый такой САЛЮТОПОДОБНЫЙ но с капотом Так фрезы с завода на нем просто бритвы Наверное Итальяниские конструктора и производители просто дебилы по сравнению с земледельцем с Кемеровской обрасти??
13.07.2014 в 15:57:53
danilov написал : Не понял как это проблема??? Я фрезы затачиваю маленькой УШМ, в чем тут проблема??
Дача у меня не в Москве, а под Ковровом. Для заточки мне нужно покупать УШМ или точило и диски, а это ещё расход.
danilov написал : От КРОТА полчше будут из за их саблевидности. У меня САЛЮТ попался не с прямыми фрезами а саблевидными как у КРОТа, треью пару поставил чисто с КРОТа почти одинаковые но кротовские чутка сильнее изогнутые Я в Краснодаре купил РОТОВАТОРЫ неужели в Москве с этим проблемы???
В коврове со всем проблемы, кроме навесного от Фаворита.
ЗЫ а от фаворита что-нибудь есть?
13.07.2014 в 16:04:32
danilov написал : Ты нож которым хлеб решешь тоже никогда не точи и всем так советуй И сверли исключительно тупыми сверлами, зачем их точить ведь все равно ж затупяться.
не удачное сравнение это ваше мнение и не более того, речь идет про фрезы, я конечно понимаю что у вас есть опыт по более моего(я также на земле работаю по не наслышке), но нужно понимать все правильно, а не как кому выгодно или Я! сказал так и должно быть - это не правильно :) я свои фрез,за время эксплуатации с 06 года ни разу не затачивал, хотя землю обрабатываю весной и осенью это же какую землю нужно обрабатывать?- что бы потом фрезы затачивать
danilov написал : Земляные фрезы это режущий инструмент а он любой подлежит заточке.
снова вы не правы, еще поковка есть - после которой заточка нужна скажем 50/50 - в зависимости для каких целей была произведена поковка
Der Kaffee mit den Sahnen
13.07.2014 в 16:24:32
Andrej Eirig написал : я свои фрез,за время эксплуатации с 06 года ни разу не затачивал, хотя землю обрабатываю весной и осенью
Тоже фрезы с 1989 года ни разу не точил
13.07.2014 в 16:25:55
danilov написал : Земляные фрезы это режущий инструмент а он любой подлежит заточке.
Не, ну кому нравится- тот пусть точит, его право. Но во всех ветках доказывать-Я ОДИН ПРАВ И СЛУШАЙТЕ ТОЛЬКО МЕНЯ-это перебор. Я даже объяснять не буду, почему не точат фрезы, всё равно будет понято с точностью до наоборот.
danilov написал : немного пользовался ГЕПАРД.. Так фрезы с завода на нем просто бритвы
А кто писал что это были РОТОРЫ? Или будем и дальше передёргивать?
danilov написал : Про плуг в этом случае просто забудь
Каждое утверждение- ну прям истина в последнеё инстанции. Ну если не научились пользоваться инструментом, то и никому нельзя? Сейчас для моего МБ-1, ну и для меня соответственно, работа с плугом это одна из наилегчайших операций, в соответствующей ветке есть моё видео про войну с целиной. И получается-
danilov написал : И вперед на первой передаче порвет целину как Тузик фуфайку
Давайте будем "фильтровать базар", есть много мнений хороших и разных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу