aka81 написал :
Я прекрасно понимаю что будут ударные нагрузки. И в принципе не собираюсь убиться на этой машинке.
Схема очень простая, что то типо картинга но на жигулевских колесах. задняя ось будет без дефиринциала и есстественно все это без подвески.
Почему склоняюсь к редуктору салюта. Он помоему единственный который без цепей :) По моему мне это подходит. А еще на картах не предусмотрен задний ход. А при использовании этого редуктора будет задний ход что не помешает.
Мне хочется узнать один оборот ведомого вала (куда фрезы для культивирования одевают) равен скольки оборотам ведушего (шкив на который ремень с двигателя приходит) соответственно на 1 на 2 и на задней передачах. Всетаки новый редуктор стоит 10000р и прежде чем ехать в магазин хочу понять что он мне нужен.
За меньшие деньги можно от Оки коробку купить и ресурса на 8 картов хватит
Таке я же сказал, спасибо друзьям в интернете. Прислали не помню точно (не один фильтр присылали, ещё кое какие причендалы) не то за 80-ть рублей, но не больше ста это точно. Родной при том, только Китайский.
aka81
Что-бы поставить редуктор от Салюта,вам придется решить одну большую проблему.А именно переключение передач на ходу невозможно.Сломаете шестерни в момент.Переключение передач только при полной остановке.Соответственно делайте выводы.Цена за редуктор выйдет больше стоимости коробки от авто.Хотя можно взять сразу Оку за меньшие деньги чем редуктор Салюта, со ступицами колесами и тормозами ,ну и коробка с рулевым . В общем не вижу смысла в редукторе от Салюта.
Alex 74 написал :
aka81
Что-бы поставить редуктор от Салюта,вам придется решить одну большую проблему.А именно переключение передач на ходу невозможно.Сломаете шестерни в момент.Переключение передач только при полной остановке.Соответственно делайте выводы.Цена за редуктор выйдет больше стоимости коробки от авто.Хотя можно взять сразу Оку за меньшие деньги чем редуктор Салюта, со ступицами колесами и тормозами ,ну и коробка с рулевым . В общем не вижу смысла в редукторе от Салюта.
С кпп оки, это слишком сложные заморочки...
Проблемы нет. Переключать на ходу не требуется.
Понятное дело что на ходу не переключишь. Сам кротом пользуюсь с задней передачей, там тоже переключить можно после остановки.
Двигатель будет с центробежным сцеплением (как на мотосабаках ставят) С двигателя на редуктор салюта планирую ремнем передавать крутящий момент, который будет всегда под натяжением.
Лучше подскажи мне где посмотреть передаточные числа. :) Хочу хотя бы примерно расчитать с какой скростью будут колеса вращаться.