alexsaab написал : То есть оборотов недостаточно?
Да. Из опыта надо не меньше 200 об.мин.
22.12.2014 в 15:13:03
alexsaab написал : То есть оборотов недостаточно?
Да. Из опыта надо не меньше 200 об.мин.
23.12.2014 в 00:52:52
alexsaab написал : Да они.
Как они в работе, пойдут ли для довсходового рыхления (или боронования).
С ув., Алексей
23.12.2014 в 01:09:36
alexsaab написал : Как они в работе, пойдут ли для довсходового рыхления (или боронования).
Мой знакомый как раз и использует их для довсходового рыхления и потом второй раз когда взойдёт немного.А потом как картошка подрастёт немного то окучивает на больших ГЗ двурядником.
24.12.2014 в 10:28:36
alexsaab написал : Собственно интересует покупка активного окучника пропеллерного типа для МБ Салют-100. Кто и что может сказать по данному поводу.
Я здесь покупал Салют и навеску.:) Дороговато,:a зато двигателя профи, по навеске много брака:(:mad:, хотя изделия вообщем хорошие.:) Из окучников у меня ушастый. Работал на самодельных полольниках.
alexsaab написал : Ну наши братья украинцы не хотят связываться, может из-за гражданской войны, может просто не хотят лишнего гемора.
Они продают только по Украине и до военных действий так было.:confused:
alexsaab написал : Короче изготавливать все это дело самостоятельно не вариант. Нет времени все это чертить, искать производство и т.д.
А что там изготавливать:confused:, на форуме WineS
24.12.2014 в 10:53:37
bulbash написал : Я вот что задумал(по пути наименьшего сопротивления:))Вес должен получиться в районе 40 кг каждый:eek:Надеюсь,полуоси выдержат...
Действительно:eek: Полуоси выдержат, хотя стремно.:swoon Здесь в теме были такие, человек нормально работает несколько лет. У меня с догрузом кг 25-27, было облипало влажной землей так и все 40 наверное.:a Только даже 25 кг у меня спина болит дергать, а 40 кг пупок не надорвете?:o :confused: Пожалейте свое здоровье.:o:)
24.12.2014 в 16:57:02
Leonidd написал : Мой знакомый как раз и использует их для довсходового рыхления и потом второй раз когда взойдёт немного.А потом как картошка подрастёт немного то окучивает
Я понял, что в принципе хватает обычного ушастого окучника - все-равно как раз получается им и окучить, и разрушить корку, и свежепроклюнувшиеся сорняки загнобить.
Но как-то на втормете папались культиваторы от "взрослой" с\х техники.
Купил эту сборку и еще отдельно 6-ю звезду, и решил попробовать ими тоже на следующих год межрядья пройтись. Либо к мотоблоку цеплять, либо просто на длинной ручке тащить за собой - там же не надо бОльших усилий. Вот так прикидывал, как после очередного окучивания будут звезды стоять
но потом подумал, что через время гребни трошки осядут
Пока вот такой концепт успел сделать, а окончательно надо будет непосредственно на огороде его конфигурировать
Сытый конному не пеший!
25.12.2014 в 11:44:12
Tomkol написал : Пока вот такой концепт успел сделать,
Трудов потеря.Делал я летом подобный. Правда 5 шт на одной оси, но засада не в этом а в недостатке веса. Колючки в землю никак лезть не хотят а если пригрузить то нужны БОльшие усилия. Чтобы кое-как разрыхлить грядку надо раз5-7 по одному месту прокатить.И все это под гнусные соседовы насмешки.Катал и по свекле луку и прочему с таким-же результатом А в картошке еще и землю неплохо вниз спускает. Короче ручной вариант не катит. Выбрасывать не стал , приварю стоечку для цепляния к МБ для корки после ливня .Когда в междурядье чем хочешь залезешь а в грядке корку как-то ГЗ пришлось давить
25.12.2014 в 12:56:02
дядя Костя написал : засада не в этом а в недостатке веса. Колючки в землю никак лезть не хотят а если пригрузить то нужны БОльшие усилия.
Предвидя эту проблемой и то, что посредине останется необработанная полоска почвы, думаю снизу к поперечиной трубке между звездами небольшой стрельчатый плоскорез приварить, работающий на заглубление. Типа вот как-то так
Сытый конному не пеший!
03.01.2015 в 09:06:35
Всех с наступившим! Есть мысль сделать грунтозацепы из газового баллона, там диаметр 300 мм. Как сталь там? Не сильно мягкая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу