18.12.2016 в 19:43:47
Рад что мы поняли друг-друга правильно.Удачи!
18.12.2016 в 22:27:10
{{post:5875115,.Вот даёте мне советы,учите как надо,а вот чувствую что в этом вы больше теоретик. Ещё несколько фото от "теоретика"
Увы, извечная Российская "правда жизни": "умник", "теоретик" почему-то принято воспринимать в негативном контексте, зато "Иван-дурак" да Емеля, валяющийся на печи - герои национальных сказок. На предыдущих страницах этой ветки, кажется начиная с 613, и в ветке "готовые изделия форумчан" ещё всякое есть к Салюту и не только. Вологодская область, думаю, не менее снежная, чем Курская
19.12.2016 в 22:11:59
ValeriN написал: Вот даёте мне советы,учите как надо,а вот чувствую что в этом вы больше теоретик.
Есть у меня такая игрушка.Лежит на чердаке сарая.Не приделана резинка на низ.Ну и с родными колёсами Салют 100,на резиновом ходу,по снегу вообще не стоит выезжать.Материал типа с пластиком что-то,скользят по чёрному.Мотоблок сам себя не везёт.Есть самодельный шнекороторный снегоуборщик,к нему нашёл угловой редуктор.Надо облегчить и поженить три узла,и будет что-то интересное.Но времени не хватает,двигается пока всё очень медленно!! :cool:
21.12.2016 в 09:18:36
{{post:5877770,.Ну и с родными колёсами Салют 100,на резиновом ходу,по снегу вообще не стоит выезжать.Материал типа с пластиком что-то,скользят по чёрному.Мотоблок сам себя не везёт.Я предполагал такую проблему с колёсами и поставил отечественные резиновые в суровую ёлку на 12 дюймов, да в придачу пригрузил. Результат на одном из фото: 20 минут и 70 м проезда, по-моему нормально(задолбал китайский ширпотреб)
21.12.2016 в 10:58:19
ValeriN написал: Увы, извечная Российская "правда жизни": "умник", "теоретик" почему-то принято воспринимать в негативном контексте, зато "Иван-дурак" да Емеля, валяющийся на печи - герои национальных сказок.
Позволю малый отход от темы: Вы просто не задумывались о том, что сами написали. Емеля - найти того, кто даст такое знание, что ..... ну дальше по сказке. Иван дурак - пойти туда не знаю куда, найти то, не знаю что, придумать ка это что то добыть, а за это.... Так что Умник и Теоретик, как и Емеля и Иван дурак, значения то практически однозначные. Только нам вложили в мозг, что бездельники и ленивцы Емеля и Иван дурак. Посмотрите под другим углом и всё встанет на свои места. Без труда.... Умный и теоретик так же искаженные в сторону перегиба значения, по сему и негативный оттенок имеют.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.12.2016 в 13:17:54
Кто знает(может посчитать) передаточные числа трансмиссии для первой и второй передач Салюта? :confused:
21.12.2016 в 22:03:27
bulbash написал: Кто знает(может посчитать) передаточные числа трансмиссии для первой и второй передач Салюта? :confused:
bulbash,
bulbash написал: передаточные числа трансмиссии для первой и второй передач
Самое простое,высчитать примерно общую редукцию от ДВС до колёс,точно без подсчёта зубьев шестерёнок не получится.А примерно можно,по исходным данным.Ходовые колёса 400мм,нужно сделать замер щкива,малого и большого,для подсчёта на этой ступени.По паспортным данным,по максимальной скорости,произвести расчёт.Малый шкив на малом диаметре,скорость 2,8 и 6,3 кмч.Максимальные обороты ДВС обычно идут 3600 об/мин,для этих ДВС.А что именно нужно,общую редукцию или именно редуктора?
21.12.2016 в 22:24:25
Alex 74 написал: .А что именно нужно,общую редукцию или именно редуктора?
Я точно не знаю :o Вот,скажем,если вывесить мб,сделать метку на колесе,включить первую передачу,крутить за шкив ВОМа,считая его обороты,пока колесо не сделает полный оборот.Это какая редукция? :confused:
21.12.2016 в 22:44:15
bulbash написал: за шкив ВОМа
Шкив ВОМа,он-же и вал ведомого шкива.Вы хотите узнать передаточное редуктора.Прикинул общее передаточное для двух передач,на малом варианте шкива(тихоходный вариант).Получилось общее для первой 77,для второй 43.Но это от коленвала.Теперь нужно снять размер со шкивов.Размер большого,разделить на размер маленького(тихоходный вариант).Получим некое число,предположим три,оно около того и будет на вскидку.Потом 77 делим на три,получаем 25,6(6) для первой передачи.И 14,3 для второй передачи.Но это примерно.Нужно точные диаметры колёс,шкивов и т.д..Ну или крутить шкив,но и там будет примерный результат.
22.12.2016 в 17:57:14
{{post:5880712,Нужно точные диаметры колёс,шкивов. Диаметры ручьёв ведущего шкива (на двигателе) 49 мм и 62 мм, диаметры ручьёв ведомого шкива 168 мм, диаметр шкивов привода навесных агрегатов, что на ведомом шкиве, что на приводном(тот, что с другой стороны отдельно) одинаков 116 мм. Здесь приведены расчётные диаметры шкивов, они не совпадают ни с наружным, ни с внутренним диаметром ремня и диаметрами шкива (наружным и внутренним).
22.12.2016 в 18:13:58
ValeriN написал: . Диаметры ручьёв ведущего шкива (на двигателе) 49 мм и 62 мм, диаметры ручьёв ведомого шкива 168 мм
Тогда передаточное,для шкива 49мм и 168мм, равно 3,42. Передаточное на редукторе получается примерно ,на первой 22,5,на второй 12,57.Как-то так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу