Techred написал :
У меня стоят жиговские колёса. Зимние. На асфальте хрен повернёшь.
Буду в обязательном порядке ставить розблокираторы.
http://prodacha.ru/shop/UID_1029.html
На счёт скорости.
Нева МБ-2 на родных 10 дюймах побыстрей будет чем мой Салют на 13:o
Я пользую крот на жигулевских колесах с этими переходниками что по ссылке. Доволен как слон. Отлично рулится, можно хоть на месте развернуться. По скорости, бегом не догнать. А это наверно около 15 км ч. Но можно ведомый шкиф поставить меньше, скорость увиличится. Пока нет необходимости.
Но в будующей машине планирую цельную ось. На днях поеду на разборку за деталями, после покупки определюсь, использовать редуктор от салюта, или обойтись обычной цепной передачей. Правда при цепной передачи не будет заднего хода, что не есть хорошо.
вот ссылочка на мой крот http://youtu.be/4VVsLSK2T-o
Директор написал :
Поизучал немного вопрос (самому интересно стало).., даже на велосипед "вкорячивают" дифф, если сзади два колеса.., типо моста..., или спереди...
Диффференциал безусловно нужен на любой технике. В том числе и на минитракторе. Хорошо бы еще и с блокировкой, но это уже дело второе. И уж от крайней невозможности, можно поставить неразрезную заднюю ось вместо "нормального" моста. Я так думаю...
Tomkol написал :
Тут в начале ветки кто-то постарался. Даже фотку выложил.
Часом не из той партии вал, когда завод попытался сэкономить и марку стали попытался другую на валу применить? Гы. попытка завода удешевить обошлась ему дороже - и металл на ось вернуть пришлось обратно и еще по гарантии поменять валы...
Директор написал :
Инженеры наверное "дятлы"..., даже на трактора (мини), ставят диффы а на них конечно и блокировку (или ручную т.с., или вооще автомат), либо те же разблокираторы.., причем во всем мире..., почти.
Да нет. Не дятлы. Для фрез и малой колеи дифы практически не нужны. Вот с Жиговскими колесами и на расширителях уже нужны.
ew7dt написал :
Металл после термообработки по определению более хрупкий => более склонен к разрушению.
Мдя... Вы где учились этому?
Вообще-то термообработка тербмообратоке рознь. Есть закалка, есть отпуск, есть отжиг. Это так из самых элементарных.
Tomkol, Это нормально. Стандартная человеческая психология. Запоминаем яркое, а подробности забываем.
Валы лопались по отверстию под шплинт как раз из-за эксперимента завода с маркой стали на валу. Хотели удешевить, но вышло дороже.
Gorinich-CGC написал :
Порвать закаленную и упрочненную сталь, используемую на вале в редукторе Салюта - это надо ОЧЕНЬ постараться.
А вот интересно - все эти удлинители со ступицами, в том числе и то, что упоминали на странице
http://prodacha.ru/shop/UID_1029.html
тоже из "закаленной и упрочненной стали, используемой на вале в редукторе Салюта" ?
Я как-то не очень давно звонил в один из подобных инет-магазинов - заинтересовали колеса типа 5-12 или 6-12, но удлинителей со ступицами не было подходящих. Так магазин сказал, что токари рядом работают, можно договориться.
Ну ладно, выточат, просверлят, профрезеруют, где надо, а дальше - в термообработку или сразу заказчику ?
Если заказчику сразу, так километра наверное не проедешь - или погнутся, или лопнут не каленые.
Или все же каленые продают ?
Бело написал :
Пластик, одно время был капролактам. сейчас не знаю, ИМХО лучше заменить на ролик натяжителя от ВАЗ
Спасибо
Бело написал :
Пластик, одно время был капролактам
Да, еще хотел сказать - а Китай ругаем за Champion'ы и Prorab'ы с пластиковыми шкивами, а тут свои вон что делают - это фото еще Салют 5, не 100, который в Китае.
salut_user написал :
Да, еще хотел сказать - а Китай ругаем за Champion'ы и Prorab'ы с пластиковыми шкивами, а тут свои вон что делают - это фото еще Салют 5, не 100, который в Китае.
Пока техника новая, наложите в подшипники роликов литола. Периодически проверяйте на легкость вращения. И будет Вам счастье.