А у меня отрастало,но я косил до цветения,когда она сантимов на сорок поднималась.Возможно и от сорта зависит,я в агрономии не силён
Я тоже в агрономии не силен, но ИМХО все в природе запрограммировано на продолжение рода- у растений, у животных, (люди не исключение). Поэтому, срезав растение до цветения, конечно если не под корень, оно тут же старается вырастить новый цветонос. Это очень хорошо видно на примере сорняков,- срубишь одну метелку,-появится несколько
Да забыл совсем. Кто подскажет: виляет прапвое колесо, ГЗ на всех удлиннителях. Что за фигня?
Походу, колесо кривое, под ступицу приварено секось-накось, повесь ГЗ на ступице на какую-нибудь ось на подставках (труба, лом) и покрути, если криво будет вращаться- сразу увидишь
1.Большими ГЗ (на 540-к) и на 1-й передаче - гораздо легче, но разворачиваться... Это отделная история.
После окучника, с большими ГЗ, не очень то хотелось пробовать разворачивать сажалку
Нужны разблокираторы!
Я сделал сажалку, и одновременно колеса на 500 с хвостиком и ступицы к ним с разблокираторами (на жигулевские колеса тоже годятся). В принципе, ступицы можно усовершенствовать и заводские (я сделал дополнительные, -лишний......не помеха). Нужно поработать болгаркой и дрелью, я думаю за час с пивом- не проблема. Посадил картошку сажалкой- развороты без каких-либо усилий, даже передок МБ не нагружал