Для дома не знаю. Но я работаю на предприятии, постоянно монтаж, сверление отверстий от 1мм диаметром до 80 коронкой. И вот: бош работает 8 лет, 2 раза замена аккумулятора и все. Деволт работает 3 года, ничего непроисходит, аккумуляторы стали работать меньше процентов на 10. Это шуруповерты. Теперь дрель бош - 10 лет без ремонта. Перфоратор деволт SDS+ - 10 лет, полгода назад меняли шестеренки (при усилии начинал просто долбить, без кручения), я думаю это мелочь.
перфоратор макита огромнейший под SDS max - 8 лет как нулевый. Все задействовано почти каждый день, перфораторы чуть реже, но они все общего пользования. Люди у нас просто очень аккуратные и умеют обращаться, но прошу заметить, что и мрамор, и бетон чуть ли не 900, и кирпич, в общем довольно агрессивные материалы выпали инструменту на испытание плюс срок службы. Достойно уважения, правда? А вот на халтуре тружусь 20-летним ИЭ из Конаково - претензий ноль. Не силен особо, но и не ломуч. А вот Конаковский шуруповерт - дерьмо. Аккума на 5 минут хватает, пробовал новый в сервисе - то же самое. Да и Skil, и блэк энд деккер - ломучие и батареи хреновые. Просто для дома подойдут. Хотите дома капремонт, или профессиональный инструмент для работы - Metabo, Bosch, DeWalt, Makita. Все! Ну может у кого и другой опыт есть, интересно узнать.