acrobat написал :
Или обязательно обе стороны щиты должны быть оклеяны одинаковой подложкой и одинаковым шпоном.
ну обычно с невидимой стороны вместо шпона 0.6-0,8 клеить можно бумагу,тянут клеевые слои,я честно говоря не понимаю чем ВАс дубовый 0,8 неустраивает?
боитесь протиреть?
acrobat написал :
Если с ОДНОЙ стороны (лицевой) я оклею МДФ (3,2) + шпон дуба (1,5), а с ДРУГОЙ (внутренней) только фанерой (4мм) будет ли сия конструкция деформироваться?
честно?немогу сказать 100%,дерево живое.и хрен знает как себя поведёт,единственно можно уровнять две стороны фанера,с одной шпон 0,8.с другой бумага,ещё раз говорю тянут в основном клеевые слои.
acrobat написал :
Выбираю клей ПВА для рубашки и шпона и оказывается, что все популярные клеи схватываются за 6 минут.
не понимаю Вашего беспокойства.если Вы клеите в прессу?,подготовили всё.потом раскатываете валиком клей.это секундное дело и кидаете рубашку ну и в пресс,только про бумагу незабывайте потому как клей пробивает через шпон,и он может прилипнут не тока к детали но и к грузу:))))а бумажная прослойка даёт зашиту..
VIVA написал :
Если не секрет, как же проявляются эти царапины?
так если шлифовать шпон 60-40 то проявиться.а тем паче поперёк слоёв.там даже 180 проявиться:):):)
VIVA написал :
Хотя торцы пшм проходим, и тоже всё нормально...
ну конечно пшм быстро,но деформируеться платформа.если вам не жаль каждый раз 30-баков...
VIVA написал :
На моей памяти, правда не ПШМ а, ЭШМ, при соблюдении зерна, дефектов не оставляет....
С этим можно согласиться тока отчасти,так как если выпадет камень,или нождачка дерь.мовая,или шпаклёвка налипла мёртвым сталоктитом,то ЭШМ будет писать "барашков" намного больше чем пшм,но один хрен,и то и другое в этом случае обос.рут всю работу