Хищный_Мыш написал :
Вы, наверно, не обрабатывали старыми тупыми фрезами (которые мне достались вместе с мотоблоком) запущенный газон? Когда корни порея наматываются на фрезы как проволока в моток из-за того, что ножи у фрез тупые и не могут перерубить эти корни...
Неверная постановка задачи... Вы усложняете себе жизнь, но это Ваше право... "Запущенный газон" - он же дёрн просто срезается с поверхности участка и удаляется на компостирование...
Миша_30 написал :
Фрезы на мотоблоках не должны перерубать корни сорняков, а то у вас сорняки расплодяться в неимоверном количестве. Очищайте почаще и будет вам радось.
Готов подписаться под каждым словом...
Хищный_Мыш написал :
А вот фрезы новые такие - не купить.
Вот видите, качество сейчас не то... У меня Луч 94 года и фрезы я ни разу не точил... Сосед купил Каскад года два назад - качество металла на фрезах совсем не то... Так что подумайте еще раз прежде чем укорачивать жизнь своим старым хорошей стали фрезам...
2Хищный_Мыш, послушайте Миша_30 и йцукер-а. Они все верно говорят. И я через это прошел.
Вы еще спасибо скажите, что фрезы корни мотают - землю вывозить не надо. А то газон из пырея воспитывать лет 30 надо, что б он реальным газоном стал...
Точить не советую, может проблема в другом? Фотку фрезы правой левой чтобы видно было режущую кромку можете показать? Эт нужно для диагностики, так как если проблема не решена будет и дальше сопутствовать дискомфортные симптомы в работе. А заточка я думаю вам не поможет.
На штатных фрезах для фрез обработки заросших целины и вашего газона, попробуйте изменить центр тяжести блока (перед осью фрез) (не утяжеляя). Для обработки дорог дорожек и тп (без камней кирпичей и пр) центр сместить перед осью фрез, лучше конечно полить чуток водой поверхность и немного подождать. Эти обработки лучше проводить в несколько этапов 1-я на пол фрезы, 2-й в перепендикулярном направлении на фрезу, или на сколько решили.