Хищный_Мыш написал :
Где в Москве можно заточить
Думаю что только самому.
Хищный_Мыш написал :
Вы, наверно, не обрабатывали старыми тупыми фрезами (которые мне достались вместе с мотоблоком) запущенный газон? Когда корни порея наматываются на фрезы как проволока в моток из-за того, что ножи у фрез тупые и не могут перерубить эти корни...
Фрезы на мотоблоках не должны перерубать корни сорняков, а то у вас сорняки расплодяться в неимоверном количестве. Очищайте почаще и будет вам радось.
Насчет перерубки корней травы и создании мульчи. Есть у меня культватор Мантис, скорость вращения фрез 240 об.мин., у мотоблоков 90-130 об. мин. Сами понимаете что все живое измельчает в очень мелкое состояние. Я его очищаю каждыет 5-10м, в зависимости от почвы. Так вот мульчу на моей земле, с дождями раз в месяц не получить, нужно каждый день поливать, чтобы гниение травы шло. Конечно не на всей территории Московской области такая погода, но у нас недалеко от Оки именно такая, и виновата в этом как раз река, она притягивает большинство дождевых туч.
По поводу заточки фрез, вообще то - она не рекомендуется. Так как Крот мне достался б.у., фрезы уже изношены, да еще я их подтупил за 4 года, в прошлом году я решил их немного обновить, взял УШМ и подточил 8 из 16 фрез, еще у меня 8 новых. Заточка производилась с целью культивирования целины еще на 1 метр ближе к забору, земля "гуляла" лет 40, не меньше. Так вот разницы я не заметил, что было 8 тупых , что 8 острых, что 8 новых, культиватор как прыгал так и прыгает на сухой земле (не вгрызается в землю), лопата не входила в землю дальше 5-7см., груз вешал - все без толку, кроме того, что корни сорняков перестали наматыватся на заточенные фрезы. Испытания проводились летом в июне, дождей не было с апреля. А вот когда я полил деляночку водой, вот тут то мне было счастье. Кстати осенью, при культивировании под зиму, разницы между заточенными и не заточенными фрезами на ощупь, не ощущалось.