16.03.2009 в 22:38:37
alex_k написал : это просто цепь блокировки мотора, котрая идет на корпус мотоблока
Личное дело каждого оставлять сопли недоделанные заводом на своей технике. Верхнее образование электромеханика мне этого не позволяет.
17.03.2009 в 10:49:42
vital2062 написал : Личное дело каждого оставлять сопли недоделанные заводом на своей технике
так в комплекте резиновые стяжки шли
они хорошо фиксируют тросы и провод на рукоятках.
17.03.2009 в 23:03:23
alex_k написал : так в комплекте резиновые стяжки шли
они хорошо фиксируют тросы и провод на рукоятках.
Если кто придумает лучше, я буду рад. С уважением, тему закрываю.
21.03.2009 в 23:13:10
В связи с скорым наступлением мотоблочного сезона хочу поинтересоваться: кто какое масло льет в движок и в коробку НМБ -1? То, что завод рекомендует моторное 10W30 15W30 SF,SG,SH трансмиссионное 80...85W API GL3...GL4 - это ясно. Интересно какое именно масло (марка, синтетика/минералка) заливаете вы, уважаемые пользователи НМБ-1. P.S. Кто нибудь знает где в Москве можно купить продукцию гагаринского завода для НМБ-1? Сегодня ездил в Садовод, так там почти никто на знает об НМБ-1. Почти все продавцы думали, что я имею виду Неву МБ-1. Соответственно навесного на наш мотоблок там нет. Кто знает - подскажите, а то в Гагарин ехать времени нет, они только по будням работают.
22.03.2009 в 08:28:04
Panoramix написал : Кто нибудь знает где в Москве можно купить продукцию гагаринского завода для НМБ-1?
Техноторг всевремя продавал, когда на ботаническом саду был.
сейчас у них новая точка на каширке
не так далеко . обернулся за 6 часов
Panoramix написал : То, что завод рекомендует моторное 10W30 15W30 SF,SG,SH трансмиссионное 80...85W API GL3...GL4 - это ясно
в движок моторное синтетику 5W30 . С синтетикой перебор, но иначе в марку масла не попасть.
угара нет.
масло в коробку по паспорту GL-4 80W
лил BP ENERGEAR SGX 75W90 -осталось от коробки авто.
22.03.2009 в 13:36:21
alex_k написал : Техноторг всевремя продавал, когда на ботаническом саду был. сейчас у них новая точка на каширке
Знаю, сам там мотоблок покупал прошлой зимой. Навесное там всеволжское. Плуг и грунтозацепы мне не понравились (этой осенью я тут ситуацию описывал), вот и решил гагаринскую навеску взять. Насчет синтетики - не жидкая ли она для отечественного движка. Из всех щелей не течет?
30.03.2009 в 14:43:26
Уважаемые форумчане, а кто знает каким моментом нужно затягивать болты головки блока Калужского двигатедя на НМБ-1? А то такая операция в ТО есть, а вот момент не указан ни в инструкции ни на сайте.
01.04.2009 в 08:48:45
Обзавелся НМБ-1 вступаю в клуб мотоводов
Зуд в руках и голове привел к разработке всяких прибамбасов.
Начать хочу с Адаптера уже приобретена задняя балка от Оки в сборе -
почти готовый адаптер сьеду в усадьбу начну сварные работы постараюсь отчитыватся с фото
Имею несколько вопросов к коллегам:
1) Существует ли в натуре НМБ-1Н (в отличии от НМБ-1М суппорт с замедлением 2/1) и если да то где этот суппорт взять (саит КАДВИ не отвечает)
2)по адапатеру где то проходила идея ставить шкворень сцепки под небольшим углом как на вело-мото предлагаю обсудить
01.04.2009 в 16:42:39
motoboets написал : каким моментом нужно затягивать болты головки блока Калужского двигатедя на НМБ-1?
Зачем заморачиваться, обычный ДВС как у мотоцикла.
02.04.2009 в 09:41:09
vital2062 написал : Зачем заморачиваться, обычный ДВС как у мотоцикла.
Так то оно так, ну а у мотоцикла то каким моментом?
Спасибо за проявленный интерес! Вообще то вчера я нашел нужную информацию чисто случайно. У знакомого Нева и тоже требует ремонта, я пошел в ветку НЕВоводов и обнаружил ссылку на ветку Каскадоводов :) там оказалась отличная книжка: "Мотоблоки типа МБ. Устройство, диагностика, ремонт, навесные орудия и агрегаты". Так вот там подробно рассмотрены вопросы диагностики и ремонта, двигателей в том числе. Двигатели у нас практически одинаковые (раньше КАДВИ и Нева - вообщи были одним объединением), даже детали многие одни и теже. Так вот в книжке указан момент затяжки голоки блока цилиндра 15-20 Н х м.
ЗЫ: Книжка - отсканированные листы, так что поиск не катит, кому надо:
02.04.2009 в 09:51:34
Бело написал : 1) Существует ли в натуре НМБ-1Н (в отличии от НМБ-1М суппорт с замедлением 2/1) и если да то где этот суппорт взять (саит КАДВИ не отвечает)
откуда такая информация? Да и зачем такой суппорт? Ведь диапазон скоростей у НМБ аж 3 штуки вперед! и для культивации и тележку таскать хватит по-моему.
Бело написал : 2)по адапатеру где то проходила идея ставить шкворень сцепки под небольшим углом как на вело-мото предлагаю обсудить
а это как реализовать? - сцепное устройство вертикально расположено И, главное... зачем? Может это и имеет смысл но пока я его не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу