Угравод21

Местный

20.05.2022 в 13:46:12

Привет, подскажите пожалуйста, на моем мотоблоке не включается вторая передача, при попытке воткнуть передачу мотоблок визжит как поросенок. Первая и задняя передачи включаются без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть опыт у кого?

0
rodnihek

Местный

Воронеж

21.05.2022 в 10:53:13

Угравод21 написал: при попытке воткнуть передачу мотоблок визжит как поросенок. Первая и задняя передачи включаются без проблем. Может кто сталкивался с такой проблемой или есть опыт у кого?

Вам придется ремонтировать коробку передач,наверняка слизанна шестерня второй передачи,короче разбирать и смотреть .

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

18.10.2023 в 20:34:31

Добрый вечер угроводы! В авито нашел подобную технику, хозяин говорит, вылетает первая передача, и ещё, модель на шильдике нмб 1 м1, 2008г выпуска. Со слов хозяина этот мотоблок точь в точь как угра. Но я думаю, значит не угра, а клон какой то. Состояние ,кроме первой передачи, хорошее, двигатель заменён на лифан. Цена 20тр.стоит ли связываться?

0
UrikEEE

Местный

Курск

19.10.2023 в 08:55:36

Кузнец написал: Со слов хозяина этот мотоблок точь в точь как угра. Но я думаю, значит не угра, а клон какой то

Мотоблок НМБ-1 выпускал калужский завод КАДВИ как раз примерно с 2008 года. Тогда у него были полые шестигранные полуоси и колеса стягивались резьбовой шпилькой, продетой через полуось. Затем завод пошел на модернизацию (а скорее упрощение/удешевление) этого мотоблока, поставив круглые сплошные полуоси с отверстиями под пальцы (как на Неве и Оке) и уменьшив скорости на редукторе (мотоблок стал гораздо медленнее, но более тяговитым). И назвали его уже УГРА.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

20.10.2023 в 22:40:56

UrikEEE, ну с этой историей я уже познакомился, читая статьи в просторах инета. Мне бы конкретно узнать, точнее определиться, стоит ли связываться с этим мотоблоком, у которого первая передача не работает, или исправный вариант искать?. Хочу узнать, существуют ли шестерни кпп в прилавках магазинов запчастей?

0
UrikEEE

Местный

Курск

21.10.2023 в 00:20:46

Кузнец написал: Хочу узнать, существуют ли шестерни кпп в прилавках магазинов запчастей?

Завод в Калуге продолжает работать. Сайт у него есть свой, на котором для мотоблока Угра есть полный каталог деталей. Смешно видеть, что в заголовок этой закладки в моем браузере написано "Мотоблок НМБ-1 и его модификации", а у pdf-файла имя "katalog-ugra-2017-2023.pdf", из которого можно сделать вывод, что Угрой его стали называть с 2017 года.

Напишите на marketing@kadvi.ru письмо со своей проблемой. Думаю, что ответят. Я в августе обращался туда за запчастями для роторной косилки Заря для мотоблока Салют (ее тоже на этом заводе делают). У меня слизало шлицы на верхнем валу с приводным шкивом и я узнавал у них, можно ли заказать у них вал и шкив. Откликнулись очень быстро, оперативно решили мои вопросы. По цене вышло дешевле на 30-40%, чем в других интернет-магазинах, и то мне там пудрили мозги, не давая внятного ответа, есть ли у них в наличии эти запчасти или нет.

0
Кузнец

Местный

Набережные Челны

22.10.2023 в 22:37:43

UrikEEE, спасибо за информацию. Буду думать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу