04.04.2014 в 07:26:51
ага датчик уровня масла, если мало масла мотор глохнет. он должен быть подключен. у меня тоже так же висел когда купил. потом подключил
08.04.2014 в 20:18:00
Здравствуйте всем!
Стал обладателем НМБ1Н9.
Оказывается у него 4 лс вместо заявленных 6. В паспорте так и указано, что максимальная мощность 5,7 лс на короткое время, а номинальная мощьность 4 лс. Гарантия на два года только при условии сервисного обслуживания через 1000ч. Вопрос кто считает эти часы, и сколько это стоит?
При обкатке без нагрузки выяснилось, что нет холостого хода. Если газ убираешь, двигатель глохнет. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да то подскажите как (и можно ли) настроить холостой ход на субару и стоит ли делать это самому или лучше сразу сдать по гарантии? Там еще какая-то сложная система поддержания оборотов при изменении нагрузки в которой задействована электрика. И двигатель выключается видимо из-за того, что пропадает искра, а не топливо.
09.04.2014 в 23:01:16
Интересная проблема... Вы когда покупали, заводили МБ? И когда пропал холостой ход - после того как поработал несколько часов или сразу, когда домой привезли. Если он на гарантии, то лучше не лезть самому. А так я бы глянул на пружинки карбюратора. У меня сосед пришел с проблемой - не держит ХХ (холостой ход) движок Субару на культиваторе. Я ему говорю - есть три причины - бензин, воздух, искра. Месяц он его мучил, но так ничего и не нашел. В конце концов разобрал сам движок что увидеть сам регулятор ХХ. Позвал меня посмотреть. Я обратил внимание, что пружинки на карбюраторе более жесткие, чем на моем МБ. И тут сосед раскололся - кто-то его научил, что пружинки нужно немного сжать и тогда культиватор будет лучше работать....
10.04.2014 в 00:27:05
АлексейВ написал : При обкатке без нагрузки выяснилось, что нет холостого хода. Если газ убираешь, двигатель глохнет. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да то подскажите как (и можно ли) настроить холостой ход на субару и стоит ли делать это самому или лучше сразу сдать по гарантии?
А держать минимальные обороты рычажком получается? Если да,то регулируется очень просто винтом холостого хода на карбюраторе,и это никаким образом на гарантию не влияет. Хотя,все двигатели уже идут отрегулированными и в доп настройках не нуждаются.Исключением является случай если какой любопытный продаван покрутил настройки.
АлексейВ написал : Там еще какая-то сложная система поддержания оборотов при изменении нагрузки в которой задействована электрика
Нет там такой системы.В вашем субарике обычный механический регулятор оборотов,о другом компания Subaru в документах и сайтах не сообщает.
АлексейВ написал : И двигатель выключается видимо из-за того, что пропадает искра, а не топливо.
Может Вы что то не так делаете? Почитайте инструкцию.
10.04.2014 в 00:32:58
АлексейВ написал : Здравствуйте всем! Стал обладателем НМБ1Н9. ... При обкатке без нагрузки выяснилось, что нет холостого хода. Если газ убираешь, двигатель глохнет. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Есть такое дело. Если убрать газ до нуля - мотор глохнет. Это нормально, так и должно быть..
12.04.2014 в 17:42:36
у меня на лифане не так. убрал газ до упора и он тихо работает. скорее всего надо упорный винт холостых чуть чуть закрутить и будет норм.
19.04.2014 в 17:17:38
Я тоже УГРАвод:), на той неделе оживил после зимы лошадку, прошелся по паре грядочек... Хорош зараза...
19.04.2014 в 18:29:19
Бармолей написал : Я тоже УГРАвод:), на той неделе оживил после зимы лошадку, прошелся по паре грядочек... Хорош зараза...
эхх счасливые,а у нас снегу ещё по колено местами.весна только пришла,фрезы купил гусиные лапки за 2500р и ширина одной 450 мм
19.04.2014 в 19:01:45
саня76 написал : фрезы купил гусиные лапки за 2500р и ширина одной 450 мм
А у Вас шестигранник или круглый? А то поискал -везде под круглый выход, под шестигранник не нашел.
19.04.2014 в 19:33:55
Ребят, а вы фрезы точите?? А то я сегодня задумался может за два сезона пора уже фрезы подточить, и если точите то как обычным напильником как обычную тяпку или есть свои особенности и секреты??
19.04.2014 в 19:35:15
Сергей771 написал : А у Вас шестигранник или круглый? А то поискал -везде под круглый выход, под шестигранник не нашел.
у меня круглый вал, когда читал отзывы везде про шестигранник было, а когда покупал столкнулся с круглым, видимо удешевлять стали производство... у меня периодически на пальцы-фиксаторы накручивается разная хренотень
19.04.2014 в 19:41:51
Ребят еще вопрос, как глубоко фрезеруете?? я загоняю почти на глубину фрезы, может меньше надо?? И еще по настройке сошника, как его выставлять??
19.04.2014 в 20:07:25
Сергей771 написал : А у Вас шестигранник или круглый? А то поискал -везде под круглый выход, под шестигранник не нашел.
у меня под круглый,без пыльника и с возможностью добавления ещё фрез. на половину фрез заглубляю,и не чего не точу,от ниших почв сами всё точится.
19.04.2014 в 20:40:41
Ну если самому изготовить нет возможности гусиные лапки, то покупаете их в магазине,покупаются 2 удлиненные головки под валы УГРЫ , загоняете головки в трубы покупных лапок и обвариваете (ну или кто то обваривает) я так делаю, правда на самодельных агрегатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу