Jethro, 12 дюймовые колёса под штатные крылья конечно не влезут (только если крылья без дополнительных элементов, а колёса на удлинителях достаточных для их выноса за пределы крыльев). Я сначала эксплуатировал мотоблок со снятыми крыльями. Но потом подсмотрел у Maksik как он поднял крылья и сделал то же самое. Делается это элементарно! Боковая пластина крепления крыла достаточно широкая. Необходимо в нижней её части, под крылом, сделать такие же как и штатные три отверстия и закрепить крыло обратно. Всё просто. Высоты поднятия как раз хватает под 12 дюймовые колёса. Есть только несколько нюансов, в некоторых местах, для более плотной посадки, крылья нужно немного подрезать и желательно подложить шайбы.
Я покупал колёса с дисками и грузами. Проставка, про которую вы спрашиваете, нужна главным образом для крепления груза на диске. Собственно она и есть часть груза. Конечно, груз можно закрепить и без неё и вообще её выкинуть, но зачем? В моём варианте используются ступицы от Невы, они короче чем у Угры. У меня широкая колея с удлинителями и проставкой близка к технологической колее в 70 см, что мне и нужно. Заранее я это не просчитывал, прикидывал по месту, ну вот так всё удачно совпало. Если монтировать к ступицам Угры, тогда проставку эту нужно будет выкинуть и смотреть далее, сколько получится колея при сложении длины штатных ступиц и удлинителей. При необходимости, штатные ступицы, можно легко укоротить.
Если необходимо поставить 12 дюймовые колёса без удлинителей (в транспортном положении или при работе с отвалом такая конфигурация удобнее, легче управлять) то колёса будут цеплять подрамник. По этому я его подрезал, а после переделки рамы, под переднее навесное, вовсе от него избавился. Так что сейчас вообще ни чего не мешает и расстояние от колеса до рамы более чем достаточно. Но возможно, со ступицами Угры и не будут цеплять подрамник, не могу точно сказать, надо по месту прикидывать.