04.01.2018 в 12:50:34
Павел.. написал: Хочу полностью избавиться от использования ключей, не знаю как реализовать. Надо чтобы можно было затягивать с большим усилием + надо закручивать оба болта (затяжка только одного болта не помогает, рукоятка все равно опускается/поднимается в самый неподходящий момент)
На моем китайчонке регулировки руля(по высоте и разворот)реализованы так.Минус вижу только в "грубой" настройке-хотелось бы меньший интервал,почувствительнее настройки.
Сергей М81 написал: я видел на Кайман 340 поворот руля - так там рычажок оператор нажимает и поворачивает руль. Вот это удобство
Еще бы,это за такие-то деньжищи... :eek:
09.01.2018 в 21:55:52
Сергей М81 написал: я видел на Кайман 340 поворот руля - так там рычажок оператор нажимает и поворачивает руль. Вот это удобство.
А как там реализовано. Смотрел видео, фотографии - вообще ни слова. И самое удивительное этот узел закрыт декоративной пластмаской.
10.01.2018 в 07:44:01
Павел.. написал:
Сергей М81 написал: я видел на Кайман 340 поворот руля - так там рычажок оператор нажимает и поворачивает руль. Вот это удобство.
А как там реализовано. Смотрел видео, фотографии - вообще ни слова. И самое удивительное этот узел закрыт декоративной пластмаской.
Павел.., Как реализовано я не знаю, смотрел то в ютубе. Я в одном видео видел - парень фрезеровал, а потом надо было руль выше поднять. Он под эту пластмассовую защиту рукой полез, видать какой-то рычаг нажал, поднял руль, потом это как-то зафиксировалось. Что-то похожее видел при повороте руля в сторону. Главное никаких ключей, барашков и очень быстро. Но это усложняет конструкцию. Лично у меня это очень редкая функция - повороты руля, поэтому меня бы и болты не напрягли. Самое главное чтобы руль не болтался.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
10.01.2018 в 08:37:23
Сергей М81, Если так, то думая там есть определенные фиксированные положения, а не так как захочу.
10.01.2018 в 08:49:52
Павел.. написал: Сергей М81, Если так, то думая там есть определенные фиксированные положения, а не так как захочу.
Павел.., скорее всего да, но это тоже неплохо. У меня на Неве зубья, можно сказать что тоже фиксировано. А использую только два положения - для телеги и для всего остального. На 1 зуб вверх/вниз.
10.01.2018 в 11:13:41
Сергей М81 написал: А использую только два положения - для телеги и для всего остального.
А если поменять изгиб дышла на телеге, то можно вообще не переставлять.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.01.2018 в 11:29:32
Jesha, да мелочи. Сиденье у меня высоковато, поэтому руль приходится поднимать. А когда пешком за ним, то невысокий рост требует чуть опустить его. Может и можно в одном положении работать, я просто настраиваю как мне больше комфортней.
10.01.2018 в 12:02:53
Сергей М81 написал: Может и можно в одном положении работать, я просто настраиваю как мне больше комфортней.
Аналогично. У меня руль выше ниже четыре болта крутить. Проще сделать агрегат под положение ручек.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.01.2018 в 11:10:58
Нашел видео по рулю:
22.01.2018 в 21:20:06
Сергей М81, Жаль что сами узлы конкретно не рассмотреть.
10.02.2018 в 17:42:33
Джентльмены, на моем мотоблоке стоит отечественный двигатель ДМ1. В прошлом году сломался корпус воздушного фильтра - звонил на завод: "снят с производства, таких запчастей нет". Придется "колхозить"... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Еще вопрос - с картера в воздушный фильтр идет резиновая трубка - для чего она?
10.02.2018 в 18:20:23
yorik_78 написал: с картера в воздушный фильтр идет резиновая трубка - для чего она?
Вентиляция картера, излишнее давление газов сбрасывает. а для экологии эти газы через фильтр на дожигание всасываются.
yorik_78 написал: сломался корпус воздушного фильтра - звонил на завод: "снят с производства, таких запчастей нет".
Но они есть в магазинах и на рынках, ищите.
11.02.2018 в 16:02:37
Павел большое спасибо. Что-то до меня сразу не дошло, что еще "не всё потеряно"))) - обратился к поиску и по первой ссылке вышел магазин, где такой фильтр есть. Заказал...
11.02.2018 в 16:10:15
Коллеги, можно еще вопрос - на наш мотоблок есть штатная косилка Заря-1.
На сайте производителя появилась еще одна - Заря-5 - конструктивно она как для Оки, Невы и т.д., только передача на ней не ременная, а через кардан (под Угру).
Вот:
16.02.2018 в 19:48:16
yorik_78, по мне конструктивно Заря-5 получше будет. В первой моделе диски идут с удлиняющими стаканами, и чуть дисбаланс может быть большая тряска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу