29.09.2008 в 19:53:42
alex_k Здорово похоже на это. Может поэтому и газ тугой? Слишком тросик изогнут получается, да еще был бы действительно тросик, а то проволока. Для таких тросиков по-моему изгибы противопоказаны. (вспоминаю подсос и ручной газ на всяких Зилах, Газах).
29.09.2008 в 20:05:22
сер написал : Прицепил таки колеса, вот такой каракат получился
Резина м - 86 я так понимаю. Мощный агрегат получился. Я тоже такую резину ищу на свой агрос. Как она в эксплуотации?
29.09.2008 в 20:20:26
sayan написал : Как она в эксплуотации?
Не знаю еще. Тока один раз выезжал, за водичкой. Сразу тормозами на телеге занялся :) Хрен остановишь...Хотел на них попробовать пахать, да погода сцука - снег с дождем который день.
29.09.2008 в 20:24:52
Поняятно:)Думаю если пахать надо утяжеляться получше.
29.09.2008 в 20:27:43
сер написал : Я тоже такую резину ищу на свой агрос
Эх, на агросе да с такими колесами...А может бросить все нафиг, взять поле Га на 20, агрос, к земле, к корням, предки то из саратовских крестьян..... Тьфу, что это навеяло...
12.10.2008 в 20:20:56
В прошлые выходные пахал около 3-х соток. Вот в такой комплектации. Долго настраивал, но того стоило: мотоблок ехал сам. Глубина вспашки 17-20 см. После весенней е*ли просто чудно.
12.10.2008 в 22:29:50
сер написал : поэтому решил восстановить тормоза. Телега заводская, осталась у меня от Невы.
На телеге тормоза с педалью соединены длинным тросом. ИМХО: сделано отвратительно. Переделывали?
сер написал : Вот в такой комплектации. Долго настраивал, но того стоило: мотоблок ехал сам.
ИМХО: Для глубины 17-20 см "наклон" плуга маловат. Или это снимки до настройки.
12.10.2008 в 23:01:31
pavva написал : На телеге тормоза с педалью соединены длинным тросом. ИМХО: сделано отвратительно. Переделывали?
Ага. Заморачиваться не стал - купил тросики ручника от классики, на их основе сделал (фактически увеличил толщину тросиков).
pavva написал : ИМХО: Для глубины 17-20 см "наклон" плуга маловат. Или это снимки до настройки
Наклон куда? У меня сцепка от окучников- живая вся, когда пашешь она и так и сяк еще наклоняется, вобщем сама находит место :). Зимой новую сварю.
12.10.2008 в 23:03:13
sayan написал : Резина м - 86 я так понимаю. Мощный агрегат получился. Я тоже такую резину ищу на свой агрос.
У Агроса колеса на 12 дюймов. ЛУАЗ, Москвич - 13 дюймов. Тогда уж УАЗовские с вездеходовской резиной.;)
12.10.2008 в 23:07:02
сер написал : купил тросики ручника от классики, на их основе сделал (фактически увеличил толщину тросиков).
Серьёзный подход.:applause: В самый раз или укорачивали тросики.
12.10.2008 в 23:13:30
pavva написал : Серьёзный подход. В самый раз или укорачивали тросики.
Тросик ручника петлей от колодок к колодкам, по середине его медная трубка надета, от трубки тяга с вилками от передник тормозов ижа, к тяге тросик который к рычагу ручника жигулей идет - с регулиров. шпилькой на одном конце и ухом на другом, ижевская тяга с пальцами на шплинтах и регулировкой тоже. Вобщем что было под рукой то и в дело пошло :)
13.10.2008 в 06:46:09
сер написал : Тросик ручника петлей от колодок к колодкам, по середине его медная трубка надета, от трубки тяга с вилками от передник тормозов ижа, к тяге тросик который к рычагу ручника жигулей идет - с регулиров. шпилькой на одном конце и ухом на другом, ижевская тяга с пальцами на шплинтах и регулировкой тоже. Вобщем что было под рукой то и в дело пошло
А можно 1-2 фото :confused:
13.10.2008 в 08:59:30
pavva написал : А можно 1-2 фото
Попозже, хотя там ничего такого особенного нет - просто тросики идут, можно любой трос потолше поставить если есть, сварки небыло поэтому тросики с рубашками использовать неудалось (т.е. сделать как на жигулях).
13.10.2008 в 12:55:10
В выходные, своей "Годзиллой" (МБ-1) 93 года рождения, после трактороной вспашки, "отфрезеровал" 15 соток, на два раза. :cool: Тяжело таскать этого монстра в100кг., но за один день привел в порядок своё "Куликово поле", разбил все глыбы после трактора, в мелкую крошку :)
Отборонить не получилось, т.к. не тащит МБ борону, без грунтозацепов. ( Возможно резина, не очень, у неё протектор типа "бабушкино колено";)
Завтра МБ на ТО повезу, мастеру.
13.10.2008 в 13:30:54
=dizEL= написал : разбил все глыбы после трактора, в мелкую крошку
И зря. Зимой глыбы зацепят снега, больше будет влаги. Весной все раскиснет, разрыхлится. Чуть подсохнет - бороной корочку содрать (весной) и разравнять. Под картошку нарезать борозды "сзади окучник вместо кола, на фрезах". На зиму разбивать-равнять ничего нельзя - заплывет, забъется все.
Так у нас, у хохлов, делают.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу