Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2006 в 13:44:31

Мысль уже звучала: "Чем крепче двери (решетки), тем дороже ремонт." По крайней мере, надо все тщательно взвесить и быть готовым к развитию событий. Ну раз вам понравилось :), то еще китайскую байку перескажу: "Чтоб сохранить нажитое нелегким трудом, человек складывает всё в крепкий сундук, который запирает на мощный замок. Это прекрасно помогает от маленьких воров. Но приходит большой вор, взваливает сундук на плечо и уходит, мысленно благодаря хозяина за крепость сундука и замка."

0
Не профи со стажем
Не профи со стажем
Местный

Киров

31.01.2006 в 14:44:43

2Shalfei Вопрос безусловно спорный и неоднозначный, ИМХО надо искать золотую середину, для себя я ее нашел в решетках, вот рольставни те пожалуй да, вызовут нездоровый интерес. "Больших воров" не так много по сравнению с количеством "маленьких", да и неинтересен им мой дом. Так что от наркош, синяков с неудержимой жаждой поправить здоровье, пацанов - решетки самое оно, а за пилой они вряд ли побегут, даже если она у них есть, одно дело потихоньку и быстренько выставить стекло, другое полчаса махать кувалдой или рычать бензопилой, тем более по соседству с жилыми домами. А то так можно договорится до того, что двери лучше оставлять открытыми, а незваным гостям оставлять на столе пузырь и закусь, лишь бы ничего не сломали. Кстати такая сказка тоже есть, говорят кому-то помогло :).

ЗЫ Извиняюсь, что я тут за Ивана разговорился, но он молчит, или уже решил что-то однозначно, или наоборот в раздумьях.

0
Iwan
Iwan
Новичок

Нижний Новгород

31.01.2006 в 15:02:40

Вскрыть можно любой дом. Вопрос времени и экипированности вора. Согласитесь, не у каждого бомжа или нарика есть бензопила или трактор или другие приспособления. Если окно без решетки, то любая сволочь не имея никаких приспособлений, кроме оружия пролетариата, спокойно проникнет в дом, и займет это считанные минуты. Если же вор профи захочет вскрыть ваш дом то никакие решетки и железные двери его не остановят. Поэтому собираюсь устанавливать решетки только что бы отсечь мелких воришек. Совсем без решеток в наше время нельзя :-( Эх, а были времена, когда дверь в деревне, уходя из дома, закрывали на прутик просунутый в дверную ручку...

0
Shalfei
Shalfei
Местный

Санкт-Петербург

31.01.2006 в 15:04:47

Да я ж не спорю. Все, действительно, зависит от обстоятельств. Например, есть постоянно проживающие соседи или нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2006 в 16:34:58

Бодожок прислоняли к двери. Издалека было видно есть кто дома или нет еще из-за калитки.

Слышал байку. Мужик оставлял бутылку водки и записку мол нечего больше. Бомжы ему материалов натаскали от соседей :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу