07.03.2008 в 15:39:02
на схеме желтым цветом выделена уже существующая проводка досталась от строителей. Сейчас она и работает. Дополнительно хочу сделать свою проводку, разместить в отдельном щитке в квартире, уже протянул 3*6 и сделал всю дополнительную разводку и разетки по квартире.Старую схему хочу оставить в коридорном щитке. Спасибо
07.03.2008 в 15:54:30
На 10ма УЗО столько понавешено - я еще столько не видел :) Холодильник протухнет если на балконе пойдёт дождь. 100 ма УЗО защищает цепи во влажных помещениях
Да, а где вы нашли УЗО на 63А !!! и 10ма?
07.03.2008 в 16:13:12
Холодильник через УЗО НЕЛЬЗЯ (причину уже объяснили выше)
На зал, спальню ---УЗО нафиг не нужно (помещения сухие)
Что означает выражение "темная комната"---кладовка что ли??
Зачем в кладовке розетки??
07.03.2008 в 16:14:15
Dima K написал :
Ванна Гидромассаж - достаточно 16А
07.03.2008 в 17:59:29
Dima K написал : Дополнительно хочу сделать свою проводку
А дополнительную мощность около 9 кВт намерены просто так взять? Или всю новую проводку делать собираетесь от счётчика?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.03.2008 в 18:45:39
Спасибо за ответы. А можно по конкретнее, что и где заменить.
07.03.2008 в 19:23:41
2Dima K Рисуйте вариант №2.
07.03.2008 в 20:31:43
azus6 написал :
- На зал, спальню ---УЗО нафиг не нужно (помещения сухие)
Это новое слово в электробезопасности. Противоречащее ПУЭ к тому же.
2Dima K АВ 25А "великоват" для провода 2,5мм2. 20А - разумный максимум, как по мне.
Регламентированное нормативами минимальное сечение проводов групповых линий - 1,5 мм2.
На освещение также должен прокладываться трехжильный провод (с РЕ).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.03.2008 в 20:46:05
Уже повторялось, что PE в освещении---сбивает людей с толку. Миллионы живут без него--и ничего.
07.03.2008 в 22:07:31
2azus6 А нормативы засунем в .... ?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
07.03.2008 в 22:09:13
2sergey_sav Ага, тому кто их писал :D
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
07.03.2008 в 22:29:50
Да... многовато у Вас ошибок будет.
Тут писали:
Холодильник через УЗО НЕЛЬЗЯ (причину уже объяснили выше)
Можно! :net: Безопасность важнее "тухлых" продуктов. "Протухнуть" они могут только если холодильник простоял выключенным более 2-х суток. Но если Вы уехали, воздействовать на приборы подключенные к тому же УЗО, на котором расположен холодильник, не кому. C чего это будет срабатывать УЗО? Потому что ему так захотелось? УЗО защитит не только Вас от поражения электрическим током, но и Вашу проводку от возгорания.
же повторялось, что PE в освещении---сбивает людей с толку. Миллионы живут без него--и ничего.
Пускай дальше живут. УЗО на освещение необходимо.
Миллионы живут без PE. Значит долой PE? Мало того, миллионы живут без канализации, без водопровода и т.д. Надо следовать примеру миллионов??? :net:
07.03.2008 в 22:42:13
Что же, по вашему УЗО надо защищать ВСЕ цепи?? По моему --явный перебор.
А по поводу PE на освещение---это нужно толькое, если светильники люминесцентные.
Кстати. У меня светильники---люминесцентные---обычные конторские 2*ЛБ 80. (спальня и коридор) Никакого PE на освещение----у нас и в помине нет (чему я очень рад)
Сбивает оно людей с толку.
07.03.2008 в 22:48:05
А по поводу PE на освещение---это нужно толькое, если светильники люминесцентные.
И почему же только люминенсцентные? Они что особенные?
У меня в зале висит люстра с PE клеммником, в коридоре тоже с PE, и только на кухне без него. Да, многие люстры не имеют клеммы для подключения PE, но это не повод не использовать кабель с PE для освещения, т.к. многие люстры имеют клеммы для подключения PE. Извините, за тавтологию. :)
07.03.2008 в 22:49:43
Вот уже полгода, как я убрал из спальни КГ-500 и поставил 2*ЛБ 80 . Теперь доволен. А на кухне---вместо ЛН 300 уже давно висит ДРВ 125 в мет. софите .
Кстати, на корпусе софита ПРЕДУСМОТРЕН винт для PE изготовителем. Но т.к у меня на освещение PE нету (чему я очень рад..
У нас PE предусмотрено только для электроотопления , и 2х розеток на кухне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу