Гело М

Местный

Тирасполь

13.03.2008 в 19:21:33

ssolovov написал : А еще есть пилки с обратным наклоном зуба,

Они гробят лобзик.
Объясню: конструкция крепления у большинства такова, что шток тянет пилочку(тянет, а не толкает) Именно во время этого движения происходит резка. А если все наоборот, то высокий риск сломать хвостовик штока.

blin07 написал : У меня постоянно уводить в одну сторону когда пилю ДСП 18мм

Проверьте столик, направляющие штока.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Pitbul

Местный

Сергиев Посад

13.03.2008 в 19:47:58

Гело написал : Они гробят лобзик.
Объясню: конструкция крепления у большинства такова, что шток тянет пилочку(тянет, а не толкает)

да пофиг лобзику тянуть или толкать

Гело написал : Проверьте столик, направляющие штока.

и фирму-производитель

0
karlusha

Местный

Москва

13.03.2008 в 20:28:52

А пилку по железу либо по дереву лучше? И я так понимаю чем меньше зубчики лучше?. Просто завезла столешницу и тоже через пару дней придется резать. А еще мне одалживают фрезер:) , как думайте мадам справится? И безопасно с ним работать?. И еще вопрос, с фасадами закупила древянную накладку на столешницу. Стоит ли связываться с ней, в смысле столешницу вырезать под нее, либо обратно отнести.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

13.03.2008 в 20:32:09

Pitbul написал : и фирму-производитель

blin07 написал : Есть ел.лобзик.

Я тоже заинтригован маркой ел.лобзика :a ...годаю... может пропустил что-то оченнома антиресное :eek:

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

13.03.2008 в 21:33:14

karlusha написал : А пилку по железу либо по дереву лучше?

Солнце мое,а как ты думаешь?

karlusha написал : А еще мне одалживают фрезер , как думайте мадам справится? И безопасно с ним работать?.

справится.главное желание

2FINN-UGR
хорош язвить,люди ж вокруг

0
FINN-UGR

Местный

Москва

13.03.2008 в 21:36:52

Pitbul написал : люди ж вокруг

Pitbul написал : осторожно!!!в голове злые собаки!!

...заметьте... при этом со злыми собаками в голове :cool: :eek:

0
karlusha

Местный

Москва

13.03.2008 в 22:10:00

Pitbul написал : Солнце мое,а как ты думаешь

Если сверла я покупаю по железу и сверлю дерево - можно так почему нельзя тот же вариант с пилкой, да и зубцы мельче в них, сколов меньше

0
kuh-teek

Местный

Минск

13.03.2008 в 22:11:56

еще раз скажу, для выпила под мойку, варочную панель в столешнице оптимально подходит 144D, исхожу из повседневной практики установки кухонь и не только.

Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...

Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.

0
karlusha

Местный

Москва

13.03.2008 в 22:29:06

kuh-teek написал : для выпила под мойку, варочную панель

в данных местах вообще не заморачиваюсь о сколах.

kuh-teek написал : Нафига Карлуше фрезер

повторюсь:

karlusha написал : закупила древянную накладку на столешницу

она радиусная, да еще ее надо приклеить к столешнице заподлицо, значит столешницу вырезать полукругом с выемкой (если вы имеете дело с кухнями, поймете о чем я)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

14.03.2008 в 06:40:08

karlusha написал : Если сверла я покупаю по железу и сверлю дерево - можно так почему нельзя тот же вариант с пилкой, да и зубцы мельче в них, сколов меньше

это несколько разные вещи.пилка по металлу конечно пилить будет,но перегруз будет неслабый,плюс горелый материал

kuh-teek написал : Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...

выровнять рез после лобзика.я бы тоже не дал кстати.

kuh-teek написал : Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.

+1

FINN-UGR написал : ...заметьте... при этом со злыми собаками в голове

ага,со вчерашнего дня уже с пятью злыми собами))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу