13.03.2008 в 19:21:33
ssolovov написал : А еще есть пилки с обратным наклоном зуба,
Они гробят лобзик.
Объясню: конструкция крепления у большинства такова, что шток тянет пилочку(тянет, а не толкает)
Именно во время этого движения происходит резка. А если все наоборот, то высокий риск сломать хвостовик штока.
blin07 написал : У меня постоянно уводить в одну сторону когда пилю ДСП 18мм
Проверьте столик, направляющие штока.
Всегда найдётся кто-то лучше.
13.03.2008 в 19:47:58
Гело написал : Они гробят лобзик.
Объясню: конструкция крепления у большинства такова, что шток тянет пилочку(тянет, а не толкает)
да пофиг лобзику тянуть или толкать
Гело написал : Проверьте столик, направляющие штока.
и фирму-производитель
13.03.2008 в 20:28:52
А пилку по железу либо по дереву лучше? И я так понимаю чем меньше зубчики лучше?. Просто завезла столешницу и тоже через пару дней придется резать. А еще мне одалживают фрезер:) , как думайте мадам справится? И безопасно с ним работать?. И еще вопрос, с фасадами закупила древянную накладку на столешницу. Стоит ли связываться с ней, в смысле столешницу вырезать под нее, либо обратно отнести.
13.03.2008 в 20:32:09
Pitbul написал : и фирму-производитель
blin07 написал : Есть ел.лобзик.
Я тоже заинтригован маркой ел.лобзика :a ...годаю... может пропустил что-то оченнома антиресное :eek:
13.03.2008 в 21:33:14
karlusha написал : А пилку по железу либо по дереву лучше?
Солнце мое,а как ты думаешь?
karlusha написал : А еще мне одалживают фрезер , как думайте мадам справится? И безопасно с ним работать?.
справится.главное желание
2FINN-UGR
хорош язвить,люди ж вокруг
13.03.2008 в 21:36:52
Pitbul написал : люди ж вокруг
Pitbul написал : осторожно!!!в голове злые собаки!!
...заметьте... при этом со злыми собаками в голове :cool: :eek:
13.03.2008 в 22:10:00
Pitbul написал : Солнце мое,а как ты думаешь
Если сверла я покупаю по железу и сверлю дерево - можно так почему нельзя тот же вариант с пилкой, да и зубцы мельче в них, сколов меньше
13.03.2008 в 22:11:56
еще раз скажу, для выпила под мойку, варочную панель в столешнице оптимально подходит 144D, исхожу из повседневной практики установки кухонь и не только.
Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...
Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.
13.03.2008 в 22:29:06
kuh-teek написал : для выпила под мойку, варочную панель
в данных местах вообще не заморачиваюсь о сколах.
kuh-teek написал : Нафига Карлуше фрезер
повторюсь:
karlusha написал : закупила древянную накладку на столешницу
она радиусная, да еще ее надо приклеить к столешнице заподлицо, значит столешницу вырезать полукругом с выемкой (если вы имеете дело с кухнями, поймете о чем я)
14.03.2008 в 06:40:08
karlusha написал : Если сверла я покупаю по железу и сверлю дерево - можно так почему нельзя тот же вариант с пилкой, да и зубцы мельче в них, сколов меньше
это несколько разные вещи.пилка по металлу конечно пилить будет,но перегруз будет неслабый,плюс горелый материал
kuh-teek написал : Нафига Карлуше фрезер мне не совсем ясно, если сделать что-то конкретное то может и нужен, опят же дают ли с ним фрезу или -ы для этих работ, опять же нормальная фреза допустим на 8 стоит от 20 до 35$, свою бы не дал, однозначно, как и фрезер...
выровнять рез после лобзика.я бы тоже не дал кстати.
kuh-teek написал : Для прямых резов по постформингу, особенно если 39мм, однозначно только циркулярка, какой бы не был лобзик (из нормальных) и пилка, будет уводить малость или нормально, тут уже от рук зависит, под врезку не критично, а с торца или на стыке увод будет виден.
+1
FINN-UGR написал : ...заметьте... при этом со злыми собаками в голове
ага,со вчерашнего дня уже с пятью злыми собами))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу