Sot
Sot
Местный

Москва

31.07.2008 в 10:35:15

И я. :)

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.07.2008 в 16:44:01

А-а-а! Вот оно что!

0
OMON
OMON
Местный

Москва

04.08.2008 в 21:56:17

jek написал : Вы можете себе представить ситуацию, когда чиновница в администрации города, "сидящая" на земельных делах, НИЧЕГО вразумительного мне объяснить не смогла.

Представить могу легко. Дело в том, что на данный земельный участок прво собственности может быть не разграничено. Право собственности сейчас не оформлено ни на муниципальное образование, ни на Вас. И дама сама не знает ничего о собственнике.
И может оказаться так, что арендодатель сдавал эту землю в аренду не имея на это прав.
Земля может находиться в собственности субъекта федерации - Липецкой области, или в государственной собственности Узнавать о зарегистрированном (не зарегистрированном) праве на эту землю нужно по запросу в местную ФРС и следует получить официальный ответ. А не какие-то ксерокопии их архива - они полезны, но не имеют юридической ценности.
К даме можете не ходить, но напрвить в муниципальное оразование (на имя главы) официальное заявление о приобретении в собственность земельного участка по адресу (....) Вы ОБЯЗАНЫ. Только с момета приема Вашего заявления ВЫ вступаете в правоотношения с муниципальным образованием. Все предыдущие общения с дамой ничего не имеют значимого в правовом смысле. В суд следует идти только тогда, когда Вам официально и необоснованно откажут, либо затянут с решением. Отмечу, что по земельным вопросам желательно опытного юриста найти. Сами заблудитесь в этих дебрях. Если юрист не имеет опыта - то и он заплутает.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

05.08.2008 в 19:41:01

Хорошо, а если дом на данном участке - куплен мною, то участок тоже может перейти ко мне (с соответствующими процедурами оформления)?

0
OMON
OMON
Местный

Москва

05.08.2008 в 20:01:55

jek написал : Хорошо, а если дом на данном участке - куплен мною, то участок тоже может перейти ко мне

Ну почему же вы не хотите прочесть первоисточник, а предпочтение отдаете комметариям посторонних? Все сказано в Земельном кодексе. Лучше не придумаешь! Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.
    Статья 36. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения
    1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.
      Исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.

У Вас два варианта.
Певый: - приватизировать и стать собственником этого участка. Второй: - заключить договор аренды и стать арендатором участка. И в том и другом случае необходимо регистрировать СВОЕ право (собственности либо аренды) в ФРС. Рекомендую первый вариант!

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

06.08.2008 в 10:14:23

OMON написал : Рекомендую первый вариант!

Вообще-то вопрос как я понял заключается в том, с чего начинать сбор документов и какие именно документы нужно собирать. Перечень для регистрации собственности треба.

0
OMON
OMON
Местный

Москва

06.08.2008 в 12:58:00

Bizon написал : Перечень для регистрации собственности треба.

Треба сначала в собственность приобрести, а потом регистрировать.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

06.08.2008 в 13:41:19

Интересно как можно приобрести в собственность имущество без регистрации прав?
Это какая-то новелла прям! Я что-то пропустил?

0
Stez
Stez
Местный

Москва

06.08.2008 в 16:17:23

Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет...

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

06.08.2008 в 16:40:40

Stez написал : Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет...

:)

0
OMON
OMON
Местный

Москва

07.08.2008 в 18:32:06

Bizon написал : Интересно как можно приобрести в собственность имущество без регистрации прав?

Stez написал : Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет..

Напрасно хихикаете. На регистрацию правообладатель подает ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ. После регистрации правообладатель получает ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЙ документ. Прочувствуйте разницу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу