И я. :)
31.07.2008 в 10:35:15
И я. :)
04.08.2008 в 21:56:17
jek написал : Вы можете себе представить ситуацию, когда чиновница в администрации города, "сидящая" на земельных делах, НИЧЕГО вразумительного мне объяснить не смогла.
Представить могу легко. Дело в том, что на данный земельный участок прво собственности может быть не разграничено. Право собственности сейчас не оформлено ни на муниципальное образование, ни на Вас. И дама сама не знает ничего о собственнике.
И может оказаться так, что арендодатель сдавал эту землю в аренду не имея на это прав.
Земля может находиться в собственности субъекта федерации - Липецкой области, или в государственной собственности Узнавать о зарегистрированном (не зарегистрированном) праве на эту землю нужно по запросу в местную ФРС и следует получить официальный ответ. А не какие-то ксерокопии их архива - они полезны, но не имеют юридической ценности.
К даме можете не ходить, но напрвить в муниципальное оразование (на имя главы) официальное заявление о приобретении в собственность земельного участка по адресу (....) Вы ОБЯЗАНЫ.
Только с момета приема Вашего заявления ВЫ вступаете в правоотношения с муниципальным образованием.
Все предыдущие общения с дамой ничего не имеют значимого в правовом смысле.
В суд следует идти только тогда, когда Вам официально и необоснованно откажут, либо затянут с решением.
Отмечу, что по земельным вопросам желательно опытного юриста найти. Сами заблудитесь в этих дебрях. Если юрист не имеет опыта - то и он заплутает.
05.08.2008 в 19:41:01
Хорошо, а если дом на данном участке - куплен мною, то участок тоже может перейти ко мне (с соответствующими процедурами оформления)?
05.08.2008 в 20:01:55
jek написал : Хорошо, а если дом на данном участке - куплен мною, то участок тоже может перейти ко мне
Ну почему же вы не хотите прочесть первоисточник, а предпочтение отдаете комметариям посторонних? Все сказано в Земельном кодексе. Лучше не придумаешь! Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение
У Вас два варианта.
Певый: - приватизировать и стать собственником этого участка.
Второй: - заключить договор аренды и стать арендатором участка.
И в том и другом случае необходимо регистрировать СВОЕ право (собственности либо аренды) в ФРС.
Рекомендую первый вариант!
06.08.2008 в 10:14:23
OMON написал : Рекомендую первый вариант!
Вообще-то вопрос как я понял заключается в том, с чего начинать сбор документов и какие именно документы нужно собирать. Перечень для регистрации собственности треба.
06.08.2008 в 12:58:00
Bizon написал : Перечень для регистрации собственности треба.
Треба сначала в собственность приобрести, а потом регистрировать.
06.08.2008 в 13:41:19
Интересно как можно приобрести в собственность имущество без регистрации прав?
Это какая-то новелла прям! Я что-то пропустил?
06.08.2008 в 16:17:23
Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет...
06.08.2008 в 16:40:40
Stez написал : Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет...
:)
07.08.2008 в 18:32:06
Bizon написал : Интересно как можно приобрести в собственность имущество без регистрации прав?
Stez написал : Сейчас ОМОН посмотрит первоисточник и скажет..
Напрасно хихикаете. На регистрацию правообладатель подает ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЙ документ. После регистрации правообладатель получает ПРАВОУДОСТОВЕРЯЮЩИЙ документ. Прочувствуйте разницу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу