INVERTED
INVERTED
Старожил

Барнаул

24.03.2008 в 16:52:41

Klausss написал : Будет провод мешаться - купите шурик.

точнее будет сказать - не сможете нормально саморезы крутить.

Alv написал : Когда по идее может хватить "эл. дрели с функциями шуруповерта". Кстати, а бывает эдакий универсальный вариант? Эл. ударная дрель с функцией шуруповерта?

Вы забываете, что скупой платит дважды.

Solovushka написал :

1. Хороший шуруповерт нужен

100 % даже для любительского "нечастого" пользования.

Solovushka написал :

1. перфом можно обойтись китайским за 1000р

Скорей всего в Казани нет таких перфов..., точнее таких цен.

Solovushka написал : Дрель необязательна

Скажем так, купить ее можно в последнюю очередь , после перфа и шурика - сверлить шуриком дерево (самый распрастраненный материал в быту) на скорости ~ 1000-1200 об.мин не очень весело. В общем шурик (Хитачи 12DVF3, Макита 6270) и перфоратор - на первом месте, дрель - на втором.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Старожил

Братск

24.03.2008 в 19:23:14

Alv написал : Кстати, а бывает эдакий универсальный вариант? Эл. ударная дрель с функцией шуруповерта?

Бывает. Например Bosch GSB 20-2 RET, Sparky BUR 150 CET, BUR2 250 CET, BUR2 350 CET.

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

24.03.2008 в 20:16:58

Solovushka написал : Существует много исторических форумов где этот вопрос обсосан после серьезных дебатов

Я думал, Вы серьёзнее. Ну да, буду я на форумах черпать истину... Э-эх. :) Не будем об этом.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

24.03.2008 в 23:11:53

n-p-n написал : Я думал, Вы серьёзнее. Ну да, буду я на форумах черпать истину... Э-эх

А здесь то как же :)? Неужто все познали? ;) Да и литература есть. На тех же форумах ссылки. Ладно, проехали. Я готовлю к публикации реализованную идею. Тока фотика нет никак не купить, уже полгода плачусь :). Лучше ее(идею) обсудим ;).

INVERTED написал : сверлить шуриком дерево (самый распрастраненный материал в быту) на скорости ~ 1000-1200 об.мин не очень весело.

Ну если круглосуточно то навреное обороты в 2000-2500 под нагрузкой дадут некоторый выигрыш.
Но мне как то неутомительно. Впрочем я не настаиваю - лучше иметь весь спектр инструмента :). Тут же про бюджет толкуют.

0
n-p-n
n-p-n
Старожил

Москва

25.03.2008 в 12:52:10

2 Solovushka :)

0
chem
chem
Новичок

Саров

05.04.2008 в 05:55:36

Сам был в похожей ситуации 1,5 года назад. Опишу развитие ситуации по порядку (работы типа покраски/поклейки обоев не упоминаю). Покупка квартиры без отделки. Найм товарища для плитки/сантехники/переделки стены (кладовка из гипсокартона) со мной в качестве помошника. Покупка мной ударной дрели Sturm (рассуждал также: для кирпича хватит, а инструмент универсальнее, сам другой инструмент даже не пробовал) в чемодане с набором инструмента 1000 с небольшим руб. В процессе помощи сам попользовался перфоратором (kress 2 реж. один из самых слабых), шуруповерт (из ОБИ 18В), отбойник (SDS-max, makita). Больше всего удивило, что при наличии одновременно перфоратора, 3х дрелей (товарища, моя, отцовская) и шуруповерта все было задействовано. Когда после окончания основного ремонта потребовалось повесить лиану (сушилку для белья) на потолок, я (вспомнив как я это делал на старой квартире батиной ударной дрелью с табуретки) и сообразив, что работа еще будет (у родителей квартира в монолите) пошел и купил Интерскол П20Р (практически однорежимник, безударный режим за счет переходника под сверлильный патрон до которого боек не достает) около 2000 руб. Потом, попав в ОБИ купил шуруповерт 18В за 1000 руб. Обшивая лоджию вагонкой купил еще лобзик Skil 600Вт около 2000 руб. Еще есть болгарка, купленная отцом за 200 руб. на 115мм (штробу в штукатурке делает, в гипсе вязнет, работаешь в режиме разогнал, приставил, затормозилась отодвинул и по новой, при этом греется дико). Соответственно коментарии: Самым ненужным инструментом оказалась дрель (ИМХО дрель необходима для сверления металла, все остальное делается связкой шурик+перф; еще выше качество сверления по дереву, но критичных задач у меня не было). Сейчас бы или не брал бы вообще или взял бы что-то послабее. Перфоратор сейчас бы брал получше, скорее всего выбирал бы между макитой 1830 и интерсколом 710 (соответственно удобство для основных задач/универсальность) Шуруповерт работает нормально, подвел только в прошлые выходные, когда после 3х месячного перерыва разрядились оба аккумулятора, сейчас взял бы такой же. Лобзик использовался мало и пока минусов нет. (хотя был бы ОБИ поближе, может взял бы что-то за 400 руб). Итого около 7500 руб со всеми расходниками, что в цене ремонта не заметно.

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

06.04.2008 в 10:24:07

Еще опыт: На первом этапе ремонта потребовалось из старых оконных рам соорудить козлы, столик и стул. Приобрел шуруповерт Bort (впопыхах) и лобзик AEG 75. Полагаю, что с шуруповертом погорячился: при не очень большом объеме работ 1 из 2 аккумуляторов вышел из строя. Сам инструмент к сожалению сохранил работоспособность, но...
Лобзик чего только не перепилил - пребывает в по-прежнему работоспособном состоянии, приятно в руки взять, в отличие от вышеуказанного "шурика". Несколько ручных и электроинструментов досталось в подарок от тестя, поэтому некоторое время не испытывал потребности в приобретении оных. Недавно купил ударную дрель Makita 1620 для монтажа порожков со сверлением в ж/б плиты перекрытия (полы "плавающие").
Пока что ничего более не требуется. Мое мнение: приобретайте не "комплект инструментов", а тот самый девайс, который требуется для выполнения конкретных работ. Работу необходимую сделаете и лишнего не накупите. Покупать впрок этот самый "комплект" имеет смысл, если уж где-то совсем далеко от "цивилизации" обитаете. ИМХО

0
pooh
pooh
Местный

Новосибирск

06.04.2008 в 10:27:42

Забыл добавить: дом у меня кирпичный, полы теперь уже сделаны, потолки натяжные. Потому и не стал брать перф - думаю, не особо востребован будет.
Впрочем, если нужда возникнет, в прокат не побегу :)

0
Dikiy
Dikiy
Старожил

Саратов

26.07.2008 в 00:40:16

Молотки:100,300,600гр,Небольшой топор,ножовки:по дереву,металлу,пару зубил,шило,металл линейки 25,50,100см,рулетки:3м,5м,штангенциркуль 125мм,уровень,абразивный брусок,кернеров пару,паяльник,набор напильников и надфилей,набор гаечных ключей 6-25мм,пару разводных ключей на 15 и на 35,газовый ключ рачажный,набор отверток:3 креста 3 прямых,пассатижи 160мм(изол.ручки),Бокорезы:160мм,Торцевые кусачки 160мм,индикатор тока,индикатор скрытой проводки,набор болтов,саморезов,дюбелей разных размеров,изолента,наждачка разной зернистости,ломик гвоздодер,нож строительный,ножницы по металлу,стальная щетка стеклорез,тиски слесарные,дрель с ударом,набор сверл по металлу,дереву,бетону.По фирмам производителям инструмента здесь есть достаточно инфо на форуме и в тестах и обзорах.Если по моему опыту:молотки наши отлично(зубр,металлист и т.д),топоры ижсталь,ножовки крафттул,зубила наши,шило канцелярское 15р отлично,линейки наши,рулетки: стаер,фит,штангенциркули на базарах можно найти СССР еще,наши норма качества:бруски,кернеры,пальники,напильники,надфили.Ключи стаер,тойя,матрикс,энкор механик.Отвертки стаер очень живучие.Пассатижи,кусачки тойя,матрикс вполне,тиски глазовские хорошие,дрели: хитачи,макита,сверла:стаер,бош.

0
AIpp
AIpp
Старожил

Иркутск

28.07.2008 в 00:34:18

Из электроинструмента. Если дом панельный - перфоратор SDS+ и безударная дрель с реверсом и регулировкой оборотов, если кирпичный - ударная дрель. В любом случае с набором оснастки (для дрели можно круг точильный). Достаточно мощный электролобзик с набором пилок для разных материалов. Из электроизмерительных приборов - цифровой мультиметр более-менее приличный, неонка. Паяльник 40Вт, канифоль (жидкая), припой, подставка. Из ручного. Молотки потяжелее и помельче, топорик, пассатижи, бокорезы мелкие и покрупнее, тонкогубцы, отвёртки крестовые и плоские (нормальные, не со сменными жалами, длиной 150 мм) ходовых размеров (и одна сосвсем большая плоская), набор бит и головок (звёздочки, шестигранники, головки под обычные болты, удлинители), небольшой разводной ключ, пара пинцетов разных, уровень, отвес, рулетка, набор мелких отвёрток (оч. желательно), штангенциркуль, выдерга некрупная, раздвижные пасатижи, газовый ключ средий, нож, шило, ножовка по металлу (и несоклько запасных полотен), ножницы по металлу, зубило, ножовки по дереву в зависимости от того что и где пилить (может и лобзика хватит), угольник, штуки три напильника разной формы и размеров, набор надфилей, пара стамесок (узкая и широкая), немного шкурки разной зернистости, небольшие тиски и м.б. струбцина. Пожалуй хватит... Шпатели и кисти - не знаю, ничего не смыслю в малярке. :) В 10 т.р. должно уложиться имхо, вместе с удобной тарой и т.п.

0
pupckin
pupckin
Местный

Москва

28.07.2008 в 15:14:48

AIpp написал :

В 10000 р это с электроинструментом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу