710 у меня до сих пор трудится..
28.07.2008 в 15:36:25
710 у меня до сих пор трудится..
28.07.2008 в 23:23:27
pupckin написал : В 10000 р это с электроинструментом?
В варианте для кирпича пожалуй. Дрель ударная+свёрла 2, лобзик+пилки 2, ящик для ручного 1, и 5 на ручной инструмент должно хватить. Ну плюс-минус понятно. Хотя нет, забыл мультиметр, если брать более-менее приличный (Mastech тот же), то ещё 1 т.р. на него. В 15 т.р. более реально конечно уложиться, и можно взять уже чуть получше ручной инструмент (хотя бы Kraftool и т.п.) и побольше ассортимент, либо перф от того же ИС добавить. На 18 т.р. думаю свободно инструмент+лобзик+перф+дрелька. Всё имхо. Сужу по местным ценам, не по московским. ЗЫ ах да, ещё плашки и метчики забыл, хотя ХЗ так ли нужны ли они вообще.
30.07.2008 в 00:18:09
Хочу добавить по ящику для инструмента:самый надежный вариант ящик металлический слесарный немецкого типа,их счас много в продаже,у меня их 3 волгоградского производства,1 ящик:основной инструмент,все время в ходу.2 ящик:старый,сломанный,или тот что не часто нужен и не поместился в 1 ящик.3 ящик:разные болты,гайки,крепления,лист металл,и т.д кроме того еще есть пластиковые ящички 1:саморезы,дюбеля.2:болты,гайки.Кто то скажет зачем железные ящики удобнее пластик,но если учесть что 1 ящик весит 30кг,2-ой 39кг,3-ий 40кг то тут сразу все становиться понятно.И это я еще не учел:дрели,топор,гвоздодер,молоток 600гр,все ключи,наборы слесарного инструмента 2,пилы,киянка и т.д.И по моему мнению это тока базовый набор, я недавно занялся инструментом, в процессе ремонта втянулся, а так и молотка не было у соседа брал постучать.Прим:и железный ящик можно починить молотком выпрямить и на болты поставить где отвалилось а пластик тока выкинуть а стоит не меньше а то и дороже.Надеюсь кому то мой опыт пригодиться,я например сьэкономил много денег,времени и сил прислушиваясь к мнению народа на форумах разного рода и тесты много читал по разным инструментам,например здесь тесты по отверткам и пассатижам очень достоверные,проверил лично.Вот такого плана ящики кому интересно:
30.07.2008 в 12:23:08
Dikiy написал : Кто то скажет зачем железные ящики удобнее пластик,но если учесть что 1 ящик весит 30кг,2-ой 39кг,3-ий 40кг то тут сразу все становиться понятно
Предпочтительнее именно пластмассовые - никогда не придет в голову набивать их до такого неподъемного состояния. Спина-то не казенная ;)
30.07.2008 в 23:43:17
Ну у меня весь основной домашний ручной инструмент (в ассортименте, раза в 2-3 превышающем вышеописанный) в одном большом ящике от Black&Decker живёт (кроме того что не влазит либо ненужное либо имеет свою крупноформатную упаковку)... Вроде хватает. Правда тяжеловато таскать, верхнюю ручку вообще быстро отломал, остались только выемки по бокам. И откапывать со дна что-нибудь редкоиспользуемое из крупняка не айс. Но особых альтернатив не видно, и так полбагажника в машине занимает ящик, если на ту же дачу везти.
16.08.2008 в 01:01:31
в квартире может и удобно все почти в одном ящике держать, а для дачи\деревни где часто приходится выполнять мелкий ремонт, при чем больше по столярке лучше брать не большие пластмассовые ящики
например
16.08.2008 в 17:19:17
Вообще для дома, лет 5 назад я тоже думал что приобрести, поначалу купил откровенный китай ударную дрель и УШМ (эконмия в первую очередь), но понятно данные агрегаты вышли из строя в первые дни ремонта.
Потом просто купил двухрежимный перф РН 550 от Кресс и болгарку от Бош, вопросов по электроинструменту больше не стоит, перфоратор выполнял функции и дрели, и шуруповерта. Далее лобзик купил от СКИЛ, что еще, уровень 1,5 м., АS 72 опять таки от Кресс 14 Нм отвертка аккум. неплохая, вообще кучу всего купил в последствии, даже цепнуюэлектропилу 1400 Вт Прокрессив, зачем она мне? живу в квартире, дачи нет, нужно подарить кому-нибудь. ))))
18.08.2008 в 11:05:03
Если брать за основу уже сделанный ремонт кем-то и предстоит жить и что-то повесить и т.п., то, имхо (по собственному опыту), хватит 1 хорошей ударной дрели с 2 скоростями, молотка, плоскогубцев, набора отвёрток...
А, если предстоит делать что-то более глобальное (как у меня предстоит ремонт со сносом-возведением стен), то, конечно, нужно больше инструмента.
И как здесь верно подметили - профи вы или не профи, но, если хотите получать удовольствие от работы - старайтесь купить сразу хороший инструмент, если ваше хобби не забудится в ближайшем времени.
Для себя пока первыми инструментами выбрал перфоратор и шуруповёрт, которые перекроют вполне функцию дрели, но вот сперва вынужден купить дрель-миксер, которой позамешиваю растворы (в будущем в малых объёмах будет это делать перф), а после увезу на дачу.
Разумеется, к инструменты - полная оснастка, исходя из требований (докупить никогда не поздно).
По поводу болгарки, лобзика и т.п. пока не уверен, что это понадобиться, но каждый сам должен рассмотреть задачи, которые будут у него стоять в быту. И,имхо, не надо пытаться закупиться сразу всем оборудованием. Просто имейте деньги на его покупку по мере необходимости.
22.08.2008 в 14:01:09
Мне вот шлифмашинка нужна стала, пока ремонт делаю... Пол подшлифовать, стены... Руками не сделать, надо электричеством...
Вибро- явно не подойдёт (впрочем, я никакими не работал раньше и не знаю, что она умеет), по-моему ею только шпатлёвку финишную заглаживать можно...
В продаже видел круглую с двумя ручками и ленточные.
Круглая - диаметром сантиметров 30, но почему-то с поролоновым двуслойным кругом продаётся. Что она умеет?
Ленточная - под мои потребности самое то. Но она заметно дорога, а у меня нет понимания, насколько она будет нужна после ремонта... Вот дрель. Каждый месяц что-то да посверлю... А ленточная шлифмашина? Так и торможу - то ли брать в прокат, заплатив половину стоимости в течение ремонта в сумме, то ли купить-таки и хранить для гипотетически возможной работы в будущем...
22.08.2008 в 14:04:14
Peter2k написал : Если брать за основу уже сделанный ремонт кем-то и предстоит жить и что-то повесить и т.п., то, имхо (по собственному опыту), хватит 1 хорошей ударной дрели с 2 скоростями, молотка, плоскогубцев, набора отвёрток...
Реально хватает. Ага.
А вот если ремонт делать сам начинаешь - понимаешь что нужен перф. У него есть замечательная (и необходимая при ремонте) функция долбёжки, которой нет у дрели.
22.08.2008 в 17:07:19
2vavan Вот по шлифмашинам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу