zhivoderov

Местный

Новокузнецк

03.10.2011 в 21:31:17

Дмитрий Т написал : без той же циркулярки.

Я с вами согласен, у самого и циркулярка есть и прочий столярный инструмент. Просто каждому дома деревообрабатывающий станок не пригодится, а все перечисленное мной при ремонте точно лишним не будет. ИМХО!

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

03.10.2011 в 21:43:51

Вот мы тут обсуждаем - надо, не надо. А знаете - ведь эту тему будут простые смертные читать. Ну, нормальные люди с улицы, честные обыватели. А мастеру - кстати - выгодно, чтоб обыватель был максимально безруким, посему ежели мастер здесь пишет - то ему выгодно или описывать большой арсенал, чтоб обыватель испугался, или - мизерный арсенал, чтоб обыватель всё равно ничего не мог сам сделать.

Ну и далее по теме. Я самолично считаю, что дома крайне желательно иметь набор бит - со всеми Philips, Pozidrive, Torx with hole, Hex with hole. И особливо - нужен набор мелких отвёрточек - кресты и звёзды для телефонов и прочих электроник. Самому, правда, ни разу не пригодилось - но зато одолжил приятелю, а он ко мне в гости с перфоратором зашёл.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

03.10.2011 в 21:50:48

Дмитрий Т написал : Я же не могу себе предстваить свой набор, например, без той же циркулярки.

во-во! И ну вот объяснил бы хоть кто-нибудь - как можно жить, не имея дома торцовки и набора шлифмашин? :confused:

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2011 в 22:01:42

Eddy21 написал : во-во! И ну вот объяснил бы хоть кто-нибудь - как можно жить, не имея дома торцовки и набора шлифмашин?

Ну а как домохозяин обойдётся без заточного станка Tormek, присадочного фрезера Mafell и пары десятков токарных резцов? :D

0
Tipchic

Местный

Сургут

03.10.2011 в 22:37:36

Дмитрий Т написал : Да бросьте...Ваш список набора ущербный

То для городской квартиры было. В частном доме там вообще другая колбаса. Если у человека нет циркулярки и шуруповерта в частном доме, он для меня... эээ... не уважаемый человек. )))

Предела инструменту нет, но есть определенный набор по которому можно судить что за человек. Если у меня в 16 лет инструменту было больше чем у всей бригады монтажников пожарной сигнализации (да, имею опыт работы в такой компании) то эти великовозрастные дяди для меня, извините, не авторитет вообще.

0
tacha79

Местный

Киев

03.10.2011 в 23:20:50

Tipchic написал : Если у меня в 16 лет инструменту было больше

У меня в 16 инструмент тоже работал, и тоже девах искал что-бы инструмент зря не простаявал.

Простите, не удержался, настроение хорошее:clapping

0
ADM05

Местный

Красноярск

04.10.2011 в 06:09:38

tacha79 написал : У меня в 16 инструмент тоже работал, и тоже девах искал что-бы инструмент зря не простаявал.

А шо теперь с этим делом совсем завязали?;)

0

ИМХО (IMHO)

Шестой

Местный

Саранск

04.10.2011 в 07:39:45

Tipchic написал : Вот например, не смотря на правило с 8и до 22и всегда что то делаю только с 10и до 17и. По батарее стукали, но лично еще ни кто не приходил поговорить. )

Да как же тебя найдёшь, долбаный дятел, если по панельным перекрытиям звук распространяется как угодно — придётся обходить полдома прежде чем найдёшь тебя, чтобы харю начистить поговорить. :)

0
Шестой

Местный

Саранск

04.10.2011 в 07:44:54

zhivoderov написал : Есть время с 8 утра и до 10 вечера, по закону включайте хоть молоток отбойный...

Если такое делать каждый день, пять дней в неделю, то это будет АД для соседей.

У меня в доме живёт дятел-сверлун, чего-то всё время сверлит (наверно простой дрелью в бетоне сырные ходы пытается имитировать). Никак не могу определить, из какой квартиры, а то бы перфоратор подарил.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

04.10.2011 в 11:51:44

Из эл.инструмента дома живут только перф, шурик, лобз и акк.отвертка. Циркулярки,фуганки, наждак, дрели,УШМ, эл.ножницы,фен, полировалки/шлифовалки, сверлильный и токарный станки в прописаны гараже.

0
AndyPanda

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2011 в 14:47:27

Alv написал : Т.е. дрель/перфоратор

Uneo?

отвертки

рекомендую брендовые отвертки-битодержатели. У нас их можно найти рублей по 300, но удобство использования против кетая - несомненно!

пасатижы

А вот тут можно обойтись и кетаем, я спокойно юзаю "Зубр"

Зато бокорезы должны быть фирменные! Сколько не брал кетай, почему то именно бокорезы у них одноразовые. Кто, кстати, в Питере торгует брендовым ручным инструментом?

уровни

А вот тут я считаю, что уровень должен быть лазерный и может не самый дорогой, но достаточно точный. Точный инструмент чрезвычайно важен для непрофессионала, который мало что умеет, но хочет сделать с максимально возможным качеством.

0
tacha79

Местный

Киев

04.10.2011 в 23:37:57

ADM05 написал : А шо теперь с этим делом совсем завязали?;)

Женился, т.е. свой инструмент пристроил, теперь обзавожусь электроинструментом. Уже имею перфоратор, дрель, шуруповёрт, болгарку на 125 круг. По инструменту обычному: штук 8 отвёрток разных, топор - 2 штуки, стамески - 4 шт., ключи и головки по набору, попка №2, монтировка - 3 шт. (самому стало интересно зачем держу столько в квартире), опценьки, плоскогубцы, утконосы, бокорезы, кусачки, ножницы по металу, напильники, зубило, рубанок, пилка, ножовка, тиски маленькие не стационарные и куча всякого крепёжного барахла.

0
Tipchic

Местный

Сургут

05.10.2011 в 00:40:42

Это пока оно пересчитывается.

Я у себя уже на вес меряю. Походный "чемоданчик" без сверлилки, наждака, перфа, граверов и вороха запасной россыпи это 35кг. Это по инструменту.

Перед отпуском кучку положил на весы.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

05.10.2011 в 03:28:08

sanya1965 написал : На денек включить бы все ЭТО.... Тут точило на час включишь, уже по трубам долбят в напоминание... Вывод -дома нужен тот инструмент, которы вам позволят применить соседи.

слать нервных в зад а как еще ремонт делать? с 7 до 23 по закону имеем право

0
Voxel

Местный

Минск

05.10.2011 в 11:50:00

vitya написал : слать нервных в зад а как еще ремонт делать? с 7 до 23 по закону имеем право

Не знаю как у вас, но у нас такая особенность. Право-то имеем, но если уровень шума сосед сочтет недопустимым в любое время, он имеет право потребовать снизить шум. В принципе идея здравая, я к ремонтам у соседей отношусь спокойно, но когда меломан в панельке за стенкой врубает на полную музычку и находится просто не комфортно, не говоря уже про детей малых, то требую уменьшить громкость в любое время суток, хоть в полдень. Жену жалко просто, я-то на работе, а она в декрете....

По существу. Квартиру к сожалению пока не достроили, но уже очертил для себя парк необходимого электроинструмента:

Дома: перфоратор (дом панельный) дрель проводной шуруповерт лобзик лазерный нивелир (мечта)

Гараж: фрезер болгарка ЭШМ ЛШМ циркулярка (мечта)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу