05.10.2011 в 11:55:58
Должно быть все что есть в каталоге Фесто, Мафел, ДеВолт и Бош. Только после этого ты можешь считаться настоящим домашним мастером :)
05.10.2011 в 12:12:58
Для ремонта в новостройке имею: УШМ 230, Макита - резать, шлифовать Перфоратор, Макита - дырки делать, старую штукатурку, стенки сбивать. Миксер, Калибр - стоительыне смеси замешивать Пылесос, Интерскол - всю гадость убирать Сетевой шуруповерт с танг. ударом, Макита - саморезы крутить. Лобзик, Интерскол - приходится с фанерой возится. Пила, Бош - керамические блоки пилить Эксцентрик шлифмашина, Макита - черт его знает, зачем я ее взял... :-) Лазерный построитель полоскости, X-Line - размечать все и вся Лазерная рулетка, Agatec - часто приходится мерять длину
05.10.2011 в 12:28:55
Хороший списочек... И правда, нет у меня пылесоса и миксера....
Raynk написал : Эксцентрик шлифмашина, Макита - черт его знает, зачем я ее взял... :-)
а у меня эту роль выполняет Makita TD0101 :)
05.10.2011 в 12:42:05
Кстати ударный шуруповрет у меня как раз TD0101. Испытываю к этой штуке смешанные чувства :-) С одной стороны дури много и крутит все во все. С другой стороны удар включается уже при небольшом сопротивлении самореза, тогда, когда другие шуруповерты легко еще так крутят. А когда влючается кручение с танг. ударом - это грохот по всей квартире, чуть зазеваешься - либо саморез вместе со шляпкой вогнан глубоко в материал, либо шляпка от самореза просто отлетает, либо саморез попросту ломается. Никак приспособиться не могу к тому, когда стоит вовремя остановить эту зверюгу
05.10.2011 в 14:24:17
Raynk написал : Сетевой шуруповерт с танг. ударом,
Шуруповерт с ударом нафиг не нужен в городской квартире. Просто избыточен - нет таких диаметров и в городском доме им крутить нечего. Обычный сетевой вполне прокатит. Другое дело - загородный/частный дом. 230 УШМ для квартиры - для чего? Имхо достаточно и какой-нибудь 125 мм. А вообще было бы интересно рассмотреть не вопрос "какой инструмент нужен должен быть" а вопрос: "Какой марки инструмент должен быть у домашнего мастера в городской квартире при ограниченном бюджете". Тут бы развернулась борьба между "дешево, много всего для всех работ - галимый китай" и "для дома - строго брендовые модели". То то было бы флейму! :)
05.10.2011 в 14:56:03
middleman написал : Шуруповерт с ударом нафиг не нужен в городской квартире. Просто избыточен - нет таких диаметров и в городском доме им крутить нечего. Обычный сетевой вполне прокатит. Другое дело - загородный/частный дом. 230 УШМ для квартиры - для чего?
Разница в цене между ударным и обычым не велика. Зато, мало ли чего в дальнейшем придется крутить. 230 УШМ себя оправдала полностью. У меня бетонные стены и пол отнюдь не ровные. В каких то нашлепках, которые перфоратором с зубилом не сбиваются. А вот окзалаось, что 230 шлифкругом по камню бугры переводит в пыль. Поначалу было страшновато с 230 кругом даже запускать. Мощь чувстовалась огого какая. Пробовал с 125 шлифкругом. И площадь шлифования куда меньше, и ровности той не получается. Так что 230 само-то.
Стараюсь все брать Макитовское. По крайней мере те вещи, которыми часто собираюсь пользоваться.В финансах особо не ограничен. Но если вещь только для разовых работ (типа как с пару месяцев смеси помешать, а потом забыть), то дорогое смысла брать, конечно нет. Потому двухшпиндельный миксер Интрескол - конечно машинка очень понравилась, но взял посредственный Калибр. Надеюсь, ходя бы на пол года его хватит ))) А больше и не надо.
Я думаю, у каждого производителя есть удачне и не очень модели. Вот лобзик от Интерскола я бы второй раз не взял, а тот же пылесос ПУ 32 - запросто.
05.10.2011 в 20:11:12
middleman написал : А вообще было бы интересно рассмотреть не вопрос "какой инструмент нужен должен быть" а вопрос: "Какой марки инструмент должен быть у домашнего мастера в городской квартире при ограниченном бюджете".
Нехороший вопрос. Очень нехороший. Потому как у моего любимого Штурма, например, есть вещи, которые Интерскола уедят, а есть - которые и в руки взять не особо хочется. Марка - ничто. МОдель - всё.
Я сам для себя оцениваю инструмент по недостаткам: если с недостатками я могу мириться - значит, инструмент для меня хорош. К недостаткам я отношу и высокую цену брендов. Да, фирменная циркулярка и легка, и удобна, но у моего бати в руках и Штурм CS50200 за в три раза меньшую цену третий комплект щёток доедает.
05.10.2011 в 21:49:36
Superrat73 написал : Потому как у моего любимого Штурма, например, есть вещи, которые Интерскола уедят
Тут бы баталия развернулась не между "Штурм - ИС" а между "дешманский китай - бренды".
05.10.2011 в 22:02:47
middleman написал : Тут бы баталия развернулась не между "Штурм - ИС" а между "дешманский китай - бренды".
да не развернулась бы - тут и так таких баталий как у дурака фантиков
12.10.2011 в 10:27:39
Для начала достаточно недорогой ударной дрели(у меня Sturm с прямым и обратным ходом, регулятором оборотов, купленая больше 5 лет назад за 750р, сейчас такая раза в 2 дороже) и набор ручного инструмента. Дальше будет видно и если нужно сам обрастешь инструментом. Дрел'ю пользуюсь достаточно редко, но без нее, как без рук.
12.10.2011 в 10:37:41
Anatoly47 написал : Для начала достаточно недорогой ударной дрели(у меня Sturm с прямым и обратным ходом, регулятором оборотов, купленая больше 5 лет назад за 750р, сейчас такая раза в 2 дороже) и набор ручного инструмента. Дальше будет видно и если нужно сам обрастешь инструментом. Дрел'ю пользуюсь достаточно редко, но без нее, как без рук.
Истину глаголишь! :)
12.10.2011 в 10:47:26
Superrat73 написал : Нехороший вопрос. Очень нехороший. Потому как у моего любимого Штурма, например, есть вещи, которые Интерскола уедят, а есть - которые и в руки взять не особо хочется. Марка - ничто. МОдель - всё.
А можно по подробнее по моделям Штурма! Иногда нужна недорогая альтернатива!
12.10.2011 в 22:33:32
yura155 написал : А можно по подробнее по моделям Штурма! Иногда нужна недорогая альтернатива!
У меня отец ихний шурик третий год гоняет и в хвост и в гриву, (ремонт 3-х комнатной квартиры, гараж, дача, брат по друзьям), до сих пор живой, правда акумы уже не те, чаще на зарядку надо ставить.
Это тот который в коробке, 2 акума на 18 вольт.
12.10.2011 в 22:45:11
Anatoly47 написал : Для начала достаточно недорогой ударной дрели(у меня Sturm с прямым и обратным ходом, регулятором оборотов, купленая больше 5 лет назад за 750р, сейчас такая раза в 2 дороже)
Вы ведь не в панельном доме живете, правда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу